Installationsfehler, erhöhte Rechte erforderlich

Fehlermeldung

Installationsfehler bei diesem Add-on: Erhöhte Rechte erforderlich. Hier klicken für Details, dann wiederholen.

Fehlercode: -175

Sie benötigen Administratorrechte, um Add-ons zu installieren.

Dies kann vorkommen, wenn Sie auf Ihrem Computer nicht über Administratorrechte für die Installation von Applikationen verfügen, oder wenn Sie bei der Aufforderung, ein Administratorkennwort einzugeben, auf „Nein“ oder „Abbrechen“ geklickt haben. Wenn sie während der Installation zur Eingabe des Administratorkennworts aufgefordert werden, müssen Sie das Administratorkennwort Ihres Computers eingeben.

Lösung

Wiederholen Sie die Installation. Wechseln Sie dazu zu Meine Add-ons. Wenn es bereits installiert ist, klicken Sie zuerst auf Entfernen. Warten Sie zwei Minuten, bis das Add-on vollständig entfernt ist, und klicken Sie dann auf Installieren. Klicken Sie auf die Benachrichtigung, wenn sie angezeigt wird. Geben Sie bei Bedarf das Administratorkennwort ein, und klicken Sie im Benachrichtigungsfenster auf Ja.

Installationsfehler, Add-on ist ungültig oder Download nicht abgeschlossen

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Add-on muss gültig und der Download abgeschlossen sein.

Fehlercode: -201

Lösung

Wiederholen Sie die Installation. Wechseln Sie dazu zu Meine Add-ons. Wenn es bereits installiert ist, klicken Sie zuerst auf Entfernen. Warten Sie zwei Minuten, bis das Add-on vollständig entfernt ist, und klicken Sie dann auf Installieren.

Installationsfehler

Fehlermeldung

Installationsfehler bei diesem Add-on: Nicht mit installierten Adobe-Applikationen kompatibel. Hier klicken, um Kompatibilitätsinfos aufzurufen.

Fehlercode: -411

Lösung

Nach der Installation der Applikation können Sie die Installation des Add-ons erneut ausführen. Wechseln Sie dazu zu Meine Add-ons. Wenn es bereits installiert ist, klicken Sie zuerst auf Entfernen. Warten Sie zwei Minuten, bis das Add-on vollständig entfernt ist, und klicken Sie dann auf Installieren.

Installationsfehler, zusätzliches Add-on erforderlich

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Erforderliches Add-on ist nicht installiert oder aktiviert.

Fehlercode: -407, -408

Lösung

Überprüfen Sie, welches bzw. welche Add-ons zuerst installiert werden müssen, indem Sie die Beschreibung des Add-Ons lesen, das Sie installieren möchten.

Installieren Sie das bzw. die erforderlichen Add-ons und wiederholen Sie dann die Installation dieses Add-ons. Wechseln Sie dazu zu Meine Add-ons. Wenn es bereits installiert ist, klicken Sie zuerst auf Entfernen. Warten Sie zwei Minuten, bis das Add-on vollständig entfernt ist, und klicken Sie dann auf Installieren.

Installationsfehler, Add-on mit gleichem Namen bereits installiert

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Add-on mit gleichem Namen bereits installiert.

Fehlercode: -412

Lösung

Überprüfen Sie, ob das bereits installierte Add-on das gewünschte ist. Ist ein anderes Produkt mit demselben Namen installiert, Sie möchten aber das über „Meine Add-ons“ verfügbare Produkt haben, müssen Sie das momentan installierte entfernen und dann das gewünschte Produkt erneut über „Meine Add-ons“ installieren.

Wechseln Sie dazu zu Meine Add-ons. Wenn es bereits installiert ist, klicken Sie zuerst auf Entfernen. Warten Sie zwei Minuten, bis das Add-on vollständig entfernt ist, und klicken Sie dann auf Installieren.

