La nueva página Gestionar de Adobe Sign está diseñada para mejorar la velocidad y acceder a la biblioteca de contenido rellena para cada usuario.

Información general

La nueva página Administrar se ha diseñado para reducir espacio y mejorar la exposición del contenido del usuario.

La nueva página Administrar no está en igualdad de condiciones con la interfaz clásica.

Dada la complejidad de las muchas funciones de la página Gestionar, las funciones más avanzadas se lanzarán por etapas para permitir un tiempo de "quemado" y el aislamiento de problemas en cualquier superficie.

Las versiones posteriores ofrecerán elementos más avanzados y algunos elementos se han retirado de la interfaz.

Programación de implementaciones

Actualmente, el nuevo formato de la página Administrar es opcional para los clientes existentes.

Las nuevas cuentas solo tienen acceso al nuevo formato de página y no pueden cambiar el formato tradicional.

Durante las siguientes versiones, las cuentas antiguas pasarán a la nueva interfaz con la intención de hacer que todos los clientes estén en la nueva interfaz a finales de 2020.

Nota:

Una opción para cambiar entre la experiencia nueva y la clásica aparece en la esquina superior derecha de la página cuando se activa la opción para acceder en la cuenta.

El nuevo vínculo de selección de la página Administrar

La vista predeterminada que se carga en la página muestra la lista de los acuerdos que están enviados para que otra persona los firme.

Esta lista se ordena por la fecha de "Última modificación", mostrando el acuerdo modificado más recientemente en primer lugar.

Los encabezados de columna que describen la tabla del acuerdo se pueden seleccionar para aplicar un orden alfanumérico a la tabla de contenidos.

Imagen

Haz clic una vez en un registro del acuerdo para mostrar sus detalles y controles a la derecha.

Haga clic en un acuerdo para seleccionarlo

Haga doble clic en un registro del acuerdo para abrirlo (y mostrar el contenido de los archivos) junto con los controles de la derecha.

Imagen

Elementos disponibles en la página Administrar

Las diferentes "carpetas" de estado de la página clásica se han consolidado en una serie de filtros más prácticos que ofrecen los acuerdos de un tipo de estado.  En la sección superior tiene los filtros de acuerdos, que proporcionan los acuerdos según sea su estado actual.

Existen dos estados "activos". Cada uno indica el volumen de contenido entre paréntesis después del nombre de estado:

• En curso (N): Los acuerdos con este estado esperan a que un participante complete la acción. Los acuerdos que esperan al usuario que ha iniado sesión no aparecen.
  • Esperándole a usted: Los acuerdos que están esperando al usuario que inició sesión se consiguen con el filtro Esperándole a usted.

Existen tres estados "Terminado":

• Completado: Acuerdos que se han completado correctamente
  • Cancelado: Acuerdos que se han abandonado por algún motivo. Esto incluye:
    • Acuerdos cancelados por el emisor
    • Acuerdos rechazados por un participante
    • Acuerdo terminados por un error de autenticación repetido
    • Acuerdos que han experimentado errores del sistema y que no se pueden firmar
  • Caducado: Acuerdos que llegan a una fecha de caducidad y se cierran automáticamente

Hay un estado de Borrador que contiene todos los acuerdos parcialmente creados.

La sección inferior está dedicada a los objetos "principales" de la plantilla.  Los acuerdos "secundarios" que se crean de estas plantillas se filtran más arriba, en los filtros de estado del acuerdo.

Los objetos principales no son acuerdos en sí mismos, pero se utilizan para producir grandes volúmenes de acuerdos individuales. Estos objetos principales incluyen:

• Plantillas (Biblioteca): todas las plantillas de documentos y de campos disponibles en su biblioteca de documentos
  • Formularios web: Anteriormente llamados Widgets, los formularios web son las plantillas del acuerdo que se pueden distribuir como vínculos, o integrar en las páginas web.  El firmante inicia los formularios web, generarando un acuerdo secundario para cada participante que rellene uno
  • Mega Sign: Las plantillas Mega Sign están diseñadas para producir un gran volumen de acuerdos individuales que se envían y se firman como un acuerdo "normal"
Imagen

>> Consulte las opciones de uso compartido de la cuenta aquí

Los usuarios con los que se haya compartido contenido desde otras cuentas de usuario pueden filtrar ese contenido si hacen clic en la flecha hacia abajo que se encuentra junto a Sus acuerdos.

El menú desplegable muestra una lista de todos los usuarios (y grupos cuando está activada el uso compartido avanzado) que comparten contenido con usted.  Seleccione el usuario, y la página Administrar se volverá a cargar con el contenido del usuario seleccionado.

