Prácticas recomendadas: trabajar con producciones

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Utilice estas prácticas recomendadas de almacenamiento al configurar Productions en Premiere Pro.

Las producciones se pueden guardar en cualquier lugar como si estuviera trabajando con un único archivo de proyecto. Sin embargo, se requiere un sistema de almacenamiento compartido en red para que un equipo de editores colabore en una producción.

Productions en Premiere Pro puede funcionar en una amplia gama de soluciones de almacenamiento disponibles. Dado que Productions puede funcionar en muchos sistemas, Adobe no valida la compatibilidad de sistemas de almacenamiento específicos. Antes de comprar o alquilar una solución de almacenamiento compartido, pregunte si se ha probado para trabajar con Productions en Premiere Pro.

Prácticas recomendadas para el uso de Productions en un almacenamiento compartido

• Los sistemas de almacenamiento conectado en red (NAS) suelen ofrecer varias formas de conectarse. Al elegir entre opciones como SMB, AFP o NFS siempre es preferible conectarse con SMB.
  • Premiere Pro puede controlar la traducción de las diferencias de ruta entre macOS y Windows. Para obtener los mejores resultados en macOS, asegúrese de que se utiliza el mismo nombre de volumen en todos los sistemas. En Windows, asegúrese de asignar el recurso compartido a una letra de unidad que sea la misma en todos los sistemas.
  • Otros tipos de sistemas de almacenamiento compartido que utilizan sistemas de archivos cerrados o aplicaciones de clientes para conectarse pueden trabajar con Productions, suponiendo que proporcionan actualizaciones al sistema de archivos de una manera que Premiere Pro puede entender. Consulte con el proveedor de almacenamiento para ver si admiten Productions.
  • Los discos de memoria virtual (guardado automático, vista previa de archivos, etc.) son seguros para ponerlos en el almacenamiento compartido. Productions establecerá los discos de memoria virtual junto a la carpeta de la producción de forma predeterminada. Esta ubicación se puede establecer en Configuración de producción.
  • Se recomienda que los archivos de caché de medios y la base de datos de caché de medios permanezcan en su ubicación predeterminada en la unidad de arranque del sistema o en un SSD rápido independiente conectado directamente a cada estación de trabajo. Adobe no recomienda ni puede admitir configuraciones en las que los archivos de caché de medios se colocan en el almacenamiento compartido.
  • Al igual que con los discos duros tradicionales, una conexión más rápida generalmente produce un mejor rendimiento. La velocidad de conexión de 1 Gb/s por estación de trabajo es la mínima para trabajar en una producción. Para tamaños de fotogramas más grandes que los de HD y producciones mayores, se recomienda una conexión más rápida, como 10 Gb/s. Cuantos más usuarios trabajen simultáneamente en una producción, más rápido debe ser el sistema de almacenamiento y la red.
  • Al igual que con los discos duros tradicionales, una conexión más rápida generalmente produce un mejor rendimiento. La velocidad de conexión de 1 Gb/s por estación de trabajo es la mínima para trabajar en una producción. Para tamaños de fotogramas más grandes que los de HD y producciones mayores, se recomienda una conexión más rápida, como 10 Gb/s. Cuantos más usuarios trabajen simultáneamente en una producción, más rápido debe ser el sistema de almacenamiento y la red.
  • Aunque es seguro almacenar una producción en un servicio de sincronización de archivos como Dropbox, Google Drive, etc., no se recomienda simular un sistema de almacenamiento compartido. La colaboración con Productions no está diseñada para trabajar con estos servicios.

Servidor horario y Productions

Las partes principales de la colaboración con Productions se basa en las marcas de hora de los archivos según lo informado por el sistema de archivos. Con los sistemas de almacenamiento compartido suele haber una configuración de fecha y hora configurable. Compruebe siempre que la hora del sistema de edición coincide con la hora del servidor de almacenamiento.

La manera más fácil de asegurarse de ello es configurar el servidor para que se comunique con un servidor horario NTP. Si no es una opción, establezca manualmente la hora lo más cerca posible. Compruebe la hora del servidor a menudo para asegurarse de que no se ha cambiado. Una diferencia de tiempo de unos minutos puede provocar un comportamiento inesperado en Premiere Pro.

Proveedores de almacenamiento que hayan probado las producciones

Las producciones de Premiere Pro se han probado y certificado por los siguientes socios de tecnología de Adobe:

Grabaciones de seminarios web para socios de tecnología: