Systemanforderungen älterer Versionen

Adobe Premiere Elements 2021

Windows

• Intel-Prozessor der 6. Generation oder neuer oder AMD-Äquivalent mit SSE4-Unterstützung
  • Microsoft Windows 10 Version 1903 oder höher (Version 1909 empfohlen); nur 64-Bit-Versionen; Windows 7 und Windows 8.1 werden nicht unterstützt
  • HEIF/HEVC-Import wird nur unter Windows 10 Version 1903 (oder höher) unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter www.adobe.com/go/preheifinfo_de
  • 6.9 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzliche 10 GB für den Download aller optionalen Inhalte; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (keine Installation auf einem Speichervolumen mit Dateisystem, bei dem die Groß-/Kleinschreibung beachtet wird, oder auf Wechselspeichermedien möglich)
  • Mit Microsoft DirectX 12 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zum Brennen von DVDs ist ein kompatibler DVD-Brenner erforderlich
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*
  • Unterstützte Browser: Microsoft Internet Explorer 9 bis 11, Mozilla Firefox 4 oder höher bzw. die aktuelle Version von Google Chrome

macOS

• Intel-Prozessor der 6. Generation oder höher
  • macOS 10.14 bis 10.15 oder macOS 11
  • 8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzliche 10 GB für den Download aller optionalen Inhalte; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (keine Installation auf einem Speichervolumen mit Dateisystem, bei dem die Groß-/Kleinschreibung beachtet wird, oder auf Wechselspeichermedien möglich)

Für Windows und macOS

• 8 GB RAM
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*
  • Empfohlene Anforderungen:
    • Intel-Prozessor der 7. Generation oder neuer oder AMD-Äquivalent mit SSE4- und AVX-Unterstützung
    • 16 GB RAM für HD-Medien
    • 32 GB oder mehr RAM für 4K-Medien
    • 4 GB GPU VRAM
    • Schnelles internes SSD für die App-Installation und die Zwischenspeicherung
    • Zusätzliche(s) Hochgeschwindigkeitslaufwerk(e) für Medien

Unterstützte Import-/Exportformate

• AVCHD (nur Import)
  • DV-AVI (Import/Export unter Windows)
  • DVD (nur Windows)
  • H.264
  • HEVC
  • HDV
  • MPEG-1 (nur Import)
  • MPEG-2
  • MPEG-4, MP3
  • QuickTime (begrenzte Codecs)
  • Windows Media (nur Windows)
Hinweis:

*Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Online-Services sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms_de). Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und erfordern unter Umständen die Registrierung des Benutzers. Sie können ganz oder teilweise ohne jegliche Ankündigung eingestellt oder verändert werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Adobe Premiere Elements 2020

Windows

• Prozessor: 2 GHz oder schneller mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor für HDV-Bearbeitung
  • Win 10 Build 1809 oder höher, Intel Core i7-7700 oder höher und 16 GB RAM empfohlen für 4K-Bearbeitung
  • 64-Bit-Versionen von Microsoft Windows 10 (empfohlene Versionen 1809, 1903) oder Windows 8.1.
  • 32-Bit-Betriebssysteme werden nicht unterstützt. Windows 7 (sowohl 32 Bit als auch 64 Bit) wird nicht unterstützt.
  • HEIF/HEVC-Import wird nur unter Microsoft Windows 10, Versionen 1809, 1903 oder höher, unterstützt.
  • 6.8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzliche 10 GB für den Download aller optionalen Inhalte (keine Installation auf einem Volume mit Dateisystem, bei dem die Groß-/Kleinschreibung beachtet wird, oder auf Flash-Wechselmedien möglich)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • Windows Media Player erforderlich
  • DVD-Brenner erforderlich, um DVDs zu brennen
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*
  • Unterstützte Browser: Microsoft Internet Explorer 9 bis 11, Mozilla Firefox 4 oder höher bzw. die aktuelle Version von Google Chrome

macOS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • Intel Core i7 (2,6 GHz) oder höher und 16 GB RAM empfohlen für 4K-Bearbeitung
  • macOS X Version 10.15, 10.14 oder 10.13
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 7.44 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzliche 10 GB für den Download aller optionalen Inhalte (keine Installation auf einem Volume mit Dateisystem, bei dem die Groß-/Kleinschreibung beachtet wird, oder auf Flash-Wechselmedien möglich)
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*
  • Unterstützte Browser: Safari 7.x oder höher, Mozilla Firefox 4 oder höher bzw. die aktuellste Version von Google Chrome

Empfohlene Konfigurationen zur Bearbeitung von 4K-Videos

• Prozessor: Intel Core i7 mit mehreren Kernen
  • RAM: mindestens 16 GB
  • Betriebssystem: Windows 10 oder macOS 10.13
  • Festplatte: SSD oder SATA-Laufwerk mit 7200 U/min

Adobe Premiere Elements unterstützt u. a. die folgenden Import-/Exportformate:
AVCHD (nur Importieren), DV-AVI (Importieren/Exportieren unter Windows), DVD (nur Windows), H.264, HDV, MPEG-1 (nur Importieren), MPEG-2, MPEG-4, MP3, QuickTime (limitierte Codecs), Windows Media (nur Windows) und vieles mehr.