Filtro de cuenta compartida

Las cuentas que tengan Uso compartido de cuenta avanzado pueden cambiar entre las cuentas de usuario compartidas para Enviar acuerdos en nombre del usuario:

• Pase el ratón sobre su nombre en la esquina superior derecha de la pantalla
  • Haga clic en Cambiar cuenta
  • Seleccione la cuenta de usuario a la que desee cambiar y haga clic en Aceptar
Cambiar cuenta

Cambiar a otra cuenta de usuario permite al usuario que ha iniciado sesión enviar acuerdos en nombre de la cuenta a la que se ha cambiado:

Cuenta a la que se ha cambiado

La barra de búsqueda muestra todos los acuerdos que coinciden con la cadena proporcionada para la fuente de contenido seleccionada.

• Si está buscando “Sus acuerdos”, se realiza una búsqueda respecto a su contenido. Si está en una cuenta compartida, buscará el contenido de las cuentas compartidas

Entre los campos que se incluyen en los parámetros de la búsqueda se encuentran:

• Nombre del participante
  • Dirección de correo electrónico
  • Título del participante
  • Empresa del participante
  • Nombre del acuerdo
  • Notas del acuerdo
  • Mensaje del acuerdo
  • Mensaje personal del destinatario

Nota breve sobre cómo funciona la búsqueda de texto:

Si buscaba la cadena: “A simple fish”

• Las comillas no especifican un valor de literal de cadena
  • La búsqueda de Adobe Sign transforma la secuencia en tokens, utilizando los espacios como delimitadores. La cadena de ejemplo se divide en tres tokens: Asimplefish
  • La distinción de mayúsculas y minúsculas se elimina de los tokens
  • A continuación, la búsqueda se centra en una coincidencia de texto completo para cualquier token de los campos solicitables
  • El conjunto de datos devuelto se ordena por la fecha de la última modificación, con la más reciente al principio
Filtros de búsqueda

El icono de filtro abre las opciones para reducir aún más el conjunto de datos al seleccionar un intervalo de fechas:

• Todas las fechas
  • Últimas 24 horas
  • Últimos 7 días
  • Últimos 30 días
  • Últimos 12 meses
  • Intervalo de fecha personalizado

Hay una opción adicional para Buscar contenido oculto.

• Cuando se selecciona Buscar contenido oculto, solo el contenido oculto se incluye en el conjunto de datos devuelto, además de los resultados de cualquier otro filtro activo

Nota:

Cuando se selecciona un filtro, la etiqueta se muestra junto al icono del filtro.  Puede hacer clic en un filtro para quitarlo después de que el conjunto de datos haya cambiado.

El Nombre o Título del acuerdo se encuentra en la parte superior derecha del diseño de la página:

Imagen

La Fecha de creación se encuentra justo debajo del nombre del creador del acuerdo.

Imagen

El Estado actual de acuerdo se muestra bajo el nombre del acuerdo, y la fecha de creación, en la esquina superior derecha de la ventana.

Imagen

De quién es el acuerdo se encuentra en la parte superior derecha, debajo del estado

Imagen

El mensaje global para el acuerdo se encuentra en la parte superior derecha, justo debajo del emisor

Imagen

La fecha de caducidad se encuentra debajo del mensaje global.

Haga clic en el icono de lápiz para añadir o editar la fecha de caducidad.

>> Puede obtener más información sobre las fechas de caducidad aquí

Imagen

El destinatario actual se identifica en la nueva y ampliada lista de participantes que muestra con claridad todos los participantes y sus estados en relación con el acuerdo

Imagen

La capacidad para revisar y editar plantillas de la biblioteca estará disponible si selecciona el filtro Plantillas en el carril de la parte inferior izquierda.

Al seleccionar una plantilla, se muestran las opciones correctas del carril:

• Abrir plantilla: Abre una vista de la plantilla
  • Plantilla de aplicación: Inicia un nuevo acuerdo basado en la plantilla ya adjunta
  • Editar plantilla: Permite que el usuario edite los campos y las propiedades de la plantilla
  • Eliminar: Elimina la plantilla.  Esta acción no puede deshacerse.
  • Descargar archivo PDF: Permite al usuario descargar un PDF en blanco de la plantilla de biblioteca
  • Descargar archivos individuales: Permite al usuario descargar los archivos individuales que se utilizaron originalmente para crear la plantilla de la biblioteca.
    • El número total de archivos utilizados originalmente se indica entre paréntesis
  • Descargar datos del campo de formulario: Descarga un archivo CSV de todos los acuerdos completados que han utilizado el formulario
  • Notas: Notas para la plantilla que solo puede visualizar el propietario de la plantilla o los usuarios o grupos a los que se haya compartido la plantilla

>> Puede obtener más información acerca de cómo crear y editar plantillas aquí

Editar la plantilla

Puede acceder a la capacidad para revisar y editar formularios web si selecciona el filtro Formularios web en el carril de la parte inferior izquierda.

