Erstellen von PDF-Dateien, Konvertieren in Word oder Zugreifen auf andere Online-Dienste

Während du mit dem kostenlosen Adobe Reader PDF-Dateien ansehen kannst, benötigst du ein Abonnement für Adobe PDF-Services, um PDF-Dateien zu erstellen oder PDF-Dateien in Word oder Excel zu konvertieren. Bei einem aktiven Abonnement kannst du die Funktionen „PDF erstellen“ oder „PDF exportieren“ im Werkzeugfenster auf der rechten Seite von Reader aus verwenden.

Konvertieren von PDF-Dateien in Word oder Excel

Du kannst PDFs mit Adobe ExportPDF, einem webbasierten Dienst auf Acrobat.com, in Microsoft Word oder Excel konvertieren. Weitere Informationen zum Adobe Acrobat Export PDF-Service findest du auf der Seite Adobe Acrobat Export PDF.

1. Starte Adobe Reader und öffne die PDF-Datei, die du in Word oder Excel exportieren möchtest.

2. Wähle Ansicht > Werkzeuge. Das Werkzeugfenster wird auf der rechten Seite des Anwendungsfensters angezeigt. Im Bedienfeld „PDF exportieren“ ist das derzeit geöffnete Dokument zur Konvertierung ausgewählt. Klicke auf PDF-Datei auswählen, um ein anderes PDF-Dokument auszuwählen.

Ausgewählte PDF-Datei exportieren

Hinweis:

Wenn du nicht angemeldet bist, klicke in der rechten oberen Ecke des Werkzeugfensters auf Anmelden und logge dich dann mit deiner Adobe ID und deinem Kennwort ein. Nachdem du dich angemeldet hast, wird dein Name in der oberen rechten Ecke des Fensters angezeigt.

3. Wähle im Menü Konvertieren in Microsoft Word, Rich Text Format oder Microsoft Excel.

4. Wenn das Dokument gescannten Text in einer anderen Sprache enthält, klicke auf Ändern, wähle die Sprache im Dialogfeld OCR-Einstellungen aus und klicke auf OK.

5. Klicke auf Konvertieren. Die Datei wird hochgeladen und in das ausgewählte Format konvertiert.

6. Wenn die Nachricht Abgeschlossen im Werkzeugfenster angezeigt wird, klicke auf Konvertierte Datei herunterladen.

Konvertierte Datei herunterladen

7. Navigiere im Dialogfeld Speichern unter zu dem Speicherort, an dem du die Datei speichern möchtest, gib den Dateinamen ein und klicke auf Speichern.

Abonnementstatus überprüfen

So überprüfst du den Status deines Adobe PDF Service-Abonnements:

• Melde dich bei  Adobe PDF Services unter https://cloud.acrobat.com/ mit deiner Adobe ID und deinem Kennwort an. Klicke oben rechts auf der Seite „Adobe PDF-Services“ auf Konto > Meine Abos.