Descubra las novedades de la última versión de Premiere Pro CC.
pr_cc_appicon_noshadow_48_at2x

La versión de octubre de 2018 de Premiere Pro (versión 13.0) incluye excelentes funciones nuevas para los editores de vídeo, cineastas, locutores y creadores de contenido en línea. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida de estas funciones. También encontrará vínculos a recursos que ofrecen más información.

Nota:

En la versión 13.0.1 de Premiere Pro se corrigen problemas detectados en su última versión. Esta actualización se recomienda a todos los usuarios. Los proyectos guardados en Premiere Pro 13.0.1 son compatibles con Premiere Pro 13.0.

Para obtener más información sobre los errores corregidos en esta versión de Premiere Pro, consulte Errores corregidos en las versiones 13.0.1 y 13.0 de Premiere Pro.

Gradación de color selectiva

Olvídese de adivinar los colores en los ajustes de curvas con las nuevas e innovadoras herramientas Color de Lumetri para la corrección de color selectiva.

Color-correction-1

Las curvan ofrecen dos ejes con valores en pares, como tono frente a tono, o bien luminancia frente a saturación, para que pueda ajustar los colores con facilidad y precisión.

Para más información, consulte Ajuste del color usando curvas de corrección del color.

Gestión de color de visualización

Colores exactos en todos los perfiles del monitor
Colores exactos en todos los perfiles del monitor

Para mostrar colores exactos en cualquier sistema, habilite Gestión de color de visualización, que permite convertir automáticamente los colores al espacio de color de la visualización (incluidos Rec. 709, Rec. 2020 y P3).

Hasta ahora, era necesario configurar manualmente el perfil de visualización del sistema operativo para asegurarse de ver los colores exactos y, en ocasiones, no se podía conseguir en absoluto. Gracias a la gestión de color de visualización, no tendrá que adivinar más los colores y verá los correctos independientemente del perfil ICC en el que esté configurada su visualización en el sistema operativo.

Para más información sobre cómo habilitar o deshabilitar la gestión de color, consulte Configuración de las preferencias generales.

Nota:

Esta característica requiere aceleración de GPU.

Creación y edición de diversos efectos de Color de Lumetri

Creación y edición de diversos efectos de Color de Lumetri
Creación y edición de diversos efectos de Color de Lumetri

Ahora, en el panel de Color de Lumetri, puede apilar diversos efectos o capas. Después de crear un nuevo efecto de Color de Lumetri, puede cambiarle el nombre, agregar capas adicionales o quitar capas.

Para obtener más información, consulte Creación y edición de diversas instancias de Lumetri.

Edición de archivos de Premiere Rush en Premiere Pro

Edición de archivos de Premiere Rush en Premiere Pro
Edición de archivos de Premiere Rush en Premiere Pro

Premiere Rush CC es una aplicación de escritorio y para dispositivos móviles completamente nueva que le permite crear y publicar vídeos de calidad profesional, entre los que se incluyen gráficos de color, de audio y animados desde prácticamente cualquier lugar. Puede capturar y editar material de archivo mediante Premiere Rush en iOS, macOS o Windows.

Si quiere llevar la edición al siguiente nivel, puede abrir proyectos nativos de Premiere Rush en Premiere Pro y seguir editándolos en Premiere Pro.

Para más información, consulte Apertura de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro.

Nota:

Si tiene una suscripción a Premiere Pro de aplicación única, Rush está disponible en el mismo paquete.

Limpieza de audio inteligente

Limpieza de audio inteligente (1 minuto)

Mejore al instante el audio mediante la eliminación del ruido de fondo o la reverberación. Los nuevos reguladores Reducir ruido y Reducir reverberación del panel Sonido esencial permiten reducir o eliminar el ruido de fondo y la reverberación. Estas opciones también están disponibles como efectos (Eliminación de ruido y Eliminación de reverberación) en el panel Efectos. Puede aplicarlos a la pista de audio y, a continuación, controlar la intensidad del efecto mediante el panel Controles de efectos.

Para más información, consulte:

Edición y transformación de gráficos vectoriales

Los controles de movimiento vectorial evitan la pixelación y eliminan los límites de procesamiento. Para transformar las capas de los gráficos, y ajustar y configurar directamente los fotogramas clave, utilice los controles de movimiento vectorial en el panel de gráficos esenciales o el panel de control de efectos.

Al editar los gráficos mediante los controles de movimiento vectorial, se conservan como gráficos vectoriales que evitan la pixelación.

Para obtener más información, consulte Edición y transformación de gráficos vectoriales.

