¿Qué son las pantallas HiDPI y Retina?

Las pantallas HiDPI y Retina de Apple permiten la visualización de más píxeles en la pantalla. El resultado es que las imágenes se visualizan con más nitidez; sin embargo, es posible que tengan un tamaño de visualización menor. Si este es el caso, vea las imágenes al 200% en Photoshop (elija Vista > 200%).

Versiones de Photoshop CC 2017 19.x

Las versiones de Photoshop CC 2017 19.x ofrecen una amplia variedad de opciones de aumento de escala de la IU que van del 100% al 400% en incrementos del 25% en Windows 10 Creators Update y versiones posteriores. Esta mejora hace que la interfaz de usuario de Photoshop se vea nítida y enfocada independientemente de la densidad de píxeles del monitor. Photoshop ajusta automáticamente la resolución en función de su configuración de Windows.

Además, puede ajustar la escala por monitor en monitores con diferentes factores de escala. Esta flexibilidad garantiza que los portátiles de alta resolución (HiDPI) funcionen sin problemas con un monitor de escritorio de baja resolución o viceversa. Por ejemplo, uno de los monitores puede tener un factor de escala del 175 %, mientras que otro monitor puede tener un factor de escala del 400 %. Es decir, independientemente de que elija portátiles de 13 pulgadas de la mejor calidad con pantallas 4k, modelos de 1080p más económicos o monitores de escritorio 8k, su experiencia con Photoshop será igual de fluida.

En Windows, seleccione Inicio > Configuración > Sistema > Pantalla. A continuación, en Escala y distribución, seleccione un factor de escala para cada una de sus pantallas.

Nota:

En Windows 10 Creators Update y versiones posteriores, el ajuste de Escala de IU en Photoshop (Preferencias > Interfaz > Escala de IU) se sigue aplicando a algunos componentes, como los cuadros de diálogo Información de archivo y Camera Raw. En versiones de Windows anteriores, esta preferencia se aplica a todos los componentes de Photoshop. Cuando la opción Escala de IU está en Automático, la escala se establece por defecto en el valor más próximo al factor de escala del SO del monitor principal: 100 o 200.

Versiones de Photoshop CC 2015 y 2016

En las versiones de Photoshop CC 2015 y 2016, la compatibilidad con HiDPI en Windows ya no es una Función experimental (ahora se denomina Vistas previas de tecnología). Esta función está activada de forma predeterminada, pero se puede restaurar la compatibilidad previa HiDPI efectuando los pasos siguientes:

1. Seleccione Edición > Preferencias >Interfaz.
  2. En la sección Texto, busque el cuadro desplegable Escala de IU y seleccione 100%.
  3. Reinicie Photoshop.

Photoshop CC (2014)

Photoshop CC (2014) incorpora la compatibilidad con HiDPI en Windows como Función experimental. Aún no es una función lista para la producción, por lo tanto utilícela con cautela. Lleve a cabo el procedimiento siguiente para activarla:

1. Elija Preferencias > Funcione experimentales.
  2. Seleccione Escalar la IU 200% para pantallas de alta densidad y haga clic en Aceptar.
  3. Reinicie Photoshop.
Lea aquí para obtener más información sobre Funciones experimentales.

En cuando a Photoshop CC (2014.2), la interfaz de Adobe Camera Raw ahora es compatible con pantallas HiDPI.

Nota: la configuración del sistema operativo determina el tamaño de la fuente del menú en esta versión de Photoshop. Por ejemplo, en Windows 8.1, puede ajustar dicho tamaño si sigue los pasos de la sección "Agrandar texto y otros elementos del escritorio" de este artículo de ayuda de Microsoft.

Photoshop CC (solo Mac)

¿Cuáles son las novedades de Photoshop CC respecto a la compatibilidad con HiDPI?

Las siguientes funciones admiten ahora HiDPI en Photoshop CC en Mac OS:

• Licuar
  • Guardar para Web
  • Combinar para HDR
  • DICOM
  • JPEG2000
  • Punto de fuga
  • Galería de filtros
  • Camera Raw 8.1
  • Bridge CC

Photoshop CS6 (solo Mac)

HiDPI es compatible con Photoshop 13.1 (edición de pertenencia a grupo) y 13.0.2 para clientes con licencia Mac OS perpetua. Camera Raw 8.1 también incorpora compatibilidad con HiDPI en Photoshop CS6.

Además de la visualización de imágenes y una interfaz de usuario con resolución más alta, ¿qué cambios voy a encontrar?

A continuación se detallan varios cambios significativos en comandos, métodos abreviados y comportamientos:

Comandos nuevos o modificados

• Píxeles reales es ahora 100% en el menú Vista, panel de opciones de herramienta Zoom, cuadro de diálogo Métodos abreviados de teclado.
  • El menú Vista contiene ahora la opción 200%.

Nuevos métodos abreviados

• Manteniendo pulsada la tecla Comando (Mac OS) o Control (Win) al hacer doble clic en el icono de la herramienta Zoom, la ventana activa se ve con una ampliación de 200%.
  • Manteniendo pulsadas las teclas Mayús + Comando (Mac OS) o Mayús + Control (Win) al hacer doble clic en el icono de la herramienta Zoom, se aplica una ampliación de 200% a todas las ventanas.
  • El menú contextual de lienzo incluye ahora la opción 200% al utilizar la herramienta de zoom o la de mano.
  • Puede asignar un método abreviado de teclado personalizado a Vista > 200% seleccionando Edición > Métodos abreviados de teclado, para abrir el cuadro de diálogo correspondiente.

Nuevos comportamientos

• En entornos con varios monitores, al arrastrar una ventana desde una pantalla HiDPI a un monitor sin HiDPI el zoom de la ventana se ajusta automáticamente en una cantidad razonable. Así se evitan tamaños demasiado grandes y operaciones de redibujado excesivas.

¿Qué sistemas operativos son compatibles con Photoshop CS6 para HiDPI nativo?

Las versiones actuales de Mac OS son compatibles con hardware HiDPI, incluida la pantalla Retina disponible en los nuevos MacBook Pro. Se prevé la compatibilidad futura con HiDIPI para otros dispositivos y sistemas operativos adicionales.

¿Es HiDPI compatible con versiones de Photoshop anteriores a Photoshop CS6?

No, y tampoco está previsto ofrecer compatibilidad con HiDPI para versiones anteriores a Photoshop CS6.

¿Es Camera Raw compatible con HiDPI?

En Camera Raw 8.7 y versiones posteriores, al utilizar Photoshop CC 2014.2 y activar su opción para cambiar la escala de la interfaz a 200%, sucede lo mismo en Camera Raw.

Póngase en contacto con otros proveedores de plugins para informarse sobre actualizaciones para compatibilidad con HiDPI y sus plugins específicos.

¿Bridge es compatible con HiDPI?

Bridge CC es compatible con pantallas HiDPI.