Willkommen bei Creative Cloud! Zum Einstieg können Sie einfach Ihre erste Applikation von der Adobe-Website herunterladen. Gleichzeitig wird der Adobe Creative Cloud-Client installiert, mit dem Sie weitere Downloads verwalten.

Erste Applikation herunterladen

1. Suchen Sie im Katalog der Creative Cloud-Applikationen nach einer App, die Sie herunterladen möchten, z. B. Illustrator.

Katalog der Creative Cloud-Applikationen
  2. Klicken Sie auf Herunterladen, um die gewünschte Applikation zu installieren. Der Download der Applikation wird gestartet.

Applikation herunterladen
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Installationsprogramm zu starten. Der Name der heruntergeladenen Datei lautet auf dem Mac <Produktname> _Installer.dmg und <Produktname>_Set-Up.exe unter Windows. Wenn Sie beispielsweise Illustrator heruntergeladen haben, heißt die Datei illustrator_installer.dmg (Mac) bzw. illustrator_set-up.exe (Windows).

4. Doppelklicken Sie auf das Applikationssymbol, um die Applikation zu installieren.

Zum Installieren doppelklicken
  5. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an. Wenn Sie noch keine Adobe ID haben, klicken Sie auf Registrieren, um eine anzulegen.

Anmelden – Adobe ID
  6. Beantworten Sie die Fragen der kurzen Umfrage, die auf dem Bildschirm angezeigt wird, und klicken Sie auf Weiter.

Umfrage
  7. Klicken Sie auf Installation starten, um die Applikation zu installieren.

Applikation installieren
  8. Die Installation der Applikation wird gestartet. Die geschätzte Zeit bis zum Abschluss der Installation wird angezeigt.

Applikation wird installiert

Herzlichen Glückwunsch! Die Applikation wird installiert und automatisch gestartet.

Weitere Applikationen herunterladen

Nachdem Sie Ihre erste Applikation heruntergeladen haben, können Sie mit dem Creative Cloud-Client alle Creative Cloud-Applikationen und -Dienste durchsuchen, installieren, starten und verwalten.

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) befindet, um den Creative Cloud-Client zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte „Apps“, wenn sie nicht bereits ausgewählt ist.

Creative Cloud-Client
  2. Führen Sie im Abschnitt „App-Liste“ einen Bildlauf zu der Applikation durch, die Sie installieren möchten. Um die Liste der Applikationen zu filtern, klicken Sie auf Filter & Versionen.

Applikationen filtern
  3. Klicken Sie auf „Installieren“. Der Download der Applikation wird gestartet. Auf der Statusleiste neben dem Namen der Applikation können Sie den Downloadstatus verfolgen.

Applikation wird installiert