* Dieses Produkt kann in bestimmte, von Adobe oder Drittanbietern stammende Onlinedienste („Onlinedienste“) integriert werden oder einen Zugriff auf diese erlauben. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms_de). Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise ausgesetzt oder geändert werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Adobe Premiere Elements 2019

Windows

• Prozessor: 2 GHz oder schneller mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor für HDV-Bearbeitung; Intel Core i7 und 16 GB RAM für XAVC-S (4K-Bearbeitung)
  • Microsoft Windows 7 mit SP1, Windows 8.1 oder Windows 10 (empfohlen mit Version 1607 und höher)
  • 64-Bit-Betriebssystem (32 Bit nicht unterstützt)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 6.1 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich
  • 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Kompatibler DVD-Brenner zum Brennen von DVDs
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*
  • Unterstützte Browser: Microsoft Internet Explorer 9 bis 11, Mozilla Firefox 4 oder höher bzw. die aktuelle Version von Google Chrome

macOS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • Intel Core i7 und 16 GB RAM für XAVC-S (4K-Bearbeitung)
  • 8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich
  • 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • macOS X v10.12 (neueste Version) bis macOS X v10.14
  • Installation weder auf Datenträgern, die ein groß-/kleinschreibungsabhängiges Dateisystem verwenden, noch auf Flash-Wechseldatenträgern
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*
  • Unterstützte Browser: Safari 7.x oder höher, Mozilla Firefox 4 oder höher bzw. die aktuellste Version von Google Chrome

Empfohlene Konfigurationen zur Bearbeitung von 4K-Videos

• Prozessor: Intel Core i7 mit mehreren Kernen
  • RAM: mindestens 16 GB
  • Betriebssystem: Windows 10 oder macOS 10.13
  • Festplatte: SSD oder SATA-Laufwerk mit 7200 U/min

Adobe Premiere Elements unterstützt u. a. die folgenden Import-/Exportformate:
AVCHD (nur Importieren), DV-AVI (Importieren/Exportieren unter Windows), DVD (nur Windows), H.264, HDV, MPEG-1 (nur Importieren), MPEG-2, MPEG-4, MP3, QuickTime (limitierte Codecs), Windows Media (nur Windows) und vieles mehr.

* Dieses Produkt kann in bestimmte, von Adobe oder Drittanbietern stammende Onlinedienste („Onlinedienste“) integriert werden oder einen Zugriff auf diese erlauben. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms_de). Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise ausgesetzt oder geändert werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.

Adobe Premiere Elements 2018

Windows

• 2 GHz oder schnellerer Prozessor mit SSE2-Unterstützung; Dual-Core-Prozessor erforderlich zum Bearbeiten von HDV oder AVCHD; Intel Core i7 erforderlich für XAVC-S
  • 64-Bit-Version von Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 10
  • 4 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • Mit Microsoft DirectX 9 oder 10 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zum Brennen von DVDs ist ein kompatibler DVD-Brenner erforderlich
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*

macOS

• Multicore-Intel-Prozessor mit 64 Bit
  • macOS X 10.11, 10.12 oder 10.13
  • 4 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicher zum Installieren von Anwendungen. Weitere 10 GB zum Herunterladen aller optionalen Inhalte
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zum Brennen von DVDs ist ein kompatibler DVD-Brenner erforderlich
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*

Adobe Premiere Elements unterstützt u. a. die folgenden Import-/Exportformate:
AVCHD (nur Importieren)**, DV-AVI (Importieren/Exportieren unter Windows, nur Importieren unter Mac OS), DVD, H.264, HDV, MPEG-1 (nur Importieren), MPEG-2, MPEG-4, MP3, QuickTime, Windows Media (nur Windows) und vieles mehr. Beim Importieren/Exportieren einiger Formate ist möglicherweise die Aktivierung über eine Internetverbindung erforderlich. Die Aktivierung ist schnell, einfach und kostenlos.

* Dieses Produkt kann in bestimmte, von Adobe oder Drittanbietern stammende Onlinedienste („Onlinedienste“) integriert werden oder einen Zugriff auf diese erlauben. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Online-Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms_de ). Onlinedienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar. Zuvor kann eine Benutzerregistrierung erforderlich sein. Die Dienste können ohne vorherige Ankündigung ganz oder teilweise ausgesetzt oder geändert werden. Weitere Kosten oder Abonnementgebühren können anfallen.