draw_appicon_128

Use Adobe Illustrator Draw para crear ilustraciones vectoriales de forma libre en su teléfono móvil, tableta o en Chromebook. Draw le ofrece cinco plumas vectoriales, un borrador y hasta diez capas de dibujo para expresar su creatividad. Draw también funciona con Adobe Capture CC para incorporar temas de color y formas basadas en vectores que se pueden editar con Adobe Illustrator CC en el escritorio.

Información general

¿Cómo puedo obtener Adobe Illustrator Draw?

Draw para teléfonos móviles, tabletas y Chromebook puede descargarse de forma gratuita a través de la App Store de iTunes y de Google Play.

Está disponible actualmente en español, alemán, checo, chino (tradicional), coreano, danés, finés, francés, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués (brasileño), portugués, ruso, sueco y turco.

Visite la página de Adobe Illustrator Draw en la App Store de iTunes o Google Play para conocer los requisitos del sistema más actualizados.

¿Necesito tener Adobe Ink y Slide para poder utilizar Draw?

No. Draw se ha diseñado para funcionar con Ink y Slide, aunque no es necesario disponer de ellos para utilizarlo. Puede realizar sus creaciones en Draw con el dedo o con otro puntero y la regla digital integrada.

¿Draw es compatible con otros punteros sensibles a la presión?

Sí. Draw es compatible con los siguientes punteros sensibles a la presión: Adonit Jot Touch 4, Adonit Jot Touch with Pixel Point, Wacom Intuos Creative Styluses, Pencil de FiftyThree y Apple Pencil.

Tenga en cuenta que Apple Pencil solo es compatible con iPad Pro.

Draw también es compatible con la función de no detección de la palma del Adonit Jot Script.

¿Necesito una cuenta de Creative Cloud para utilizar Draw?

Necesita un abono a Creative Cloud gratuito o uno de pago. Si aun no está abonado, puede registrarse para obtener un abono a Creative Cloud gratuito. Si está utilizando un Google Chromebook, cree un Adobe ID, si todavía no tiene uno, y después, inicie sesión.

¿Dónde puedo obtener más información sobre Draw?

Puede obtener más información sobre Draw en las siguientes páginas webs:

¿Dónde puedo solicitar ayuda y asistencia para Draw?

Uso de Adobe Illustrator Draw

¿Cómo aprendo a usar Adobe Illustrator Draw?

Vea un tutorial para aprender a usar Draw.

¿Cómo agrego o edito un proyecto?

Puede agrupar dibujos en proyectos. Dentro de un proyecto, puede cambiar el orden de los dibujos o el nombre del proyecto.

• Para agregar un proyecto nuevo, toque el icono + en la barra izquierda.
Para editar un proyecto, toque el icono Editar en la parte superior de la barra del proyecto.
  • Toque el nombre para cambiar el nombre del proyecto.
  • Arrastre los tiradores para cambiar el orden de los dibujos dentro del proyecto.

¿Cómo puedo copiar y pegar mis dibujos en Adobe Illustrator Draw?

En Adobe Draw, puede copiar y pegar capas con su contenido en el mismo proyecto o en otro.

1. En un proyecto, toque la capa que desee copiar.
  2. Arrástrela hasta el centro del lienzo. Mantenga la capa pulsada, sin levantar el dedo de ella.
  3. (Opcional) Para copiar más capas, tóquelas mientras mantiene la capa seleccionada.
  4. Con otro dedo, toque Cerrar en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
  • Para copiar el dibujo en el mismo proyecto, suelte la capa sobre él.
  • Para copiar el dibujo en otro proyecto, toque Cerrar en la esquina superior derecha de la pantalla. Abra el proyecto que desee y suelte la capa sobre él.

Nota: Esta función no está disponible actualmente para Android.

¿Cómo elimino dibujos de un proyecto?

1. En un proyecto, toque el icono Editar.
  2. Toque un boceto para seleccionarlo. También puede seleccionar varios bocetos.
  3. Toque el icono Eliminar.

¿Cómo comparto un proyecto en Behance?

