Saque el máximo partido a la edición de postproducción en Premiere Pro utilizando otras aplicaciones de Adobe, como After Effects, Photoshop y otras.

Se pueden utilizar varias aplicaciones de Adobe para ampliar o modificar los recursos utilizados en un proyecto de Premiere Pro. Asimismo, también puede utilizar Premiere Pro para editar proyectos comenzados en otras aplicaciones.

Edición de un clip en su aplicación original

En Premiere Pro, el comando Editar original abre clips en las aplicaciones asociadas con los tipos de archivo. Los clips se pueden editar en las aplicaciones asociadas. Premiere Pro incorpora automáticamente los cambios al proyecto actual sin reemplazar los archivos. Del mismo modo, las secuencias de Premiere Pro situadas en otras aplicaciones, como Adobe After Effects, se pueden abrir con el comando Editar original del producto host.

1. Seleccione un clip en el panel Proyecto o en el panel Línea de tiempo.
  2. Seleccione Editar > Editar original.

Nota:

Se puede exportar una película desde Premiere Pro con los datos necesarios para el comando Editar original. En el cuadro de diálogo Exportar ajustes de película, seleccione Proyecto en el menú Opciones de incrustación.

Copia entre After Effects y Premiere Pro

• En el panel Línea de tiempo de After Effects, puede copiar capas basadas en elementos de audio o vídeo del material de archivo (incluidos sólidos) para pegarlos en el panel Línea de tiempo de Adobe Premiere Pro.

• En el panel Línea de tiempo de Adobe Premiere Pro, se pueden copiar recursos (cualquier elemento de una pista) y pegarlos en un panel Línea de tiempo de After Effects.

• Se pueden copiar elementos del material de archivo de After Effects o Adobe Premiere Pro y pegarlos en el panel Proyecto del otro programa.

nota: Sin embargo, no puede pegar elementos del material de archivo del panel Proyecto de After Effects en el panel Línea de tiempo de Adobe Premiere Pro.

Si desea trabajar con todos los clips o con una sola secuencia del proyecto de Adobe Premiere Pro, utilice el comando Importar para importar el proyecto a After Effects.

Nota:

Utilice Adobe Dynamic Link para crear vínculos dinámicos, sin procesamiento, entre composiciones nuevas o existentes de After Effects y Adobe Premiere Pro. Para obtener más información, consulte Adobe Dynamic Link.

Copia de After Effects a Adobe Premiere Pro

Se puede copiar una capa basada en un elemento del material de archivo de una composición de After Effects y pegarla en una secuencia de Adobe Premiere Pro. Adobe Premiere Pro convierte estas capas en clips en la secuencia y copia el elemento del material de archivo de origen en el panel Proyecto. Si la capa contiene un efecto que también utiliza Adobe Premiere Pro, Adobe Premiere Pro convierte el efecto y todos sus ajustes y fotogramas clave.

También puede copiar composiciones anidadas, capas de Photoshop, capas de color sólido y capas de audio. Adobe Premiere Pro convierte las composiciones anidadas en secuencias anidadas y las capas de color sólido en mates de color. No se pueden copiar capas de forma, texto, cámara, luz o ajuste en Adobe Premiere Pro.

1. Inicie Adobe Premiere Pro (debe iniciar la aplicación Adobe Premiere Pro antes de copiar la capa en After Effects).

2. Seleccione una capa (o capas) en el panel Línea de tiempo de After Effects.

Nota:

Si selecciona varias capas y no se superponen en After Effects, se colocan en la misma pista en Adobe Premiere Pro. Por otra parte, si las capas se superponen en After Effects, el orden en que las selecciona determina el orden de su colocación de pista en Adobe Premiere Pro. Cada capa se coloca en una pista independiente y la última capa seleccionada aparece en la Pista 1. Por ejemplo, si selecciona capas de arriba abajo, las capas aparecerán en orden inverso en Adobe Premiere Pro y la capa inferior, en la pista 1.

3. Elija Edición > Copiar.
  4. En Adobe Premiere Pro, abra una secuencia en el panel Línea de tiempo.
  5. Mueva el indicador del tiempo actual a la posición deseada y elija Edición > Pegar o Edición > Pegar inserción.

Resultados del pegado en Premiere Pro

Cuando se pega una capa en una secuencia de Adobe Premiere Pro, los fotogramas clave, los efectos y otras propiedades de una capa copiada se convierten de la forma siguiente:

Elemento de After Effects

Convertido en Adobe Premiere Pro

Notas

Propiedad Volumen de audio

Filtro Volumen del canal

Modos de fusión

Los modos de fusión admitidos por Adobe Premiere Pro se convierten

Propiedades y fotogramas clave de efectos

Propiedades y fotogramas clave de efectos, si el efecto también existe en Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro muestra efectos no admitidos como sin conexión en el panel Controles de efectos. Algunos efectos de After Effects tienen los mismos nombres que los de Adobe Premiere Pro pero, puesto que son efectos realmente diferentes, no se convierten.

Expresiones

Sin conversión

Marcadores de capas

Marcadores de clip

Máscaras y mates

Sin conversión

Efecto Mezclador estéreo

Filtro Volumen del canal

Propiedad Remapeo de tiempo

Efecto Remapeo de tiempo

Propiedad Ampliación de tiempo

Propiedad Velocidad

La velocidad y la ampliación de tiempo tienen una relación inversa. Por ejemplo, ampliación de 200 % en After Effects se convierte en 50 % de velocidad en Adobe Premiere Pro.

Valores y fotogramas clave de propiedades de transformación

Valores y fotogramas clave de movimiento u opacidad

Se conserva el tipo de fotograma clave: Curva, Curva automática, Curva continua o Mantener.

Configuración de origen para archivos de origen R3D

Configuración de origen para archivos de origen R3D

Copia de Adobe Premiere Pro a After Effects

Puede copiar un recurso de vídeo o audio de una secuencia de Adobe Premiere Pro y pegarlo en una composición de After Effects. After Effects convierte los recursos en capas y copia los elementos del material de archivo de origen en su panel Proyecto. Si el recurso contiene un efecto que también utiliza After Effects, After Effects convierte el efecto, y todos los ajustes y fotogramas clave.

También puede copiar mates de color, imágenes fijas, secuencias anidadas y archivos sin conexión. After Effects convierte los mates de color en capas de color sólido y las secuencias anidadas en composiciones anidadas. Al copiar una imagen fija de Photoshop en After Effects, After Effects conserva la información de capas de Photoshop. No se pueden pegar títulos de Adobe Premiere Pro en After Effects, pero sí se puede pegar texto con atributos del Titulador de Adobe Premiere en After Effects.

1. Seleccione un recurso del panel Línea de tiempo de Adobe Premiere Pro.
  2. Elija Edición > Copiar.
  3. En After Effects, abra una composición en el panel Línea de tiempo.
  4. Con el panel Línea de tiempo activo, elija Edición > Pegar. El recurso aparece como la capa que se encuentra más arriba en el panel Línea de tiempo.

Nota:

para pegar el recurso en el indicador del tiempo actual, coloque dicho indicador y pulse Ctrl+Alt+V (Windows) o Comando+Opción+V (Mac OS).

Resultados de pegar en After Effects

Cuando se pega un recurso en una composición de After Effects, los fotogramas clave, los efectos y otras propiedades de un recurso copiado se convierten de la forma siguiente:

Recurso de Adobe Premiere Pro

Convertido en After Effects

Notas

Pista de audio

Capas de audio

No se admiten pistas de audio de sonido envolvente 5.1 o superiores a 16 bits. Las pistas de audio mono y estéreo se importan como una o dos capas.

Barras y tono

Sin conversión

Modos de fusión

Convertido

Marcador de clip

Marcador de capa

Mates de color

Capas de color sólido

Filtro Recortar

Capa de máscara

Congelar fotograma

Propiedad Remapeo de tiempo

Valores y fotogramas clave de movimiento u opacidad

Valores y fotogramas clave de propiedades de transformación

Se conserva el tipo de fotograma clave: Curva, Curva automática, Curva continua o Mantener.

Marcador de secuencia

Marcadores en una nueva capa de color sólido

Para copiar marcadores de secuencia, debe copiar la misma secuencia o importar todo el proyecto de Adobe Premiere Pro como una composición.

Propiedad Velocidad

Propiedad Ampliación de tiempo

La velocidad y la ampliación de tiempo tienen una relación inversa. Por ejemplo, velocidad de 50 % en Adobe Premiere Pro se convierte en 200 % de ampliación en After Effects.

Efecto Remapeo de tiempo

Propiedad Remapeo de tiempo

Títulos

Sin conversión

Cuentas atrás universales

Sin conversión

Transiciones de vídeo y audio

Fotogramas clave de opacidad (solo en Disolución cruzada) o capas de color sólido

Propiedades y fotogramas de efecto de vídeo

Propiedades y fotogramas clave de efectos si el efecto también existe en After Effects

After Effects no muestra efectos no admitidos en el panel Controles de efectos.

Filtros de audio Volumen y Volumen del canal

Efecto Mezclador estéreo

Otros filtros de audio no se convierten.

Configuración de origen para archivos de origen R3D

Configuración de origen para archivos de origen R3D

Nota:

Cuando se importa un proyecto de Premiere Pro en After Effects, las funciones se convierten del mismo modo que se convierten al copiar de Premiere Pro a After Effects.

Uso con Photoshop y Premiere Pro

Si utiliza Photoshop para crear imágenes fijas, podrá usar Premiere Pro para que se muevan y cambien. Puede animar una imagen completa o cualquiera de sus capas.

Es posible editar fotogramas individuales de vídeo y archivos de secuencia de imágenes en Photoshop. Además de usar cualquier herramienta de Photoshop para editar y pintar en el vídeo, podrá aplicar también filtros, máscaras, transformaciones, estilos de capas y modos de fusión. Puede pintar usando las herramientas Tampón de clonar, Tampón de motivo, Pincel corrector o Pincel corrector puntual. También puede editar fotogramas de vídeo utilizando la herramienta Parche.

En Photoshop, con el Tampón de clonar podrá sacar una muestra de un fotograma de una capa de vídeo y pintar con el origen muestreado en otro fotograma de vídeo. Conforme se va moviendo por diferentes fotogramas de destino, el fotograma de origen cambia según el fotograma desde el que sacó una muestra en un principio.

Después de realizar ediciones, puede guardar vídeo como archivo PSD o podrá procesarlo como una película de QuickTime o secuencia de imágenes. Podrá importar cualquiera de estos elementos a Premiere Pro para continuar con la edición.

Si utiliza Premiere Pro para crear películas, puede utilizar Photoshop para refinar los fotogramas individuales de dichas películas. En Photoshop, puede realizar cualquiera de las siguientes operaciones:

• Eliminar elementos visuales no deseados.

• Dibujar en fotogramas individuales.

• Utilizar las herramientas de máscara y selección superior para dividir un fotograma en elementos para animación o composición.

Tutoriales de vídeo para el flujo de trabajo de Premiere Pro y Photoshop

• En este tutorial aprenderá a utilizar Photoshop para producir con facilidad contenido gráfico y fotográfico para la edición de vídeo.
  • Vea este tutorial para aprender a trabajar con archivos de Photoshop no acoplados en sus proyectos de vídeo.
  • Este tutorial de vídeo explica cómo importar un archivo de Photoshop en Premiere Pro y acceder a capas individuales para trabajar con animación y efectos selectivos.

Ventajas comparativas para tareas específicas

Las ventajas de Premiere Pro radican en sus numerosas características de edición de vídeo. Puede utilizarlo para combinar archivos de Photoshop con clips de vídeo, clips de audio y otros recursos. Por ejemplo, los archivos de Photoshop se pueden utilizar como títulos, gráficos y máscaras.

Por el contrario, Photoshop tiene excelentes herramientas para pintar, dibujar y seleccionar partes de una imagen. La herramienta de selección rápida de Photoshop o la herramienta de lazo magnético facilitan la creación de una máscara a partir de una forma compleja. En lugar de dibujar a mano una máscara en Premiere Pro, considere realizar este trabajo en Photoshop. De manera similar, si está aplicando varios trazos de pintura a mano para deshacerse de polvo, piense en utilizar las herramientas de pintura de Photoshop.

Las funciones de animación y vídeo en Photoshop Extended incluyen la animación sencilla basada en fotogramas clave. Sin embargo, Premiere Pro ofrece un poco más de control de fotogramas clave en varias propiedades.

Intercambio de imágenes fijas

Premiere Pro puede importar y exportar imágenes fijas en diversos formatos. Sin embargo, para una mayor versatilidad, utilice el formato nativo PSD de Photoshop al transferir fotogramas individuales o secuencias de imágenes fija desde Photoshop a Premiere Pro.

Cuando importe un archivo PSD en Premiere Pro, podrá elegir si desea importarlo como una imagen acoplada o con sus capas independientes e intactas.

A menudo es una buena idea preparar una imagen fija en Photoshop antes de importarla a Premiere Pro. Ejemplos de dicha preparación pueden ser corregir el color, cambiar la escala o recortar. A menudo es mejor que se haga un cambio en la imagen de origen en Photoshop en lugar de que Premiere Pro realice la misma operación muchas veces por segundo al mismo tiempo que procesa cada fotograma para las previsualizaciones o el resultado final.

En Photoshop, se puede crear un documento PSD que se configure correctamente para un tipo de salida de vídeo específico. En el cuadro de diálogo Nuevo archivo, seleccione un ajuste preestablecido de vídeo y película. En Premiere Pro, es posible crear un documento PSD que coincida con sus ajustes de secuencia y composición. Seleccione Archivo > Nuevo > Archivo de Photoshop.

Intercambio de películas

Ya no se pueden intercambiar archivos de vídeo de PSD con Photoshop; sin embargo, puede procesar una película directamente desde Photoshop y, a continuación, importarla a Premiere Pro. Por ejemplo, puede crear una película de QuickTime desde Photoshop que se puede importar a continuación en Premiere Pro.

Color

Premiere Pro trabaja internamente con colores en un espacio de color RGB (rojo, verde, azul). Si desea editar los clips de vídeo que cree en Photoshop en Premiere Pro, debería crearlos en RGB.

Si desea emitir la película final, es mejor asegurarse, en Photoshop, de que los colores de la imagen sean de difusión segura. Asigne el espacio de color de destino apropiado; por ejemplo, SDTV (Rec. 601), al documento en Photoshop.

Creación y edición de archivos de Photoshop

Puede crear un archivo fijo de Photoshop que heredará automáticamente los ajustes de la proporción de aspecto de los píxeles y el fotograma del proyecto de Premiere Pro. También puede editar cualquier archivo de imagen fija en un proyecto de Premiere Pro en Photoshop.

Creación de un archivo de Photoshop en un proyecto

1. Seleccione Archivo > Nuevo > Archivo de Photoshop.

Se abrirá Photoshop con una nueva imagen fija en blanco. Las dimensiones de los píxeles coinciden con el tamaño de fotograma de vídeo del proyecto, y las guías de imágenes muestran las zonas seguras de título y acción del proyecto.

Edición de una imagen fija en Photoshop

Desde un proyecto puede abrir un archivo de imagen en la mayoría de formatos compatibles con Adobe Photoshop. Premiere Pro no importa archivos en formatos de color CMYK ni LAB.

1. Seleccione un clip de imagen fija en el panel Proyecto o en el panel Línea de tiempo.
  2. Seleccione Edición > Editar en Adobe Photoshop.

El archivo se abre en Photoshop. Una vez que haya guardado el archivo, los cambios estarán disponibles en el proyecto de Premiere Pro.

Uso de Encore y Premiere Pro

Con el uso de Adobe Encore CS6 y Adobe Premiere Pro puede grabar una sola secuencia en un DVD o Blu-ray Disc. Es posible grabar cada secuencia del proyecto en un DVD o disco Blu-ray independiente. En primer lugar, agregue el contenido que desea incluir en un disco en una secuencia. Una vez editada la secuencia, realice las siguientes tareas:

Nota:

Para utilizar Encore CS6 con Premiere Pro CC, consulte los siguientes recursos:

Adición de marcadores de capítulo de Encore

Puede añadir marcadores de capítulo de Encore en una secuencia de Adobe Premiere Pro. Los marcadores de capítulo de Encore se pueden enviar, junto la secuencia, a Encore.

