Antes de empezar

En la mayoría de los casos, Photoshop Elements 10 puede quitarse ejecutando el programa de desinstalación. En Windows 7 y Windows Vista, puede acceder al programa de instalación desde Programas y características. Si tiene Windows XP, puede acceder al programa de desinstalación desde Agregar o quitar programas en el Panel de control.

Si Photoshop Elements 10 no aparece en el Panel de control, o si recibe un mensaje de error al intentar desinstalarlo, puede quitarlo manualmente. La desinstalación manual también garantiza la eliminación completa de la aplicación del equipo.

Nota: algunos de los pasos que se describen a continuación requieren la identificación de detalles específicos acerca de la edición de Windows que se está utilizando. Si no conoce estos detalles, consulte Determinar si un equipo ejecuta la edición de 32 o 64 bits de Windows.

Nota: es posible que su sistema no contenga todos los archivos, las carpetas y las entradas de registro que se mencionan a continuación. Si no encuentra un archivo, una carpeta o una entrada de registro en particular en el equipo, continúe con el siguiente elemento de la lista.

Ejecute el programa de desinstalación

1. Cierre todas las aplicaciones.

2. Elija Inicio > Panel de control o Inicio > Configuración > Panel de control.

3. Realice una de estas acciones:

• Windows XP: haga doble clic en Agregar o quitar programas..
    • Windows 7, Vista: si el Panel de control está en la vista Ventana principal del Panel de control, haga clic en Desinstalar un programa en Programas.
    • Windows 7, Vista: si el Panel de control está en la Vista clásica, haga doble clic en Programas y características.
  4. En la lista de programas instalados, seleccione Adobe Photoshop Elements 10 y, a continuación, haga clic en Desinstalar o Quitar.

5. Haga clic en Siguiente.

6. Haga clic en Quitar y, a continuación, siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla para completar la desinstalación.

Después de desinstalar Photoshop Elements 10, lleve a cabo las tareas que se enumeran a continuación para asegurarse de que la aplicación se ha eliminado por completo.

Detenga el servicio Vigilar carpetas

El servicio Vigilar carpetas se ejecuta en segundo plano en el equipo. Este servicio detecta las fotos que se agregan a las carpetas incluidas en la lista de carpetas vigiladas del Organizador. Si este servicio está activado, no podrá quitar todas las carpetas que se enumeran en la sección siguiente.

1. Elija Inicio > Ejecutar (Windows XP) o haga clic en Inicio (Windows 7 y Windows Vista).

2. Escriba services.msc y pulse Intro.

3. En la lista de servicios, busque Adobe Active File Monitor V10. Si no aparece, esta sección.

4. Haga clic con el botón derecho en Adobe Active File Monitor V10 y, a continuación, lleve a cabo una de las acciones siguientes:

• Seleccione Detener en el menú emergente. Continúe con el paso siguiente.
    • Si Detener no está disponible (está atenuado), significa que el servicio ya está detenido. Continúe con el paso siguiente.
  5. Cierre la ventana Servicios.

Elimine las carpetas y los archivos restantes

Realice una copia de seguridad de los archivos personales que desee conservar de las carpetas siguientes y, a continuación, elimine las carpetas y los archivos correspondientes a su edición de Windows:

Nota: algunas de las carpetas siguientes están ocultas. De forma predeterminada, el Explorador de Windows no muestra las carpetas ni los archivos ocultos. Para mostrar las carpetas ocultas, consulte Visualización de archivos ocultos, carpetas ocultas y extensiones de nombres de archivo (kb402324).

Ediciones de 64 bits de Windows 7 o Vista

Carpetas

C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Photoshop Elements 10

C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Elements 10 Organizer***

C:\Archivos de programa (x86) \Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\PhotoshopElements\10.0

C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\ElementsOrganizer\10.0***

C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\Elements 10***

C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements 10.0

C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 10.0.0

Archivos de acceso directo

C:\Usuarios\Acceso público\Escritorio público\Adobe Photoshop Elements 10

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menú Inicio\Programas\Adobe Photoshop Elements 10

Ediciones de 32 bits de Windows 7 o Vista

Carpetas

C:\Archivos de programa\Adobe\Photoshop Elements 10

C:\Archivos de programa\Adobe\Elements 10 Organizer***

C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\PhotoshopElements\10.0

C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\ElementsOrganizer\10.0***

C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\Elements 10***

C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements 10.0

C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 10.0.0

Archivos de acceso directo

C:\Usuarios\Acceso público\Escritorio público\Adobe Photoshop Elements 10

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menú Inicio\Programas\Adobe Photoshop Elements 10

Ediciones de 32 bits de Windows XP

Carpetas

C:\Archivos de programa\Adobe\Photoshop Elements 10

C:\Archivos de programa\Adobe\Elements 10 Organizer***

C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\PhotoshopElements\10.0

C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\ElementsOrganizer\10.0***

C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\Elements 10***

C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 10.0.0

Archivos de acceso directo

C:\Documents and Settings\All Users\Escritorio\Adobe Photoshop Elements 10

C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Adobe Photoshop Elements 10

Edición de 64 bits de Windows XP

Carpetas

C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Photoshop Elements 10

C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Elements 10 Organizer***

C:\Archivos de programa (x86) \Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\PhotoshopElements\10.0

C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\ElementsOrganizer\10.0***

C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\Elements 10***

C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 10.0.0

NOTA: *** - no elimine estas carpetas si también existe PRE.

Elimine las entradas de registro restantes.

Descargo de responsabilidad: este procedimiento requiere la modificación del registro de Windows. Adobe no ofrece asistencia para los problemas debidos a la modificación incorrecta del registro. El registro contiene información importante acerca del hardware y el software del sistema. Antes de modificar el registro, cree una copia de seguridad del registro. Para obtener más información acerca del registro, consulte la documentación en Windows o póngase en contacto con Microsoft.

HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\416A3D22C284A44439C2D91A8BCEFD2D

HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\9FA945EEAAF84854382BCE1FCBD91CFF

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Elements Organizer\10.0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Photoshop Elements\10.0

Para 32 bits:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{11D08055-939C-432b-98C3-E072478A0CD7}

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{22D3A614-482C-444A-932C-9DA1B8ECDFD2}

Para 64 bits:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{11D08055-939C-432b-98C3-E072478A0CD7}

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{22D3A614-482C-444A-932C-9DA1B8ECDFD2}