Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Obtenga información sobre cómo importar archivos AAF desde Avid Media Composer en Premiere Pro.

Migración desde Avid Media Composer

Adobe Premiere Pro no puede leer directamente los archivos de proyecto nativos de Avid Media Composer (.avf), así que debe exportar un archivo AAF desde Avid Media Composer y, a continuación, importarlo en Premiere Pro.

El formato de creación avanzada (Advanced Authoring Format, AAF) es un formato de intercambio de archivos diseñado para los entornos de creación y posproducción de vídeo. Se utiliza para intercambiar información del proyecto entre aplicaciones que, por lo general, no leen los formatos de proyecto nativos de las demás, como .prproj para Premiere Pro y .avp para Avid Media Composer.

Antes de comenzar

Antes de exportar un archivo AAF desde Avid Media Composer e importarlo en Premiere Pro, debe hacer un poco de limpieza en Avid. Limpie las pistas de secuencia antes de exportar un archivo AAF. Asigne una pista única a cada tipo de activo.

También es recomendable exportar una película de referencia para usarla posteriormente en la identificación y recreación de los efectos que no se migren.

Exportación de Avid Media Composer a Premiere Pro

Para exportar un archivo AAF desde Avid Media Composer, siga estos pasos:

1. Abra el proyecto en Avid Media Composer.

2. Seleccione la secuencia que desee exportar en la bandeja del proyecto.

3. Elija Archivo > Exportar.

4. En el cuadro de diálogo Ajustes de exportación, seleccione Protocolo de edición de AAF, Incluir todas las pistas de vídeo/datos en la secuencia e Incluir todas las pistas de audio en la secuencia.

5. Si quiere limitar la exportación a la sección comprendida entre los puntos de entrada y salida, seleccione Usar marcas.

6. Haga clic en la pestaña Detalles de vídeo/datos y seleccione Vincular a (no exportar) medios.

7. Haga clic en la pestaña Detalles de audio y seleccione Vincular a (no exportar) medios. También puede seleccionar la opción Incluir los efectos de audio procesados.

8. Guarde el archivo AAF.

Importación de archivos AAF en Premiere Pro

Tras exportar el archivo AAF desde Avid Media Composer, puede importarlo en Premiere Pro.

1. Abra un proyecto en Premiere Pro o cree uno nuevo.

2. Seleccione el panel Proyecto y elija Archivo > Importar.

3. Busque el archivo AAF que ha exportado anteriormente y haga clic en Importar.

Nota:

Premiere Pro crea una nueva secuencia en el panel Proyecto con el nombre del archivo AAF y una bandeja que contiene los medios utilizados en la secuencia.

Si hay algún problema de conversión, se añade un archivo de Resultados de conversión de FCP a la bandeja principal.

4. Haga doble clic en la secuencia y desplácese por ella para asegurarse de que todo funcione como es debido.

5. Para leer el informe, haga doble clic en Resultados de conversión de FCP, en la bandeja.

El archivo se abre en TextEdit (Mac) o en el bloc de notas (Windows). En dicho archivo se explica el modo en el que Premiere Pro ha tratado los efectos, los títulos o las transiciones que no se han convertido.

Elementos convertidos y no convertidos

• La información personalizada introducida en las columnas de metadatos de Avid, como el campo Comentarios, se migrará.
  • Los marcadores se colocarán en la secuencia para identificar los efectos no admitidos.
  • Algunos efectos, como las disoluciones y las variaciones de velocidad, se migrarán desde Avid.
  • Los niveles de audio y los fotogramas clave se migrarán desde Avid.
  • Algunos ajustes del parámetro Movimiento se migrarán, pero es posible que no se migren las animaciones complejas.
  • La información de LUT reconvertida en clips maestros se migrará, al igual que la información de LUT incluida en las columnas de visualización de metadatos.
  • Los filtros de color y los efectos de filtro de LUT aplicados en los clips de una secuencia de Avid no se pueden migrar.
  • Las claves de mate pueden perder el canal alfa tras la migración.
  • Los clips multicámara se dividirán en ángulos de cámara discretos, y solo se colocará en la secuencia el ángulo de cámara activa de una secuencia de Avid.
  • Todos los ángulos de cámara estarán disponibles si las bandejas de clips de Avid se exportan como archivos ALE y se importan como bandejas en Premiere Pro.