Systemanforderungen für RoboHelp

RoboHelp

Windows

• Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (empfohlen)
  • Microsoft Windows® 10
  • 4 GB RAM oder mehr empfohlen
  • Für die Installation werden 3 GB Festplattenspeicher benötigt. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • CPU (64 Bit) und Betriebssystem

Diese Software muss zur Verwendung aktiviert werden. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitbandinternetverbindung und eine Registrierung erforderlich.

Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

macOS

• Intel Core i5 oder schnellerer Prozessor (empfohlen)
  • macOS 10.14.6 oder höher
  • 4 GB RAM oder mehr empfohlen
  • Für die Installation werden 3 GB Festplattenspeicher benötigt. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich.
  • Safari 10.0 oder höher
  • CPU (64 Bit) und Betriebssystem
Hinweis:

Dieses Produkt kann bestimmte von Adobe („Adobe-Online-Dienst“) oder Drittanbietern („Drittanbieter-Online-Dienste“) bereitgestellte oder gehostete Online-Dienste integrieren oder den Zugriff darauf ermöglichen oder erleichtern. „Adobe-Online-Dienst“ und „Drittanbieter-Online-Dienste“ werden zusammen als „Online-Dienst“ bezeichnet. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar. Der „Adobe-Online-Dienst“ erfordert die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen, Adobe.com-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/go/terms) und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (www.adobe.com/go/terms), und Drittanbieter-Online-Dienste unterliegen den Bedingungen, Haftungsausschlüssen und Hinweisen, die auf der Website solcher Drittanbieter aufgeführt sind oder anderweitig mit solchen Drittanbieter-Online-Diensten in Verbindung stehen. Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Optionale Anforderungen

• Java Runtime Environment (JRE) 8 (64 Bit) (PDF-Generierung)
  • Microsoft Visual Studio/ Team Explorer 2015 oder höher (Azure Dev Ops-Verbindungen)
  • Git für Windows/Mac (Git-Verbindungen)
  • Adobe FrameMaker 2019 Update 2 oder höher
Hinweis:

Wenn die Umgebungsvariable JAVA_HOME nicht festgelegt ist, müssen Sie die Variable so einstellen, dass sie auf Ihr Java-Installationsverzeichnis zeigt.Diese Umgebungsvariable wird benötigt, um dieses Programm auszuführen.

Sprachversionen

Die Benutzeroberfläche von RoboHelp ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch

Unterstützte Browser für veröffentlichte Ausgaben

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11 (Basiszertifizierung)
  • Safari

RoboHelp (2019 release)

• Core i3 oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft® Windows® 7, 8.1 oder 10
  • 4 GB RAM oder mehr empfohlen
  • 3 GB freier Festplattenspeicher ist für die Installation erforderlich. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • CPU (64 Bit) und Betriebssystem

Diese Software muss zur Verwendung aktiviert werden. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitbandinternetverbindung und eine Registrierung erforderlich. Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann bestimmte von Adobe („Adobe-Online-Dienst“) oder Drittanbietern („Drittanbieter-Online-Dienste“) bereitgestellte oder gehostete Online-Dienste integrieren oder den Zugriff darauf ermöglichen oder erleichtern. „Adobe-Online-Dienst“ und „Drittanbieter-Online-Dienste“ werden zusammen als „Online-Dienst“ bezeichnet. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar. Der „Adobe-Online-Dienst“ erfordert die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen, Adobe.com-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/go/terms) und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (www.adobe.com/go/terms), und Drittanbieter-Online-Dienste unterliegen den Bedingungen, Haftungsausschlüssen und Hinweisen, die auf der Website solcher Drittanbieter aufgeführt sind oder anderweitig mit solchen Drittanbieter-Online-Diensten in Verbindung stehen. Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Word 2016, 2013, 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (Version 2015), Pro 2017
  • Adobe Captivate 2019*
  • Microsoft SharePoint Online*

*Diese Versionen werden mit der RoboHelp-Anwendung (2019 release) unterstützt. Mit RoboHelp Classic 2019 werden jedoch nur SharePoint 2010 und Adobe Captivate 2017 unterstützt.

