Imágenes recortadas inesperadamente

Imágenes recortadas inesperadamente en Lightroom Classic

Al abrir archivos RAW en las cámaras Canon 5D Mark III, Fujifilm X-E1 y algunas cámaras Olympus en Lightroom Classic, la imagen se recorta.

Solución

Este problema se produce con algunas cámaras que al comercializarse eran compatibles con versiones anteriores a Camera Raw 7.2 y Lightroom (Classic) 4.2. En las cámaras cuya compatibilidad se añadió después de Camera Raw 7.2 y Lightroom (Classic) 4.2, no hace falta utilizar el plugin DNG Recover Edges.

Descargar e instalar el plugin DNG Recover Edge

1. Descargar el plugin y las notas de la versión

Descargar

2. Haga doble clic en el archivo .zip y extraiga el archivo DNGRecoverEdges.lrplugin en la ubicación que desee

3. Inicie Lightroom Classic y seleccione Archivo > Administrador de plugins

4. Haga clic en Añadir, seleccione DNGRecoverEdges 2.lrplugin del paso 2 y haga clic en Añadir plugin

5. Haga clic en Listo para cerrar el Administrador de plugins

El plugin Adobe DNG Recover Edge ahora está instalado.

Uso del plugin DNG Recover Edge

Para utilizar el plugin, siga estos pasos:

1. Convierta imágenes RAW a DNG:

•  Al importar las imágenes RAW, en el cuadro de diálogo Importar, seleccione la opción Copiar como DNG. La imagen RAW original se puede incrustar en el archivo DNG. Para ello, seleccione Editar > Preferencias > Administración de archivos (Windows) o Lightroom Classic > Preferencias > Administración de archivos (macOS); a continuación, en la sección Importar creación de DNG, seleccione Incrustar archivo RAW original.

O

•  Si ya ha importado la imagen RAW, seleccione Biblioteca > Convertir a DNG. Si lo desea, elija incrustar la imagen RAW en el archivo DNG.

2. En el módulo Biblioteca, seleccione la imagen y elija Archivo > Plugin extras.

3. En Plugin DNG Recover Edges, haga clic en Aplicar y después en OK.