Al seleccionar un formulario web, se muestran las opciones correctas del carril:

• Abrir formulario web: Abre una vista de la plantilla
  • Obtener código: Muestra el código HTML y de script del formulario web
  • Editar formulario web: Permite que el usuario edite los campos y las propiedades de la plantilla
  • Descargar archivo PDF: Permite al usuario descargar un PDF en blanco de la plantilla de biblioteca
  • Descargar datos del campo de formulario: Descarga un archivo CSV de todo el contenido del campo de los formularios web completados
  • Descargar archivos individuales: Permite al usuario descargar los archivos individuales que se utilizaron originalmente para crear la plantilla de la biblioteca.
    • El número total de archivos utilizados originalmente se indica entre paréntesis
  • Compartir: Comparte el acceso al formulario web a la página de Administrar de las partes designadas para el uso compartido
    • El uso compartido de un formulario web permite a la parte designada para el uso compartido:
      • Abrir el formulario web para ver los documentos originales
      • Obtener el código para el formulario web
      • Descargar un PDF de los documentos originales utilizados para crear formularios web
      • Descargar los datos de campos de formulario que se recopilaron con todos los acuerdos secundarios completados que han surgido del formulario web
      • Compartir el acceso a formularios web a otras partes
      • Ocultar el formulario web de la vista personal
      • Revisar y corregir las notas en el formulario web
  • Ocultar formulario web: Oculta formularios web de la vista personal
    • Ocultar la plantilla de formulario web no desactiva ni impide que los usuarios puedan acceder al mismo (suponiendo que esté activa)
  • Notas: Notas del formulario web que solo puede ver el usuario que accede a ellas

>> Puede obtener más información acerca de los formularios web aquí

Editar un formulario web

La capacidad de revisar una transacción de Mega Sign está disponible en el carril de la parte inferior izquierda de la página Administrar.

Al seleccionar un evento de Mega Sign, se muestran las opciones correctas del carril:

• Abrir Mega Sign: Abre una vista del documento de plantilla utilizado para Mega Sign
  • Recordatorio: Crea y envía un recordatorio a todas las partes que no han finalizado su acuerdo secundario
  • Descargar archivo PDF: Permite al usuario descargar un PDF en blanco de la plantilla de biblioteca
  • Descargar datos del campo de formulario: Descarga un archivo CSV de todos los acuerdos completados
  • Descargar archivos individuales: Permite al usuario descargar los archivos individuales que se utilizaron originalmente para crear la plantilla de la biblioteca.
    • El número total de archivos utilizados originalmente se indica entre paréntesis
  • Ocultar Mega Sign: Oculta el evento de Mega Sign de la vista
    • Ocultar la plantilla principal no afecta a los acuerdos secundarios
  • Compartir: Compartir el objeto principal rellena el objeto en la página Administrar de la persona que a la que se ha compartido
    • Compartir una plantilla principal de Mega Sign comparte automáticamente los acuerdos secundarios
    • Una plantilla principal compartida permite a la parte a la que se ha compartido:
      • Consultar la plantilla original del elemento principal
      • Descargar un PDF del documento original
      • Descargar los datos recopilados en los acuerdos secundarios completados
      • Compartir el objeto principal con otras partes
      • Vea el resumen de actividad del evento de Mega Sign
      • Vea y edite las notas para el objeto principal
  • Ver el informe de actividad: Abre un resumen de los acuerdos secundarios segmentado por el estado actual de los mismos
  • Notas: Notas para la plantilla que solo puede visualizar el propietario de la plantilla o los usuarios o grupos a los que se haya compartido la plantilla
  • Un resumen rápido de los acuerdos secundarios

>> Puede obtener más información acerca de Mega Sign aquí

Ver actividad de Mega Sign

La capacidad para sustituir al participante actual se encuentra al pasar el ratón sobre el icono del participante y, luego, haciendo clic en el vínculo Reemplazar participante

>>Puede obtener todos los detalles sobre cómo reemplazar al firmante actual aquí

Imagen

El emisor de un acuerdo tiene autorización para cambiar el método de autenticación para cada uno de los participantes, una vez que se envíe el acuerdo.

Esto es especialmente útil si se ha utilizado una contraseña, pero se ha perdido u olvidado. Solo hace falta restablecer la contraseña.

La posibilidad de modificar la autenticación del destinatario se encuentra al pasar el ratón por encima del icono de participante y, a continuación, haciendo clic en el vínculo Editar situado junto al método de autenticación.