1. Desde el banner del proyecto, toque el icono Compartir.
  2. Toque Continúe compartiendo. Aparecerán los dibujos del proyecto actual.
  3. Toque Editar para agregar o quitar dibujos. También puede agregar otros archivos desde Creative Cloud, Carrete, o incluso hacer una foto con la cámara. Toque Continuar.
  4. Seleccione una imagen de portada y toque Continuar.
  5. Introduzca la información y toque Publicación.

¿Cómo agrego mis temas de color desde las Creative Cloud Libraries?

Puede usar los temas de color creados mediante la aplicación Adobe Capture para especificar el color para cada herramienta de dibujo.

1. Toque una herramienta de dibujo para seleccionarla.
  2. Toque Color para abrir el panel Temas de color.
  3. Toque + para Añadir temas de color.
  4. Toque Mi Color y luego los temas de color para seleccionarlos.
  5. Toque aceptar para agregar los temas de color seleccionados.

¿Cómo agrego formas desde las Creative Cloud Libraries?

Puede agregar formas a Creative Cloud Libraries mediante la aplicación Adobe Capture CC.

1. En un dibujo, toque el icono de Shapes ubicado en la barra superior. Se abrirá el panel Formas.
  2. Toque Mi biblioteca. Toque Cambiar biblioteca para seleccionar otra biblioteca.
  3. Use Touch Slide para recorrer las formas en la biblioteca, y colocarlas en el lienzo.
    Nota: Touch Slide no está disponible actualmente para iPhone ni Android.
  4. Toque dos veces la forma para agregarla.

¿Cómo agrego activos desde Creative Cloud Market?

Puede descargar un activo de Creative Cloud Market, agregarlo a una biblioteca y colocarlo en el dibujo.

1. Toque el icono Añadir capa.
  2. Toque Capa de foto y elija De Market.
    Nota: Market no está disponible para Android.
  3. Localice un activo y toque Descargar.
  4. Elija una Creative Cloud Library. También puede crear una biblioteca.
  5. Toque Abrir. El activo se colocará en el dibujo.
Puede ajustar la opacidad de las capas mediante los controles deslizantes de opacidad en las capas.

¿Cuáles son las diferencias entre Draw para iPad, iPhone y Android?

Las diferencias son:

• La compatibilidad con stylus no está disponible en Draw para iPhone ni Android.
  • iPad Pro se ha optimizado para admitir únicamente el Apple Pencil para Draw.
  • Market no está disponible para Android.

¿Qué formatos admite Adobe Illustrator Draw para guardar proyectos?

(iOS)

Puede guardar los dibujos en tres formatos: PDF, PSD y PNG. Si es necesario, puede enviar su dibujo a Photoshop CC o Illustrator CC para continuar editándolo o finalizarlo.

(Android)

Puede guardar sus dibujos en formato PNG. Si es necesario, puede enviar un proyecto a Photoshop CC o Illustrator CC para seguir editándolo o finalizarlo.

¿Cómo hago que el fondo de una imagen PNG sea transparente?

(iOS)

Para convertir el fondo en transparente, toque dos veces la capa de fondo. Adobe Drawmuestra  icono para un fondo transparente.

(Android)

En un proyecto, toque el icono Compartir en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccione Copiar imagen en la galería. A continuación, seleccione en el menú emergente la opción para guardar el dibujo con un fondo transparente.

¿Cómo envío una dibujo al escritorio?

Si es necesario, puede enviar un dibujo a Photoshop CC o Illustrator CC para continuar editándolo o finalizarlo.

1. Toque Compartir.
  2. Toque Enviar a Photoshop o Enviar a Illustrator.
Se iniciará Photoshop o Illustrator y abrirá el dibujo. Debe haber iniciado sesión en la aplicación de escritorio de Creative Cloud y tener instalada la aplicación pertinente en el ordenador.

¿Hay funciones no admitidas para Android?

Draw en Android no admite de momento:

• Los punteros más recientes de Wacom y Pencil by 53
  • Guías y cuadrículas

¿Cómo accedo a Adobe Stock?

Realice estos pasos para acceder a Adobe Stock desde Adobe Illustrator Draw:

1. Toque el icono Capas en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Seleccione la Capa de fotografía. Se iniciará el menú Imágenes.
  3. En el menú Imágenes, seleccione 'De Stock'.

¿Cómo accedo a las cuadrículas de perspectiva y de gráficos en Draw?

