Die Creative Cloud-App fordert Sie zur wiederholten Anmeldung auf

Erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie von einer Creative Cloud-App wiederholt abgemeldet werden.

Problem

Wenn Sie eine Creative Cloud-App starten, erhalten Sie gelegentlich wiederholte Aufforderungen zur Anmeldung, wodurch mehrere Versuche zum Starten der App fehlschlagen.

Dies kann passieren, weil die auf Ihrem Computer installierte Antivirensoftware einige Adobe-Lizenzdateien gelöscht hat.

Lösung

Stellen Sie zur Behebung dieses Problems sicher, dass die folgenden Adobe-Ordner in der Antivirenkonfiguration Ihres Computers in der Positivliste aufgeführt sind. Befolgen Sie die Anweisungen für Ihr Betriebssystem.

Windows

Ordnername Speicherort von Ordner
SLCache C:\Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\SLCache
SLStore C:\ProgramData\Adobe\SLStore
Adobe PCD Windows (32 Bit): Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Adobe PCD Windows (64 Bit): Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\ Adobe PCD

Mac OS

Ordnername

Speicherort von Ordner

SLCache

/Library/Application Support/Adobe/SLCache

SLStore

/Library/Application Support/Adobe/SLStore

Adobe PCD

/Library/Application Support/Adobe/Adobe PCD