Nota:

Esta configuración solo se aplica a las contraseñas utilizadas en la autenticación del destinatario.

Las contraseñas utilizadas para proteger un PDF firmado no se ven afectadas

Imagen

La posibilidad de definir, editar y eliminar la fecha de caducidad del acuerdo se encuentra en la parte derecha, junto a las acciones: Fecha de caducidad

Haga clic en el icono del lápiz para abrir el panel de edición.

Información completa sobre la función

Imagen

El diseño de la página Administrar muestra a los participantes de un acuerdo y proporciona:

• El estado actual de los participantes que hayan completado las acciones (justo debajo del correo electrónico de cada participante)
  • Una lista completa de todos los participantes y su función en relación con el acuerdo (en la parte derecha)
Imagen

Para ver el contenido (archivos) de un acuerdo, puede:

• Haga clic en la acción Ver acuerdo en el carril derecho
  • Hacer doble clic en el registro del acuerdo
Imagen

El acuerdo se abre para la revisión; los controles de la parte derecha permanecen en su lugar.

Imagen

La posibilidad de sustituir los archivos de un acuerdo enviado se puede encontrar en las acciones de la parte derecha: Modificar el acuerd

Información completa sobre la función

Imagen

La posibilidad para crear o eliminar recordatorios se encuentra en la parte de derecha, junto a las acciones: Recordatorio

Información completa sobre la función

Nueva página Administrar: Recordatorio

La posibilidad de compartir el acuerdo se encuentra en la parte derecha, junto a las acciones: Compartir

Cuando ya ha compartido un acuerdo:

• Se envía un correo electrónico al usuario (correo electrónico) con el que ha compartido el acuerdo
    • El correo electrónico contiene un PDF adjunto del acuerdo en su estado actual
  • El registro del acuerdo pasa a estar disponible en la página Gestionar del usuario (dirección de correo electrónico) con el que lo compartió
    • El usuario puede revisar el acuerdo como si tuviera una copia del mismo

Información completa sobre la función

Imagen

La posibilidad de cancelar el acuerdo se encuentra en la parte derecha, junto a las acciones: Cancelar

Información completa sobre la función

Imagen

La posibilidad de descargar el acuerdo o el informe de auditoría se encuentra en la parte derecha, junto a las acciones: Descargar PDF y Descargar un informe de auditoría respectivamente

Imagen

La página Administrar divide la función en Descargar el PDF completo y Descargar archivos individuales.

Cada archivo se puede seleccionar para descargar una versión PDF de cada uno.

Imagen

El contenido se puede ocultar en la página Gestionar. Este contenido no se elimina, el estado no cambia y el acuerdo puede continuar de forma normal durante el ciclo de firma.  El acuerdo simplemente no está visible en la vista de usuario de página Gestionar.

Nota:

Para dejar de mostrar contenido, primero debe realizar búsquedas con el filtro Mostrar solo los acuerdos ocultos (consulte: Buscar metadatos/notas)

Imagen

El historial de eventos del acuerdo se encuentra en la parte inferior derecha de las acciones: Actividad

Imagen

Hacer clic en la opción Actividad reemplaza los controles de la parte derecha con la actividad total (historial) del acuerdo, que aparece en orden cronológico, con los eventos más recientes en la parte superior.

Información completa sobre la función

Lista de actividad

Un usuario puede firmar un formulario de un acuerdo desde la página Administrar al seleccionar el registro del acuerdo y haciendo clic en Ver y firmar en el carril derecho.

Imagen

Se abre la interfaz de firma del acuerdo estándar:

Imagen

Elementos anticipados en futuras versiones

A continuación se muestra la lista de funciones avanzadas que se espera incluir en las próximas versiones.

Los clientes que utilizan estas funciones deben seguir usando la interfaz clásica.

La posibilidad de cargar una copia firmada de un acuerdo se incluirá en una próxima versión.

Los clientes que deseen cargar una copia firmada del acuerdo deben hacerlo en la página clásica.

Imagen

Elementos eliminados por completo

Los siguientes elementos se eliminarán de la página Administrar y no estarán disponibles en la versión completa de la página.

La posibilidad de archivar un documento se elimina totalmente.

• Esto incluye la función directa de correo electrónico a archivo
Imagen

Los clientes que tienen contenido en su archivo todavía pueden ver y descargar esos archivos desde la página Gestionar, pero no podrán cargar documentos nuevos.

Imagen

Se elimina la función de impresión.

Para imprimir una versión del acuerdo, se recomienda descargar el PDF e imprimirlo desde el controlador local de impresión.

Imagen