Al instalar Photoshop Elements o Premiere Elements, el estado se cambia a "Acción de recuperación de versiones anteriores" y se desinstala la aplicación.

La instalación de Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements puede fallar con uno de los errores siguientes:

"El asistente se ha interrumpido antes de completar la instalación de Adobe Photoshop Elements. Las aplicaciones indicadas a continuación no pudieron instalarse: tecnologías compartidas".

"El asistente para la instalación de Adobe Premiere Elements se ha interrumpido durante la instalación de Tecnologías compartidas".

"El proceso de instalación ha encontrado un error durante la instalación de Tecnologías compartidas".

Desactivar software conflictivo

Salir de Adobe Bridge

Dependiendo de si tiene otras aplicaciones de Adobe instaladas, es posible que Adobe Bridge se esté ejecutando como un proceso de fondo.

1. Busque en la bandeja del sistema (esquina inferior derecha de la pantalla junto al reloj) un icono de Adobe Bridge.

Bridge
  2. Si está presente, haga clic con el botón derecho del ratón en el icono y elija Salir de Adobe Bridge.
  3. Abra el Administrador de tareas (Ctrl+Alt+Supr) para verificar que Adobe Bridge.exe no está en la lista de Procesos.

Desactivar el Analizador automático

Si tiene instalada una versión anterior de Elements, es posible que el Analizador automático de Elements Organizer se esté ejecutando en segundo plano.

1. Abrir el Administrador de tareas (Windows) o el Monitor de actividades (Mac)

2. Busque el archivo ElementsAutoAnalyzer.exe (Windows) en la ficha Procesos o ElementsAutoAnalyzer (Mac), y finalícelo.

El Analizador automático se puede desactivar siguiendo los pasos de Desactivar el Analizador automático para etiquetas inteligentes en Etiquetado de fotos y vídeos

Desactivar antivirus y servidores de seguridad

Si se utiliza Norton Antivirus, asegúrese de que el análisis de archivos esté desactivado durante la instalación de Elements.

Si utiliza McAfee (VirusScan Enterprise 8.7.0.i o 8.8), efectúe lo siguiente:

1. Abra la pantalla principal de las propiedades; en la ficha Protección de acceso, debajo de Categorías seleccione la opción Protección máxima. Anule la selección de la opción para impedir la alteración del registro de todas las extensiones.
  2. Debajo de Categorías, seleccione Protección estándar común y anule la selección de la opción de protección de la configuración y los archivos de Mozilla y Firefox.
  3. Instale el antivirus McAfee en modo de protección estándar, no en modo de protección máxima.

Desactivar software de copia de seguridad

Si tiene software de seguridad o Crash Plan instalado en el sistema, desactívelo o desinstálelo y, a continuación, instale Elements. El software de seguridad o Crash Plan se puede volver a activar o a instalar tras instalar Elements sin errores.

Desinstale y vuelva a instalar Adobe AIR

Asegurarse de que todos los componentes de instalación estén disponibles

Instalar desde el escritorio

Nota: omita esta tarea si adquirió software descargable.

1. Si la instalación se efectúa desde un DVD o cualquier dispositivo externo, pruebe la instalación desde el escritorio.
  2. Cierre todas las aplicaciones.
  3. Cree una carpeta, por ejemplo C:/PSEInstaller/. No cree la carpeta en el escritorio.
  4. Inserte el DVD-ROM de instalación de Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements en la unidad de DVD del equipo o del dispositivo externo.
  5. Elija Inicio > Mi PC (Windows XP) o Inicio > Equipo (Windows Vista/Windows 7).
  6. Haga clic con el botón derecho en la unidad de DVD o en el dispositivo externo, y elija Explorar.
  7. Elija Edición > Seleccionar todo.
  8. Arrastre los elementos seleccionados a la carpeta que creó en el paso 2. Espere a que el proceso de copia finalice. (Si aparece un mensaje de error durante el proceso de copia, póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe para obtener un DVD-ROM de instalación de reemplazo. Para ponerse en contacto con el Servicio de atención al cliente de Adobe de su región, vaya a www.adobe.com. Seleccione su región en el menú que aparece en la parte superior de la página y haga clic en Contactar).
  9. Cuando se complete el proceso de copia, expulse el DVD-ROM.
  10. Abra la carpeta que contiene los archivos de instalación (consulte el paso 7) y haga doble clic en Setup.exe para iniciar el asistente de instalación.
  11. Si el asistente de instalación finaliza sin errores, elimine la carpeta creada en el paso 2.

