PDF-Dateien erstellen, in Word konvertieren oder auf andere Online-Dienste zugreifen

Während Sie mit dem kostenlosen Adobe Reader PDF-Dateien ansehen können, benötigen Sie ein Abonnement für Adobe PDF Services, um PDF-Dateien zu erstellen oder PDF-Dateien in Word oder Excel zu konvertieren. Bei einem aktiven Abonnement können Sie die Funktionen „PDF erstellen“ oder „PDF exportieren“ im Werkzeugfenster auf der rechten Seite von Reader aus verwenden.

PDF in Word oder Excel konvertieren

Sie können PDFs mit Adobe ExportPDF, einem webbasierten Dienst auf Acrobat.com, in Microsoft Word oder Excel konvertieren. Weitere Informationen zum Adobe Acrobat Export PDF-Service finden Sie auf der Seite Adobe Acrobat Export PDF.

1. Starten Sie Adobe Reader und öffnen Sie die PDF-Datei, die Sie in Word oder Excel exportieren möchten.

2. Wählen Sie Ansicht > Werkzeuge. Das Werkzeugfenster wird auf der rechten Seite des Anwendungsfensters angezeigt. Im Bedienfeld „PDF exportieren“ ist das derzeit geöffnete Dokument zur Konvertierung ausgewählt. Klicken Sie auf PDF-Datei auswählen, um ein anderes PDF-Dokument auszuwählen.

Ausgewählte PDF-Datei exportieren

Hinweis:

Wenn Sie nicht angemeldet sind, klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Werkzeugfensters auf Anmelden und loggen Sie sich dann mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort ein. Nachdem Sie sich angemeldet haben, wird Ihr Name in der oberen rechten Ecke des Fensters angezeigt.

3. Wählen Sie im Menü Konvertieren in Microsoft Word, Rich Text Format oder Microsoft Excel.

4. Wenn das Dokument gescannten Text in einer anderen Sprache enthält, klicken Sie auf Ändern, wählen Sie die Sprache im Dialogfeld OCR-Einstellungen aus und klicken Sie auf OK.

5. Klicken Sie auf Konvertieren. Die Datei wird hochgeladen und in das ausgewählte Format konvertiert.

6. Wenn die Nachricht Abgeschlossen im Werkzeugfenster angezeigt wird, klicken Sie auf Konvertierte Datei herunterladen.

Konvertierte Datei herunterladen

7. Navigieren Sie im Dialogfeld Speichern unter zu dem Speicherort, an dem Sie die Datei speichern möchten, geben Sie den Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern.

Abonnementstatus überprüfen

So überprüfen Sie den Status Ihres Adobe PDF Service-Abonnements:

• Anmelden bei  Adobe PDF Services unterhttps://cloud.acrobat.com/mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort. Klicken Sie oben rechts auf der Seite Adobe PDF Services auf Konto > Meine Abos.

Bei Ihrem Konto anmelden

[Feedback V2 Badge]