Para acceder a cuadrículas en Adobe Illustrator Draw:

1. Toque el icono de cuadrícula en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Mueva el botón a la derecha para activar las cuadrículas. Muévalo a la izquierda para desactivarlas.
  3. Toque el botón Ajustar para cambiar el espaciado de las cuadrículas.
  4. Para acceder a las opciones de cuadrículas de perspectiva oblicua o de gráficos, toque la opción 'Otras cuadrículas'.

Transición de Adobe Ideas a Adobe Illustrator Draw

¿Por qué Adobe sustituyó Ideas por Illustrator Draw?

Adobe Ideas fue una de las primeras aplicaciones de Adobe disponibles para iPhone cuando este dispositivo salió al mercado en mayo de 2010. Desde entonces ha habido grandes avances en el diseño de aplicaciones móviles y en la potencia de procesamiento. Y hemos invertido en novedades de diseño y capacidad en Photoshop Sketch, Illustrator Line, Photoshop Mix y otras aplicaciones. Nuestro propósito es combinar los elementos de dibujo esencial que respaldaban Adobe Ideas con estas capacidades nuevas de modo que ofrezcan una experiencia acorde con la de nuestras aplicaciones de dibujo móviles. Draw ofrece sus funciones y herramientas de dibujo vectorial favoritas de Adobe Ideas en una moderna interfaz con el aspecto habitual. Es compatible con Bibliotecas Creative Cloud, de modo que permite plasmar cualquier idea o inspiración como diseño espectacular que se puede transferir a un dispositivo móvil o de escritorio, o a ambos. Obtenga más información en la página de producto de Adobe Illustrator Draw.

¿Qué funciones nuevas hay en Illustrator Draw?

Draw ofrece elementos de dibujo esenciales, herramientas favoritas y controles de Ideas, y añade funciones nuevas, como la compatibilizad con las Creative Cloud Libraries y el trazado de líneas rectas, círculos, elipses, cuadrados, rectángulos y triángulos, entre otras formas. Además, mediante Adobe Capture CC, los usuarios de Draw pueden capturar como vectores formas del mundo real y usarlas en ilustraciones de Draw. Obtenga más información en la página de producto de Adobe Illustrator Draw.

¿Qué debo hacer para migrar a Draw mi trabajo existente en Ideas?

El 1 de diciembre de 2014 se desactivó la función de sincronización automática de los archivos de Ideas con Creative Cloud. Los clientes que hicieron una sincronización antes del 1 de diciembre, pueden descargar Illustrator Draw, abrirlo y seleccionar Ajustes > Importar archivos de Ideas > Recuperar todos los archivos. Los archivos de Ideas sincronizados se importarán a Draw desde la carpeta de activos de Creative Cloud.

Si tiene archivos de Ideas en su iPad que no se han cargado en Creative Cloud, puede cargarlos con facilidad. Inicie Adobe Ideas y toque el icono de Cloud en la esquina superior derecha de la pantalla. A continuación podrá seleccionar uno o varios archivos de Ideas y cargarlos en Creative Cloud. Una vez cargados en Creative Cloud, puede importarlos a Draw. Para ello, inicie Draw y vaya a Ajustes > Importar archivos de Ideas.

¿Puedo seguir usando Adobe Ideas?

Adobe dejará de actualizar y ofrecer asistencia para Adobe Ideas en versiones de iOS nuevas. Los usuarios de Adobe Ideas podrán instalar y usar Ideas, pero los nuevos usuarios no podrán instalar la aplicación. Adobe Illustrator Draw ofrece sus funciones y herramientas de dibujo vectorial favoritas de Adobe Ideas en una moderna interfaz con el aspecto habitual. En el blog de Creative Cloud encontrará sugerencias útiles para cambiar de Ideas a Draw: http://blogs.adobe.com/creativecloud/from-ideas-to-draw-making-the-switch/.

Si ya era usuario de Adobe Ideas, ¿puedo instalar la aplicación si ha desaparecido de la tienda?

Sí. Los usuarios que tenían Adobe Ideas instalada en un dispositivo pueden instalar la aplicación después de haberse eliminado de la tienda. En App Store, vaya a Comprado y seleccione No en este iPad/iPhone. Encontrará Adobe Ideas en esa lista y podrá instalar la aplicación desde ahí.