En Encore, si se crea un DVD de reproducción automática, los marcadores de capítulo de Encore se convierten en marcadores de escena. Al ver el DVD, al presionar el botón Anterior o Siguiente del mando a distancia se salta al siguiente de estos marcadores. Si crea un disco Blu-ray o DVD con menús, puede vincular botones de escena de los menús a los marcadores de capítulo de Encore.

Envío a Encore o a un archivo MPEG-2

Se puede enviar toda la secuencia, o cualquier parte de la misma, de Adobe Premiere Pro a Encore. En Encore, puede grabar la secuencia directamente en un DVD sin menús o agregar menús y botones antes de grabar. Desde Encore, el proyecto se puede exportar en cualquiera de las siguientes formas:

• Grabar el proyecto en disco.
  • Guardar el proyecto en un archivo de imagen de DVD.
  • Guardar el proyecto en un conjunto de carpetas DVD.
  • Guardar el proyecto en archivos maestros DVD en cinta DLT.
  • Exportar el proyecto a un archivo SWF para su publicación en la web.

Si lo prefiere, puede exportar un archivo MPEG2 compatible con DVD desde Adobe Premiere Pro si utiliza el formato MPEG-2-DVD. Puede utilizar el archivo MPEG-2 en la mayoría de aplicaciones de creación de DVD.

Elegir una plantilla de menú

Las plantillas de Encore son menús prediseñados con varios estilos. Los botones de las plantillas quedan vinculados automáticamente a los marcadores de capítulo de la secuencia. Encore crea los submenús adicionales conforme sean necesarios para alojar todos los marcadores de capítulo en una secuencia.

Nota:

los DVDs de reproducción automática no cuentan con menús. No seleccione ninguna plantilla para DVDs de reproducción automática.

Personalizar la plantilla de menú

Edite títulos, modifique gráficos o agregue vídeo para fondos en Encore. También puede utilizar vídeo en botones de miniatura especificando una sección de clip para reproducir en el botón.

Previsualización del disco

Compruebe la funcionalidad y el aspecto de los menús del disco Blu-ray o DVD en la ventana Previsualizar DVD.

Grabación del disco

Con una grabadora de DVD o Blu-ray instalada o conectada se puede grabar el contenido en un disco. Puede guardar los archivos comprimidos en una carpeta para su reproducción desde una unidad de disco duro del equipo. También se puede grabar una imagen ISO para distribuirla o grabarla en un DVD.

Nota:

Encore crea discos DVD que se corresponden con el formato de vídeo de DVD. No crea DVD de datos ni de audio.

Trabajar con Apple Final Cut Pro y Adobe Premiere Pro

Los archivos XML de proyecto de Final Cut Pro se pueden importar en Premiere Pro. Para obtener más información, consulte Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro. Los archivos de proyecto de Premiere Pro se pueden exportar como archivos XML de Final Cut Pro.

Para obtener más información, consulte Exportación de archivos XML de proyectos de Final Cut Pro.

Para obtener más información sobre los flujos de trabajo posibles entre Final Cut Pro y Premiere Pro, consulte Abrir flujos de trabajo con el software de Final Cut Pro y Avid.

Joost van der Hoeven ofrece un tutorial de vídeo en el sitio web de Adobe que muestra el intercambio de información entre Final Cut Pro y Premiere Pro utilizando proyectos XML.

Nota:

Premiere Pro y Final Cut Pro 7 (y versiones anteriores) pueden compartir archivos de Final Cut Pro XML para intercambiar datos. Para intercambiar información entre Final Cut Pro X y Premiere Pro, puede utilizar una herramienta externa denominada “Xto7”. Para obtener más información sobre el uso de esta herramienta, consulte este vínculo.

Consulte esta página para ver varios documentos que facilitan la transición de Final Cut Pro a Premiere Pro.

Nota:

Un archivo XML exportado desde Premiere Pro también se puede importar en algunas versiones de Final Cut Express.

Trabajar con Avid Media Composer y Adobe Premiere Pro

Para obtener información sobre los flujos de trabajo posibles entre Premiere Pro y Avid Media Composer, consulte Abrir flujos de trabajo con el software de Final Cut Pro y Avid.