Sprachversionen

RoboHelp (2019 release) ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch

Unterstützte Browser für veröffentlichte Ausgaben

• Google Chrome 65.0 oder höher
  • Mozilla Firefox 59.0 oder höher
  • Microsoft Edge 40.0 oder höher
  • Microsoft Internet Explorer 11

RoboHelp (Version 2017)

• Intel® Pentium® 4 oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft® Windows® 10, 8.1 oder 7
  • 1 GB Arbeitsspeicher (2 GB empfohlen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Die höchste unterstützte Bildschirmauflösung: 4K (3.480 x 2.160 Pixel, 8,3 Megapixel, Seitenverhältnis 16:9)

Die Software funktioniert nicht ohne Aktivierung. Für die Aktivierung der Software, die Validierung von Abonnements und den Zugriff auf Online-Dienste sind eine Breitbandinternetverbindung und eine Registrierung erforderlich.
Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann bestimmte von Adobe („Adobe-Online-Dienst“) oder Drittanbietern („Drittanbieter-Online-Dienste“) bereitgestellte oder gehostete Online-Dienste integrieren oder den Zugriff darauf ermöglichen oder erleichtern. „Adobe-Online-Dienst“ und „Drittanbieter-Online-Dienste“ werden zusammen als „Online-Dienst“ bezeichnet. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar. Der „Adobe-Online-Dienst“ erfordert die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen, Adobe.com-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/go/terms) und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (www.adobe.com/go/terms), und Drittanbieter-Online-Dienste unterliegen den Bedingungen, Haftungsausschlüssen und Hinweisen, die auf der Website solcher Drittanbieter aufgeführt sind oder anderweitig mit solchen Drittanbieter-Online-Diensten in Verbindung stehen. Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Office 365 (nur von Office 365 heruntergeladene Dokumente) oder Microsoft® Word 2016, 2013, 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (Version 2015) oder XI
  • Microsoft® SharePoint Server® 2013 oder 2010
  • Adobe Robohelp Server 10

Sprachversionen

Dieses Produkt ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch

RoboHelp (Version 2015)

• Intel® Pentium® 4 oder schnellerer Prozessor
  • Microsoft® Windows® 10, 8.1 oder 7
  • 1 GB Arbeitsspeicher (2 GB empfohlen)
  • 3 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher Speicherplatz erforderlich. (Eine Installation auf einem Laufwerk mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf einem Flash-Wechselspeicher ist nicht möglich.)
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Bildschirmauflösung von 1.024x768 (1.280x800 empfohlen) und 16-Bit-Grafikkarte

Diese Software muss zur Verwendung aktiviert werden. Für die Softwareaktivierung, Validierung von Abonnements und den Zugriff auf andere Online-Dienste ist eine Breitband-Internetverbindung und eine Registrierung erforderlich.
Eine Aktivierung per Telefon ist nicht möglich.

Hinweis:

Dieses Produkt kann bestimmte von Adobe („Adobe-Online-Dienst“) oder Drittanbietern („Drittanbieter-Online-Dienste“) bereitgestellte oder gehostete Online-Dienste integrieren oder den Zugriff darauf ermöglichen oder erleichtern. „Adobe-Online-Dienst“ und „Drittanbieter-Online-Dienste“ werden zusammen als „Online-Dienst“ bezeichnet. Online-Dienste sind nur für Benutzer ab 13 Jahren verfügbar. Der „Adobe-Online-Dienst“ erfordert die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen, Adobe.com-Nutzungsbedingungen (http://www.adobe.com/go/terms) und der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (www.adobe.com/go/terms), und Drittanbieter-Online-Dienste unterliegen den Bedingungen, Haftungsausschlüssen und Hinweisen, die auf der Website solcher Drittanbieter aufgeführt sind oder anderweitig mit solchen Drittanbieter-Online-Diensten in Verbindung stehen. Die Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Registrierung des Nutzers und können ohne vorherige Ankündigung in Teilen oder ganz geändert oder eingestellt werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Unterstützte Software

• Microsoft® Office 365 (nur von Office 365 heruntergeladene Dokumente) oder Microsoft® Word 2016, 2013, 2010
  • Adobe Acrobat Pro DC (Version 2015) oder XI
  • Microsoft® SharePoint Server® 2013 oder 2010
  • Adobe Robohelp Server 10

Sprachversionen

Dieses Produkt ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Japanisch