Capacidad de ajustar las plantillas de gráficos animados en Premiere Pro

Creación de historias a partir de números con las plantillas de gráficos animados basadas en datos

Infografías y plantillas de gráficos animados (1 minuto)

En Premiere Pro, ahora puede agregar su propia hoja de cálculo a una plantilla de gráficos animados de After Effects basada en datos (MOGRT) y llevar a cabo la animación o realizar cambios en los datos de la MOGRT.

En versiones anteriores era necesario realizar manualmente muchos cambios que podían resultar tediosos de implementar. Por ejemplo, para cambiar los números de todos los meses de un gráfico, de enero a diciembre, se tenían que cambiar 12 valores manualmente. Ahora, si tiene los datos en una hoja de cálculo, solo tiene que asignar dicha hoja de cálculo a la MOGRT para actualizar todos los valores automáticamente.

Para obtener más información, consulte Trabajo con plantillas de gráficos animados basadas en datos.

Edición de las propiedades del texto original y del grupo en plantillas de gráficos animados

Ahora, si las propiedades están habilitadas para que el autor las edite en After Effects, puede editar las del texto original en las plantillas de gráficos animados.

Algunas de las propiedades que puede editar son las siguientes:

• Selección de la fuente
  • Ajuste del tamaño de la fuente
  • Estilos “Faux”

De manera similar, si se han creado grupos en una plantilla de gráficos animados de After Effects, puede girarla, abrirla y editar sus propiedades en Premiere Pro.

Para obtener más información, consulte Personalización de la plantilla de gráficos animados.

Nota:

Esto se aplica a las plantillas de gráficos animados creadas con After Effects CC, versión 16.0 o posteriores.

Cambio de la duración de una plantilla de gráficos animados

Ahora puede cambiar la duración de una plantilla de gráficos animados en Premiere Pro de una manera sencilla, sin alterar partes protegidas de la plantilla, como introducciones, cierres o elementos de marca.

Para obtener más información, consulte Personalización de la plantilla de gráficos animados.

Mejora de la experiencia de búsqueda de plantillas de gráficos animados en Adobe Stock

Ahora puede buscar y clasificar imágenes cinemáticas y plantillas de gráficos animados de diseño profesional de una forma más eficiente gracias a las mejoras de paginación en el panel de gráficos esenciales.

Para más información, consulte Búsqueda en Adobe Stock de plantillas de gráficos animados mediante el panel de gráficos esenciales.

Mejoras en la realidad virtual

Flujos de trabajo completos para realidad virtual de 180 grados

Si quiere que el público se sienta parte de la experiencia, puede crear vídeos de realidad virtual de 180 grados con ingesta optimizada, notas editoriales y efectos para el contenido otoscópico y estereoscópico. También puede generar vídeos finalizados con el formato de realidad virtual de 180 grados de Google para YouTube, Facebook u otras plataformas.

Para obtener más información, consulte Edición y publicación de vídeos de realidad virtual.

Adición de marcadores espaciales en medios inmersivos

Marcadores espaciales en Premiere Pro
Marcadores espaciales en Premiere Pro

Ahora puede colocar marcadores espaciales en los medios mientras lleva el casco de realidad virtual (HMD). En versiones anteriores de Premiere Pro, era necesario retirar el casco para agregar marcadores.

Para obtener más información, consulte Adición y edición de marcadores espaciales.

Nuevo modo de cine en casa en el Entorno inmersivo de Adobe

El modo de cine en casa ofrece un nuevo monitor de referencia portátil dentro del Entorno inmersivo de Adobe. Este modo actúa como sala de proyecciones virtual para poder trabajar con el director o productor, tanto si se trata de contenido 2D o inmersivo como de una combinación de ambos.

Al intentar ver material de archivo con el Entorno inmersivo de Adobe (AIE) activo, ahora accede a una sala virtual con un monitor delante que se asemeja a una experiencia de cine en casa. El Entorno inmersivo de Adobe cambia automáticamente al “modo de cine en casa” cuando el monitor de origen o de programa reconoce imágenes tradicionales no inmersivas en 2D.

Para obtener más información, consulte Configuración del casco de realidad virtual para el vídeo inmersivo en Premiere Pro.

Mejoras en la colaboración

Invitados de grupo para proyectos de equipo

Ahora puede invitar a colaboradores a su proyecto de equipo mediante los grupos que están sincronizados desde el directorio de su organización (para usuarios de empresa). Para invitar a otros usuarios a colaborar en su proyecto de equipo, también puede invitar a todo un grupo, en lugar de escribir cada una de las direcciones de correo electrónico.

