Importación de proyectos XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Obtenga más información sobre cómo importar proyectos, clips seleccionados o secuencias seleccionadas exportados de Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X

Migrar desde Final Cut Pro X

Final Cut Pro X exporta un archivo .fcpxml, que Premiere Pro no reconoce.

Para incorporar un archivo FCP X en Premiere Pro, necesita una herramienta de conversión que convierta el archivo .fcpxml generado en Final Cut Pro X en un archivo .xml estándar que Premiere Pro pueda importar.

Adobe recomienda utilizar la herramienta XtoCC para esta conversión.

Descripción general de alto nivel del proceso:

1. Exporte el proyecto FCP X como un archivo XML. Para obtener más información, consulte la documentación de Final Cut Pro.

2. Convierta el archivo XML en algo que Premiere Pro pueda leer con la herramienta XtoCC. Para obtener más información, consulte la documentación de XtoCC.

3. En Premiere Pro, seleccione Archivo > Importar. Vaya al archivo XML y haga clic en Abrir.

Todos los elementos de un proyecto de Final Cut Pro X no se importan en Premiere Pro.

A continuación, se muestra un resumen rápido de lo que se traduce y lo que no.

Para obtener una lista completa de los elementos compatibles y no compatibles, consulte la documentación de XtoCC.

Elementos

Lo que se traduce

Lo que no se traduce

Clips

• Clips de eventos: se crea una bandeja con el nombre del evento que contiene todos los clips maestros, y bandejas con el nombre de cada palabra clave, el rango favorito o el rango rechazado que contienen subclips que representan esos rangos. Las notas de la palabra clave se añaden al campo Nota de registro del subclip.
    • Clips de espacio: los clips de espacio se convierten en espacios vacíos en la pista.
    • Clips compuestos: los clips compuestos se convierten en secuencias, y los clips compuestos de un proyecto se convierten en secuencias anidadas.
    • Clips sincronizados: los clips sincronizados se traducen en clips fusionados.

Los clips de multicámara se convierten en clips contraídos que contienen los ángulos activos

Proyecto

En el caso de los proyectos, los clips de vídeo y las imágenes fijas de la trama principal se convierten en pistas V1. Los clips de audio de la trama principal se convierten en clips en pistas A1. Los clips conectados y los clips de las tramas secundarias se añaden a pistas de vídeo y audio con números más altos.

Si hay clips de vídeo conectados directamente por debajo de la trama principal, se convierten en pistas V1 por debajo de los clips de trama principal en pistas V2, mientras que los clips de vídeo inferiores se convierten en clips desactivados en pistas de vídeo con números más altos.

Código de tiempo

El código de tiempo de inicio del proyecto y su configuración se mantienen.

Marcadores

• Los marcadores de tareas sin finalizar se convierten en marcadores rojos
    • Marcadores de tareas finalizadas convertidos en marcadores verdes
    • Marcadores de capítulos convertidos en marcadores amarillos

Audio

• La panorámica y el volumen del audio y sus fotogramas clave de todo el clip se añaden a todas las pistas de audio.
    • Los controles de fundido de entrada y fundido de salida se recrean con fotogramas clave de nivel de audio.
    • La panorámica y el volumen del audio y sus fotogramas clave de componentes de audio individuales se añaden a las pistas de audio adecuadas.

Efectos y transiciones

• Las transiciones de disolución cruzada, zoom, flash, destello de lente, agujero negro, voltear, doblez de página, ondulación, swing, cubo, puerta, cuadrados, estrella, banda, centro, corrector, reloj, degradación, encarte, letra X y cortinilla se sustituyen por equivalentes
    • Las otras transiciones se convierten en disolución cruzada
    • Las transiciones de audio se convierten en transiciones cruzadas

• Los ajustes personalizados no se traducen: las transiciones se aplican con los ajustes predeterminados.
    • Configuración de transición

Modos de fusión

Los modos de fusión restar, oscurecer, multiplicar, agregar, aclarar, mostrar, superponer, luz suave, luz fuerte y
    diferencia se convierten en sus modos compuestos equivalentes

No se admiten otros modos de fusión

Texto

Los títulos se convierten en títulos de texto que contienen el texto original. Algunos títulos con compilaciones complejas pueden tener el texto sin ordenar en el título de texto.

Velocidad

Se conservan los cambios de velocidad constante.

Los cambios en la velocidad de los fotogramas clave se convierten en un cambio de velocidad constante que mantiene la duración del clip original y usa la velocidad promedio del clip.

Importar archivos XML de proyectos desde Final Cut Pro 7

Puede importar proyectos enteros, clips seleccionados o secuencias seleccionadas que haya exportado desde Final Cut Pro como archivos XML. En Premiere Pro, las bandejas y los clips tienen las mismas jerarquías y nombres que en los proyectos de origen de Final Cut Pro. Asimismo, Premiere Pro conserva los marcadores de secuencia, los ajustes de secuencia, el formato de pistas, las pistas bloqueadas y los puntos de inicio de código de tiempo de secuencia de los proyectos de origen de Final Cut Pro. Premiere Pro importa texto desde los generadores de textos de Final Cut Pro en títulos de Premiere Pro.

