Instrucciones de solución de problemas para el código de error 183 al instalar Adobe XD en Windows.

Detalles de error

Código de salida: 183

-------------------------------------- Resumen --------------------------------------

- 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s)

FATAL: Error (Code = 183) executing in command 'RunProgramCommand' for package: 'UWPAssets', version:0.6.28.10

FATAL: Error occurred in install of package (Name: UWPAssets Version: 0.6.28.10). Código de error: '183'

WARN: Program "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe XD\CSDKConfigurator.exe" failed with exit code: -1

-------------------------------------------------------------------------------------

Causa principal

Este problema ocurre por la falta de privilegios de administrador en la cuenta de inicio de sesión del equipo al instalar Adobe XD.

Solución de problemas

El error puede solucionarse con el procedimiento descrito a continuación:

Solución 1: Revisar los permisos para la cuenta de inicio de sesión del equipo:

1. Pulse las teclas Windows + R.

2. Escriba netplwiz y haga clic en Aceptar.

3. En el cuadro de diálogo Cuantas de usuario que aparece en pantalla, seleccione la ficha Usuarios.

4. En la sección Usuarios de este equipo: , seleccione la cuenta que desea comprobar.

5. Haga clic en Propiedades.

6. En la ficha Pertenencia a grupos, seleccione Administrador como tipo de cuenta de usuario.

7. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.

Si la solución 1 no resuelve el problema, pruebe la solución 2.

Solución 2: Actualizar variables de entorno:

1. Abra el Explorador de Windows, haga clic con el botón derecho en Este PC y seleccione Propiedades.

2. Haga clic en Configuración avanzada del sistema para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del sistema.

3. En el cuadro de diálogo Propiedades del sistema, haga clic en la ficha Avanzadas y después en Variables de entorno.

update_environmentvariables-step3
  4. Haga doble clic en Ruta en la sección Variables del sistema.

5. Si en la lista faltan las rutas siguientes, añádalas haciendo clic en Nuevo y escríbalas:

• %SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ (o) C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\
    • %SystemRoot%\system32 (o) C:\Windows\System32
    update_environmentvariables-step5
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

7. Reinicie el equipo e intente instalar Adobe XD desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Si la solución 2 no resuelve el problema, pruebe la solución 3.

Solución 3: Corregir los permisos en CSDKConfigurator.exe:

1. Vaya a C:\Archivos de programa\Common Files\Adobe\Adobe XD CC.

2. Haga clic con el botón derecho en CSDKConfigurator.exe y seleccione Propiedades.

3. En el cuadro de diálogo que aparece en pantalla, efectúe los cambios siguientes:

a. Seleccione Ejecutar este programa como administrador en la ficha Compatibilidad y haga clic en Aplicar.

run_as_admin

b. En la ficha Seguridad, haga clic en Avanzada. Haga clic en Cambiar.

change_owner

c. Escriba Todos o indique el ID de usuario administrador (entorno empresarial); a continuación, haga clic en Comprobar nombres para asegurarse de que la entrada de usuario sea correcta.

everyone

d. Haga clic en Aplicar y después en Aceptar.

e. En la ficha Seguridad, haga clic en Editar para establecer los permisos del usuario actual.

f. Compruebe que Permitir esté marcado para Control total.

fullcontrol

g. Aplique los cambios y salga de la ventana Propiedades.

4. Intente instalar Adobe XD desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Si la solución 3 no resuelve el problema, pruebe la solución 4.

Solución 4: Corregir los permisos en Adobe.CC.XD_9.1.12.3_x64_adky2gkssdxte:

1. Vaya a C:\Archivos de programa\WindowsApps. La carpeta WindowsApps está oculta de forma predeterminada. Para visualizarla, vaya al menú Ver del Explorador de Windows y seleccione Elementos ocultos.

2. Haga clic con el botón derecho en Adobe.CC.XD_9.1.12.3_x64_adky2gkssdxte y seleccione Propiedades.

3. En el cuadro de diálogo que aparece en pantalla, efectúe los cambios siguientes:

1. En la ficha Seguridad, haga clic en Avanzada. Haga clic en Cambiar.
    2. Escriba Todos o indique el ID de usuario administrador (entorno empresarial); a continuación, haga clic en Comprobar nombres para asegurarse de que la entrada de usuario sea correcta.
    3. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar.
    4. En la ficha Seguridad, haga clic en Editar para establecer los permisos del usuario actual.
    5. Compruebe que Permitir esté marcado para Control total.
    6. Aplique los cambios y salga de la ventana Propiedades.
  4. Intente instalar Adobe XD desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.