Installationsfehler, Add-on bereits installiert

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Neuere Add-on-Version ist bereits installiert.

Fehlercode: -418

Lösung

Wenn Sie die über „Meine Add-ons“ angebotene Version haben möchten, müssen Sie die neuere Version, die Sie zuvor installiert haben, entfernen, und dann die ältere Version über „Meine Add-ons“ wieder installieren.

Wechseln Sie dazu zu Meine Add-ons. Wenn es bereits installiert ist, klicken Sie zuerst auf Entfernen. Warten Sie zwei Minuten, bis das Add-on vollständig entfernt ist, und klicken Sie dann auf Installieren.

Installationsfehler, kompatible Creative Cloud-Applikation erforderlich

Fehlermeldung

Fall 1: Für Installation des Add-ons muss es geschlossen werden. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Fall 2: Für Installation des Add-ons muss die kompatible Adobe-Applikation geschlossen werden. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Fehlercode: -456

Lösung

Beenden Sie die kompatiblen CC-Applikationen, die gerade ausgeführt werden. Die Installation wird nach wenigen Minuten automatisch wieder aufgenommen.

Installationsfehler, Creative Cloud-Applikationen nicht installiert

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Keine der erforderlichen Adobe-Applikationen installiert.

Fehlercode: -458

Lösung

Installieren Sie mindestens eine CC-Applikation, die dieses Add-on unterstützt. Die Installation wird nach wenigen Minuten automatisch wieder aufgenommen.

Wenn das Add-on nicht automatisch in der Applikation installiert ist, installieren Sie dieses Add-on erneut über den Abschnitt Meine Add-ons.

Wechseln Sie dazu zu Meine Add-ons. Wenn es bereits installiert ist, klicken Sie zuerst auf Entfernen. Warten Sie zwei Minuten, bis das Add-on vollständig entfernt ist, und klicken Sie dann auf Installieren.

Installationsfehler, inkompatible Creative Cloud-Applikation

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Nicht mit installierten Adobe-Applikationen kompatibel. Hier klicken, um Kompatibilitätsinfos aufzurufen.

Fehlercode: -459

Lösung

Überprüfen Sie die Anforderungen für dieses Add-on, laden Sie dann eine kompatible Version einer CC-Applikation herunter und installieren Sie sie. Die Installation wird nach wenigen Minuten automatisch wieder aufgenommen.

Wenn das Add-on nicht automatisch in der Applikation installiert ist, installieren Sie dieses Add-on erneut über den Abschnitt Meine Add-ons. Wechseln Sie dazu zu Meine Add-ons. Wenn es bereits installiert ist, klicken Sie zuerst auf Entfernen. Warten Sie zwei Minuten, bis das Add-on vollständig entfernt ist, und klicken Sie dann auf Installieren.

Installationsfehler, Fehler bei Dateivorgang

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Dateivorgangsfehler bei Add-on-Installation.

Fehlercode: -1xx, -2xx

Lösung

Das Add-on ist möglicherweise beschädigt. Laden Sie es erneut herunter und wiederholen Sie die Installation oder suchen Sie Unterstützung im Online-Forum zu Adobe Exchange.

Installationsfehler, Datenbank konnte nicht aktualisiert werden

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Datenbankaktualisierungsfehler. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Fehlercode: -5xx

Lösung

Suchen Sie Unterstützung im Online-Forum zu Adobe Exchange.

Installationsfehler, Fehler bei Onlineprüfung der Lizenz

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Fehler bei Onlineprüfung der Lizenz.

Fehlercode: -6xx

Lösung

Suchen Sie Unterstützung im Online-Forum zu Adobe Exchange.

Installationsfehler, allgemeiner Fehler

Fehlermeldung

Installationsfehler bei Add-on <Add-on-Name>: Allgemeiner Fehler. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Lösung

Suchen Sie Unterstützung im Online-Forum zu Adobe Exchange oder fragen Sie den Producer.