Nota:

No puede importar archivos de proyecto nativos de Final Cut Pro, solo archivos XML exportados desde Final Cut Pro. Es posible exportar archivos XML de Final Cut Pro desde Premiere Pro. Los efectos que se convierten de Premiere Pro son los mismos que los que se importan desde un archivo XML de Final Cut Pro.

Para obtener una lista de elementos de Premiere Pro que se convierten desde un archivo XML de Final Cut Pro, consulte Datos de clip de Final Cut Pro, Efectos y transiciones de Final Cut Pro, Modos compuestos de Final Cut Proy Multiclips de Final Cut Pro. Además, consulte el PDF Apéndice D: Uso de Final Cut Pro de la guía para editores de Premiere Pro de Richard Harrington, Robbie Carman y Jeff Greenberg para obtener más información.

Importar un archivo XML desde Final Cut Pro

1. Exportación de un archivo XML desde Final Cut Pro. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Final Cut Pro.
  2. En Final Cut Pro, cierre el proyecto de origen.
  3. En Premiere Pro, seleccione Archivo > Importar.
  4. Desplácese al archivo XML y haga clic en Abrir.

Obtenga más información sobre el flujo de trabajo simple de XML para exportar proyectos de Final Cut Pro e importarlos en Premiere Pro en este tutorial de vídeo.

Datos de clips de Final Cut Pro

Los datos de clip de los campos Descripción, Escena, Disparo/Toma y Nota de registro en Final Cut Pro aparecen en los campos de metadatos del clip con los mismos nombres en Premiere Pro.

Efectos y transiciones de Final Cut Pro

Premiere Pro conserva los efectos básicos de movimiento y opacidad y los fotogramas de movimiento y opacidad de los proyectos de origen de Final Cut Pro. Asimismo, Premiere Pro convierte algunos efectos y transiciones de Final Cut Pro según las tablas siguientes:

Tabla 1. Conversión de efectos de vídeo de Final Cut Pro

Efecto de de Final Cut Pro

Efecto de Premiere Pro

Cortar

Cortar

Ocho puntos de anclaje mate

Ocho puntos de anclaje mate

Cuatro puntos de anclaje mate

Cuatro puntos de anclaje mate

Desenfoque gaussiano (siempre que la selección de canal en Final Cut Pro sea Alfa+RGB)

Desenfoque gaussiano

Incrustación por luminancia

Incrustación por luminancia

Corrección de color tridireccional

Corrección de color tridireccional

Tabla 2. Conversión de transiciones de vídeo de Final Cut Pro

Transición de de Final Cut Pro

Transición de Premiere Pro

Pasar a blanco

Pasar a blanco

Pasar a [color]

Pasar a negro

Barrido de bordes

Barrido, con la dirección de barrido redondeada a la más cercana de las ocho direcciones admitidas por Premiere Pro.

Otras transiciones de vídeo

Disolución cruzada

Tabla 3. Conversión de efectos de audio de Final Cut Pro

Efecto de audio de Final Cut Pro

Efecto de audio de Premiere Pro

Valores y fotogramas clave de nivel de audio

Valores y fotogramas clave de volumen de clip de audio

Valores y fotogramas clave de panorámica de audio

Valores y fotogramas clave de panorámica de pista

Filtro de paso bajo

Paso bajo

Filtro de paso alto

Paso alto

Filtro de paso de banda

Paso de banda

Tabla 4. Conversión de transiciones de audio de Final Cut Pro

Transición de audio de Final Cut Pro

Transición de audio de Premiere Pro

Fundido cruzado (0 dB)

Ganancia constante

Fundido cruzado (+3 dB)

Potencia constante

Otras transiciones

Potencia constante

Modos compuestos de Final Cut Pro

Premiere Pro conserva los efectos básicos de movimiento y opacidad y los fotogramas de movimiento y opacidad de los proyectos de origen de Final Cut Pro. Premiere Pro convierte los modos compuestos de Final Cut Pro según la tabla siguiente:

Modo de Final Cut Pro

Modo de Premiere Pro

Normal

Normal

Agregar

Sobreexposición lineal

Restar

No se admite

Diferencia

Diferencia

Multiplicar

Multiplicar

Pantalla

Pantalla

Superposición

Superposición

Luz fuerte

Luz fuerte

Luz suave

Luz suave

Oscurecer

Oscurecer

Aclarar

Aclarar

Alfa mate en movimiento

No se admite

Luma mate en movimiento

No se admite

Multiclips de Final Cut Pro

Premiere Pro convierte los multiclips sin contraer de Final Cut Pro, con hasta cuatro entradas, a secuencias multicámara. Premiere Pro convierte los multiclips contraídos en clips individuales.

Nota:

Premiere Pro muestra una advertencia cuando intente importar un multiclip con más de cuatro entradas.