Invitación de colaboradores a su proyecto de equipo
Invitación de colaboradores a su proyecto de equipo

Para más información, consulte Invitación de colaboradores a su proyecto de equipo.

Mejoras en las bibliotecas de Creative Cloud

Ahora puede hacer lo siguiente:

• Hacer clic y arrastrar y soltar varios tipos de recursos, como archivos AI, PSD y con otros formatos en el panel Bibliotecas CC.
  • Comparta sus bibliotecas y activos de biblioteca con los miembros del equipo.
  • Exportar sus bibliotecas y almacenarlas con el resto de sus recursos al finalizar un proyecto, con la certeza de que la biblioteca se pueda restaurar, si es necesario.

Mejoras de rendimiento y compatibilidad con formatos de archivo

Nuevos formatos de archivo compatibles

Premiere Pro ahora admite los siguientes formatos de archivo nuevos:

• Compatibilidad de la descodificación con medios de ARRI Alexa LF.
  • Compatibilidad de la descodificación con medios de Sony Venice X-OCN V2, incluidos los formatos anamórficos.
  • Formato de captura de formato de imagen de alta eficiencia (HEIF) del iPhone 8 y el iPhone X (macOS 10.13.4 y versiones posteriores).
  • Actualización a la versión más reciente de RED SDK (RED SDK 7.0.8), que incluye mejoras de rendimiento y estabilidad.

Para más información, consulte:

Compatibilidad con el estándar de subtítulos australianos

Premiere Pro ahora admite el estándar de subtítulos australianos OP4T2.

Mejoras en el rendimiento

• La descodificación basada en hardware para H264 y HEVC nativo proporciona mejor rendimiento para esos formatos y un procesamiento más rápido.
  • El procesamiento de imágenes mejorado ofrece una reproducción, un procesamiento y un rendimiento de Color de Lumetri con una mayor capacidad de respuesta.

Nueva pantalla de inicio

Pantalla de inicio de Premiere Pro en su primera apertura
Pantalla de inicio de Premiere Pro en su primera apertura

Ahora, al abrir Premiere Pro, se muestra una pantalla de inicio con las siguientes opciones y posibilidades:

• Abra una amplia gama de tutoriales para aprender rápidamente los flujos de trabajo básicos, así como otros consejos y trucos más avanzados.
  • Cree un proyecto o abra uno existente.

Para más información, consulte Navegación y uso de la pantalla de inicio.

Mejoras de guardado automático

Se ha agregado la opción nueva Guardado automático también guarda los proyectos actuales al panel de preferencias Guardado automático. Al habilitar esta opción, Guardado automático crea una copia archivada de uno o más de los proyectos actuales, pero también guarda el proyecto de trabajo actual. Este ajuste está desactivado de manera predeterminada.

Las versiones guardadas automáticamente incluyen un sufijo con la fecha y la hora en la que se guardaron (aa-mm-dd-hh-mm-ss) junto al nombre del proyecto (por ejemplo, Nombredelproyecto-2018-08-31_09-53-41.prproj).

Al guardar automáticamente un proyecto, Premiere Pro crea un nuevo archivo de proyecto y lo añade a la carpeta como copia de seguridad de emergencia del proyecto. Este archivo es siempre la última versión guardada de ese proyecto.

Para más información sobre las preferencias de guardado automático, consulte Configuración de las preferencias de guardado automático

Otros cambios

• Premiere Pro ahora muestra un cuadro de diálogo de confirmación si elimina las preferencias mediante las teclas Alt u Opción durante el inicio.
  • Ahora puede usar sustitutos abreviados al introducir valores de código de tiempo (por ejemplo, un punto en lugar de dos ceros). Ya no tendrá que escribir los ceros manualmente. Para más información, consulte Uso de sustitutos abreviados al introducir código de tiempo.
  • Ahora puede eliminar los marcadores de los clips de la secuencia sin necesidad de tener que volver a cargarlos en el monitor de origen antes de la eliminación. Para más información, consulte Eliminación de marcadores.
  • Ahora puede pulsar la tecla Esc para anular la selección de cualquier elemento seleccionado en la línea de tiempo.
  • Los colores de las etiquetas ahora siguen siendo visibles cuando se seleccionan los clips de vídeo.

Problemas conocidos y corregidos

Para obtener una lista de los errores corregidos en esta versión de Premiere Pro, consulte Errores corregidos en la versión de octubre de 2018 (13.0) de Premiere Pro. Para obtener una lista de los problemas conocidos, consulte Problemas conocidos en Premiere Pro CC.