Comprobar los componentes de la carpeta del programa de instalación de Elements STI

Si ha descargado los archivos de instalación, abra la carpeta de Elements y busque una carpeta denominada "ElementsSTIInstaller".

Si ha podido encontrar la carpeta, ábrala y compruebe que contenga estos componentes:

• Carpeta Deploy
  • Carpeta Packages
  • Carpeta Payloads
  • Carpeta Resources
  • Archivo Set-up.exe

Si falta cualquiera de los componentes, vuelva a descargar y a extraer los archivos.

Volver a crear archivos dañados

Archivar la carpeta OOBE

1. Desplazarse hasta el archivo OOBE

• Windows: C:\Usuarios\[nombre de usuario]\AppData\Local\Adobe\OOBE
    • Mac OS: /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/carpeta OOBE
    Nota: los archivos de estas carpetas están ocultos. Para mostrarlos, consulte:
  2. Asigne a la carpeta OOBE el nombre OOBE.bak

• Windows: haga clic con el botón derecho en la carpeta OOBE y seleccione Cambiar nombre.
    • Mac OS: seleccione la carpeta y pulse la tecla Retorno/Intro para cambiar el nombre de la carpeta.
  3. Vuelva a instalar el producto de Elements.

Cambie el nombre del archivo cache.db

En ocasiones, la información de este archivo puede entrar en conflicto con una instalación de Photoshop Elements. El registro de instalación podría mencionar problemas con AFL.dll.

1. Vaya a la siguiente carpeta:

• Windows: C:\Archivos de programa\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache
    • Mac OS: //Librería/Application Support/Adobe/Adobe PCD/cache
  2. Cambie el nombre del archivo cache.db a cache.old.

Nota: al cambiar este nombre de archivo, se elimina la información sobre licencias relativa a todos los productos de Adobe que estén instalados en este equipo. La próxima vez que inicie otras aplicaciones de Adobe, se le solicitará que indique de nuevo el número de serie.

Realizar solución de problemas generales de instalación

Muchos y diversos factores pueden contribuir a la recuperación de una versión anterior de la instalación. Consulte Solución de problemas de instalación | Photoshop Elements, Premiere Elements | Windows para obtener más información.

Comprobar el registro de instalación para buscar errores

Si no se devuelve ningún error durante la recuperación de versiones anteriores de una instalación, se puede comprobar el registro de instalación para encontrar una explicación más detallada de por qué la instalación ha fallado. Use Adobe Support Advisor (ASA) para analizar el archivo de registro de instalación. Para obtener instrucciones, consulte Adobe Support Advisor | Aplicación de solución de problemas de instalación. Si la herramienta ASA no le ofrece ninguna solución, consulte la sección "Analizar manualmente el registro de instalación" en Solución de problemas de instalación con registros | Premiere Elements, Photoshop Elements para obtener más información.

Comprobar la ruta de instalación

Si utiliza un asistente de instalación descargado o ejecuta la instalación desde el disco duro, las tecnologías compartidas pueden fallar debido a la ruta de instalación. El registro puede indicar lo siguiente:

[FATAL] Instalación - La ruta de inicio es demasiado larga. Ejecute el instalador desde otra ubicación.

Copie los archivos de instalación en una carpeta en la raíz del disco duro, por ejemplo C:\PSEInstaller\, y vuelva a ejecutar la instalación. La ruta de instalación de una aplicación tiene un máximo de 260 caracteres. Consulte: Asignación de nombres de archivo, rutas y espacios de nombres