FrameMaker (2019 release)

• Intel® Pentium® Core i3 oder schnellerer Prozessor (64 oder 32 Bit)
  • Microsoft® Windows® 10, 8.1 oder 7
  • 2 GB RAM (4 GB oder mehr empfohlen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • JRE 8
  • Höchste unterstützte Bildschirmauflösung: 4K (3480 x 2160 Pixel, 8,3 Megapixel, Seitenverhältnis 16:9)

Diese Software muss zur Verwendung aktiviert werden. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Internetverbindung und eine Registrierung erforderlich.

Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten („Online-Dienste“) integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Online-Dienste sind nur für Benutzer von Release 13 und höher verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Adobe-Online-Datenschutzrichtlinie (www.adobe.com/go/terms_de). Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, können Benutzerregistrierung erfordern und ohne vorherige Benachrichtigung gänzlich oder teilweise eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Word 2016, 2013 oder 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (2017 release) oder XI
  • Adobe Captivate 2019 oder 2017
  • OpenText Documentum 7.2
  • Microsoft® SharePoint 2016/Online, 2013 oder 2010
  • Adobe Experience Manager 6.4, 6.3 und 6.2
  • Adobe XML Documentation für Adobe Experience Manager
  • DitaExchange
  • DITA-OT 3.0 oder 2.3
  • Adobe Robohelp Server 10

Unterstützte Browser für veröffentlichte Ausgaben

• Google Chrome 65.0 oder höher
  • Mozilla Firefox 59.0 oder höher
  • Microsoft Edge 40.0 oder höher
  • Microsoft Internet Explorer 11*
* Es ist nur eine Basiszertifizierung für Microsoft Internet Explorer 11 verfügbar. Es wird empfohlen, auf Microsoft Edge 40.0 oder höher zu aktualisieren, um bessere Ergebnisse mit veröffentlichten Ausgaben zu erzielen.

Sprachversionen

Dieses Produkt ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Deutsch
  • English
  • Français
  • 日本語

FrameMaker (2017 release)

• Intel® Pentium® 4-Prozessor oder schneller
  • Microsoft® Windows® 10, 8.1 oder 7; Internet Explorer 11 oder höher
  • 1 GB Arbeitsspeicher (2 GB empfohlen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • JRE 8
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Höchste unterstützte Bildschirmauflösung: 4K (3480 x 2160 Pixel, 8,3 Megapixel, Seitenverhältnis 16:9)

Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitbandinternetverbindung und eine Registrierung erforderlich.
Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten („Online-Dienste“) integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Online-Dienste sind nur für Benutzer von Release 13 und höher verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Adobe-Online-Datenschutzrichtlinie (www.adobe.com/go/terms_de). Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, können Benutzerregistrierung erfordern und ohne vorherige Benachrichtigung gänzlich oder teilweise eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Office 365 (nur Dokumente, die von Office 365 heruntergeladen wurden) oder Microsoft® Word 2013, 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (Version 2015) oder XI
  • Adobe Captivate 9 oder 8
  • EMC Documentum 7.2 oder 6.7
  • Microsoft® SharePoint 2013 oder 2010
  • Adobe Experience Manager (zuvor Adobe CQ) 6.2 und 6.1
  • Adobe XML Documentation für Adobe Experience Manager
  • DitaExchange
  • DITA-OT 2.3
  • Adobe Robohelp Server 10

Sprachversionen

Dieses Produkt ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Deutsch
  • English
  • Français
  • 日本語

FrameMaker (2015 release)

• Intel Pentium 4-Prozessor oder schneller
  • Microsoft® Windows 10, 8.1 oder 7
  • 1 GB Arbeitsspeicher (2 GB empfohlen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • JRE 7
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Bildschirmauflösung von 1024x768 (1280x800 empfohlen) und 16-Bit-Grafikkarte

Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitbandinternetverbindung und eine Registrierung erforderlich.
Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten („Online-Dienste“) integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Online-Dienste sind nur für Benutzer von Release 13 und höher verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und zur Adobe-Online-Datenschutzrichtlinie (www.adobe.com/go/terms_de). Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, können Benutzerregistrierung erfordern und ohne vorherige Benachrichtigung gänzlich oder teilweise eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Office 365 (nur Dokumente, die von Office 365 heruntergeladen wurden) oder Microsoft® Word 2013, 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (2015 release) oder XI
  • Adobe Captivate 8 oder 7
  • EMC Documentum 6.7
  • Microsoft® SharePoint 2013 oder 2010
  • Adobe Experience Manager (früher Adobe CQ) 6.1 und 5.5
  • DitaExchange
  • DITA-OT 2.1
  • Adobe Robohelp Server 10

Sprachversionen

Dieses Produkt ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Deutsch
  • English
  • Français
  • 日本語