Finden Sie rasch die Seriennummer für das Produkt, um eine Neuinstallation oder ein Upgrade ausführen zu können.

Bei Aufforderung zur Eingabe einer Seriennummer in einer Creative Cloud-Applikation

Für Creative Cloud-Applikationen sind keine Seriennummern erforderlich. Wenn Sie beim Starten einer Creative Cloud-Applikation zur Eingabe einer Seriennummer aufgefordert werden, handelt es sich um einen Fehler. Informationen zum Beheben des Problems finden Sie unter Fehlerbehebung, wenn Creative Cloud-Apps nach einer Seriennummer fragen.

Wenn Sie das Produkt bei Adobe.com erworben oder registriert haben

Wenn Sie das Produkt auf Adobe.com heruntergeladen oder registriert haben, können Sie ganz einfach nach der Seriennummer suchen. Adobe protokolliert sie automatisch.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Liste Ihrer registrierten Produkte und der zugehörigen Seriennummern aufzurufen:

1. Greifen Sie auf Ihr Adobe ID-Konto zu und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

Ihre Adobe ID ist die eindeutige E-Mail-Adresse, die Sie zu Beginn Ihres Adobe-Abos oder beim Kauf einer Applikation oder eines Diensts verwendet haben. Wenn Sie das Adobe ID-Konto über Ihr Social-Konto (Facebook oder Google) erstellt haben, entspricht die Adobe ID der E-Mail-Adresse, die Ihrem Social-Konto zugeordnet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten des Kontos für Ihre Adobe ID.

2. Klicken Sie auf der Navigationsleiste oben auf der Seite „Konto verwalten“ auf Abos & Produkte.

3. Wählen Sie im Bereich „Bestellungsverlauf“ die Option Bestellungen anzeigen.

view-your-orders
  4. Wählen Sie im Bereich „Bestellungsverlauf“ die gewünschte Bestellnummer aus.

Wählen Sie im Bereich „Bestellungsverlauf“ die gewünschte Bestellnummer aus
  5. Wählen Sie im Bildschirm „Bestellnummer“ Alle Downloads anzeigen oder Downloads und Seriennummern

order-details
  6. Suchen Sie in der Liste der Downloads nach der Seriennummer.

view-serial-number

Wenn Sie über die Produktverpackung oder den Gutscheincode eines Fachhändlers verfügen

Wenn Sie über die Produktverpackung oder den Gutscheincode eines Fachhändlers verfügen, suchen Sie die Seriennummer, wie in der folgenden Tabelle angegeben.

Wie haben Sie Ihr Produkt erworben?

Wo befindet sich der Code bzw. die Seriennummer?

Prepaid-Karte, Produktverpackung oder von Fachhändler erhalten

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Prepaid-Karte, Produktverpackung oder von Fachhändler erhalten weiter unten.

Als Student and Teacher Edition-Produkt

Siehe Seriennummern, Gutscheincodes und Produktcodes | Student and Teacher Editionen.

Als Volumenlizenz

Sie finden Ihre Seriennummer auf der Adobe Licensing-Website.

Als Komponente von Creative Suite 6 (CS6-Produkte)

Zum Installieren und Starten einer Creative Suite 6-Applikation ist keine Seriennummer erforderlich. Rufen Sie stattdessen die Seite Adobe-Konten auf und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

Wenn Sie über einen Gutscheincode verfügen, rufen Sie die Seite Kauf einlösen auf. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an, geben Sie den Gutscheincode ein, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm und installieren Sie das Produkt.

Wenn Sie das Produkt von Datenträgern installieren, geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung durch das Installationsprogramm die Adobe ID ein. (Wenn Sie vor dem Einlösen des Gutscheincodes mit dem Installationsvorgang begonnen haben, lösen Sie zuerst den Gutscheincode ein und starten Sie den Vorgang erneut.)

ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun weiter unten.

Prepaid-Karte, Produktverpackung oder von Fachhändler erhalten

Wenn Sie Ihr Produkt mit einer Prepaid-Karte, als Einzelhandelsprodukt oder bei einem Fachhändler erworben haben, finden Sie Ihre Seriennummer wie folgt:

Medium   Wo befindet sich der Code bzw. die Seriennummer?
Prepaid-Karte

Der Gutscheincode befindet sich auf der Rückseite der Karte unter der Schutzfolie, die Sie abrubbeln müssen.

Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Hilfe zum Gutscheincode.

Produktverpackung

(ältere Produkte)

Bei älteren Produkten kann sich der Code auf der Datenträgerhülle (Seriennummer), auf einem Einleger (Gutscheincode) oder auf der Produktverpackung (Seriennummer) befinden.

Wenn Sie eine Karte mit einem Gutscheincode besitzen, finden Sie weitere Informationen unter Hilfe zum Gutscheincode.

E-Mail von einem Fachhändler

Der Gutscheincode bzw. die Seriennummer wird in der E-Mail aufgeführt.

Wenn Sie einen Gutscheincode erhalten, finden Sie weitere Informationen unter Hilfe zum Gutscheincode.

ColdFusion Server, Flash Communication Server oder JRun

Produkt

Wie finde ich meine Seriennummer?

ColdFusion Server MX und ColdFusion Server 5.0

1. Wechseln Sie zum ColdFusion-Administrator.
2. Klicken Sie auf der blauen Leiste oben im Bildschirm auf Versionsinfo, um die Seriennummer anzuzeigen. Wenn keine Seriennummer angezeigt wird, verfügen Sie über eine Testversion der Software.

ColdFusion Server 4.5

1. Wechseln Sie zur CF Admin-Symbolleiste auf der linken Seite.
2. Klicken Sie im Bereich „Server“ auf Versionsinfo, um die Seriennummer anzuzeigen.

ColdFusion Server 4.01 und frühere Versionen

1. Wählen Sie Start > Ausführen. Geben Sie regedit ein und klicken Sie auf OK.
2. Öffnen Sie die Registrierung unter „HKEY_local_machineSoftwareAllaireColdFusionCurrentVersion“.
3. Notieren Sie die Seriennummer auf der rechten Seite.

ColdFusion Studio 4.5 und frühere Versionen

1. Wählen Sie Hilfe > Über > Versionsinfo.
2. Notieren Sie die Seriennummer links unten im Dialogfeld.

Flash Communication Server

1. Starten Sie die Verwaltungskonsole und melden Sie sich an.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte License (Lizenz) und notieren Sie die Seriennummer im Feld „Server Licenses“ (Serverlizenzen).

JRun 4.0 und 3.0

1. Wechseln Sie zu JRun Management Control (JMC).
2. Klicken Sie auf Seriennummer.

JRun 2.3.3

1. Wechseln Sie zum JRun-Administrator.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Lizenzen

Ungültige oder widerrufene Seriennummer

Wenn beim Installieren von Creative Suite 6 eine Meldung ausgegeben wird, die besagt, dass die verwendete Seriennummer widerrufen wurde oder ungültig ist, liegt dies daran, dass die verwendete Seriennummer von Adobe gesperrt wurde. Adobe sperrt Seriennummern, die nachweislich nicht von Adobe ausgestellt wurden bzw. von denen bekannt ist, dass sie von unbefugten Händlern in betrügerischer Absicht zum Erstellen gefälschter Software verwendet wurden. Leider wird Ihnen erst beim erneuten Aktivieren oder Neuinstallieren von Adobe-Software mitgeteilt, dass die Seriennummer aus diesen Gründen gesperrt wurde.

Auf dieser Seite finden Sie weitere Informationen und eine Anleitung zur Problembehebung.