Laden Sie Photoshop Lightroom CC und frühere Versionen herunter und installieren Sie sie im Rahmen Ihres Creative Cloud-Abonnements.

Lightroom CC herunterladen

Willkommen bei Lightroom CC. Ob Sie nun ein Creative Cloud Komplett-Abo oder ein Foto-Abo erworben haben, die Vorgehensweise ist dieselbe. Laden Sie einfach Lightroom von der Website www.adobe.com/de herunter und installieren Sie die Applikation auf dem Desktop.

1. Rufen Sie den Katalog der Creative Cloud-Applikationen auf. Klicken Sie unter Lightroom auf Herunterladen.

Wenn Sie nicht angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort anzumelden. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Katalog der Desktop-Applikationen

Hinweis:

Wenn Sie über ein kostenloses Probe-Abo von Creative Cloud verfügen, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

2. Der Download der Applikation wird gestartet.

Gleichzeitig wird der Adobe Creative Cloud-Client angezeigt, mit dem die verbleibenden Installationsschritte ausgeführt werden. Auf der Statusleiste neben dem Namen der Applikation können Sie den Downloadstatus überprüfen.

Hinweis:

Je nach Downloadgeschwindigkeit Ihres Internetanschlusses oder Netzwerkzugangs kann es einige Zeit dauern, bis der Download der Applikation abgeschlossen ist.

Lightroom CC herunterladen und installieren
  3. Um die neue Applikation zu starten, klicken Sie neben dem Lightroom-Symbol im Bedienfeld „Apps“ auf „Öffnen“.

Sie können Lightroom auch wie jede andere Applikation auf Ihrem Computer starten. Lightroom wird am gleichen Speicherort auf Ihrem Computer installiert, an dem Ihre Applikationen normalerweise installiert werden, z. B. im Ordner „Programme“.

Hinweis:

Probleme beim ersten Download? Siehe Fehlerbehebung für Creative Cloud-Downloads und Installationsprobleme.

Lightroom öffnen

Frühere Lightroom-Versionen herunterladen

Sie können frühere Versionen von Lightroom, z. B. Lightroom 6, direkt über den Creative Cloud-Client herunterladen. Bei Bedarf können auf Ihrem Computer mehrere Versionen von Lightroom gleichzeitig installiert sein.

Hinweis:

Wenn Sie Lightroom 6 als Einzelprodukt-Lizenz und nicht als Teil von Creative Cloud erworben haben, finden Sie entsprechende Informationen unter Lightroom 6 herunterladen und installieren (Einzelprodukt-Lizenz).

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) befindet, um den Adobe Creative Cloud-Client zu öffnen. Klicken Sie am oberen Rand des Fensters auf die Registerkarte Apps, wenn sie nicht bereits ausgewählt ist.

Symbol für den Creative Cloud-Client
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Apps-Liste“ auf den Filter Fotografie und wählen Sie Bisherige Versionen anzeigen.

Frühere Version von Applikationen
  3. Klicken Sie in der Liste neben Lightroom auf das Menü Installieren. Wählen Sie im Dropdown-Menü die Version aus, die Sie installieren möchten.

Die neue Applikation wird heruntergeladen und auf Ihrem Computer installiert.

Verfügbare Versionen

Hinweis:

Beim Installieren früherer Produktversionen werden vorhandene Installationen nicht überschrieben. Sie können zwei verschiedene Versionen derselben Applikation gleichzeitig auf Ihrem Computer ausführen. Eine Ausnahme bilden Acrobat XI (Windows) und Acrobat DC. Durch Installieren dieser Acrobat-Versionen werden andere Versionen von Acrobat deinstalliert. Weitere Informationen finden Sie unter Acrobat-Produkte herunterladen.