Importación de audio digital

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Descubra cómo importar clips de audio digital y mantener la máxima calidad.

Puede importar clips de audio digital almacenados como archivos o pistas de audio en archivos de vídeo. El audio digital se almacena en los discos duros de los equipos informáticos, los CD de audio o cintas de audio digital (DAT) como datos binarios que se pueden leer en equipos informáticos. Para mantener el nivel de calidad lo más alto posible, transfiera los archivos de audio digital a su equipo informático a través de conexiones digitales. Evite digitalizar las salidas analógicas de sus fuentes de audio a través de una tarjeta de sonido.

Nota:

Si desea capturar un archivo solo de audio desde una fuente de vídeo digital, elija Audio en el menú Captura, en el panel Registro del panel Captura. Premiere Pro no admite la captura de solo audio para algunos formatos como HDV.

Uso de audio desde CD de audio

Puede utilizar archivos de audio CD (CDA) en un proyecto, pero antes de importarlos a Premiere Pro, deberá convertirlos a un formato de archivo compatible, como WAV o AIFF. Para convertir archivos CDA puede utilizar una aplicación de audio como Adobe® Audition®.

Nota:

Asegúrese de que posee los derechos de autor o la licencia sobre derechos de autor de todas las pistas de audio que utilice.

Uso de formatos de audio comprimido

La música almacenada en formatos del tipo MP3 y WMA se comprime mediante un método que reduce la calidad de audio original. Para reproducir audio comprimido, Premiere Pro tendrá que descomprimir el archivo y es posible que tenga que volver a muestrearlo para adaptarlo a sus ajustes de salida. Aunque Premiere Pro utiliza un remuestreador de alta calidad, los mejores resultados se obtienen con una versión de audio de CD o sin comprimir del clip de audio cuando sea posible.

Uso del audio desde Adobe Audition

Con Adobe Audition puede realizar tareas avanzadas de edición de audio. Si exporta el audio desde Audition a un formato de archivo de audio compatible con Premiere Pro, podrá importar el audio a sus proyectos de Premiere Pro.

Velocidades de muestreo de audio admitidas

Premiere Pro admite estas velocidades de muestreo de audio de forma nativa:

• 8.000 Hz

• 11.025 Hz

• 22.050 Hz

• 32.000 Hz

• 44.100 Hz

• 48.000 Hz

• 96.000 Hz

Conformación de audio

Premiere Pro procesa cada canal de audio, incluidos los canales de audio en clips de vídeo, como datos de punto flotante de 32 bits en la velocidad de muestreo de la secuencia. Este procesamiento garantiza el máximo rendimiento de edición y calidad de audio. Premiere Pro conforma ciertos tipos de audio para que coincidan con el formato de 32 bits y la velocidad de muestreo de la secuencia. Si es necesaria la conformación, se realiza cuando un archivo se importa en un proyecto por primera vez. La conformación precisa cierto tiempo y espacio de disco. Cuando comienza la conformación, aparece una barra de progreso en la parte inferior derecha de la ventana de Premiere Pro. Premiere Pro guarda el audio conformado en archivos de previsualización de audio cfa. Para determinar la ubicación en la que se guardarán estos archivos de previsualización de audio, especifique una ubicación de Disco virtual para las previsualizaciones de audio en el cuadro de diálogo Ajustes del proyecto.

Puede trabajar con archivos de audio e incluso aplicarles efectos antes de que estén totalmente conformados. No obstante, solo puede previsualizar las partes conformadas de los archivos. No oirá las secciones sin conformar durante la reproducción.

Estas reglas determinan qué tipos de audio se conforman:

Audio sin comprimir

• Premiere Pro no conforma audio en clips sin comprimir grabados a una de las velocidades de muestreo admitidas de forma nativa si los clips se utilizan en secuencias con velocidades de muestreo que coincidan.

•  Premiere Pro conforma audio en clips sin comprimir cuando los utilice en secuencias cuyas velocidades de muestreo no coinciden. No obstante, no se realiza ninguna conformación hasta que exporte las secuencias o cree archivos de previsualización de audio.

• Premiere Pro conforma audio en formatos sin comprimir que no se hayan grabado en una velocidad de muestreo admitida de forma nativa. En la mayoría de casos, se aumentará la muestra de audio hasta la velocidad de muestreo admitida más cercana o hasta una velocidad de muestreo admitida que sea un múltiplo par de la del audio de origen. Por ejemplo, aumentará la muestra de un origen 11.024 Hz a 11.025 Hz, porque es la velocidad de muestreo admitida más cercana y no hay ninguna velocidad que sea un múltiplo par de 11.024.

Audio comprimido

• Premiere Pro conforma todo el audio comprimido, como el de MP3, WMA, MPEG o archivos MOV comprimidos. Conforma este audio a la frecuencia de muestreo de su archivo de origen. Por ejemplo, conformará un archivo MP3 de 44.100 Hz a 44.100 Hz. Sin embargo, si se utiliza el audio conformado en una secuencia con una velocidad de muestreo que no coincida, como cuando se utiliza un clip de 44.100 Hz en una secuencia de 44.000 Hz, el audio se reproducirá a la velocidad de muestreo de la secuencia sin más conformación.

Premiere Pro no conforma un archivo conformado en una secuencia cuando lo importa en otra secuencia con la misma velocidad de muestreo de audio, si no lo ha movido o ha cambiado su nombre desde que se conformó. Premiere Pro mantiene la ubicación de los archivos de conformidad para todos los archivos conformados en la Base de datos de caché de medios.

Nota:

Para evitar la conformación, utilice software de edición de audio o software de transcodificación para convertir sus archivos a formatos admitidos sin comprimir a las velocidades de muestreo admitidas.

Además de conformar ciertos archivos, Premiere Pro también crea un archivo pek para cualquier archivo que contenga audio cuando se importa en un proyecto por primera vez. Utiliza estos archivos pek para dibujar las formas de onda de audio en los paneles Líneas de tiempo.  Premiere Pro guarda archivos pek en la ubicación especificada para archivos de caché de medios mediante el panel Medios del cuadro de diálogo Preferencias.