Acrobat DC mit Adobe Document Cloud ist die vollständige PDF-Lösung, die Ihnen überall die Arbeit mit Ihren wichtigsten Dokumenten ermöglicht. Acrobat DC wurde völlig neu gestaltet und zeichnet sich nun durch höchste Benutzerfreundlichkeit aus. Das neue Werkzeugfenster gewährt schnellen Zugriff auf die am häufigsten verwendeten Werkzeuge. Außerdem gibt es elegante neue Werkzeuge, die zuverlässig auf Desktop-Computern, im Web und auf mobilen Geräten funktionieren – einschließlich Touchgeräten.

Acrobat DC (Version Januar 2017)

Zeichnen Sie Ihre Signatur, um eine digitale ID zu erstellen.

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous

Zusätzlich zu Bild und Text können Sie jetzt Ihre Signatur zeichnen, um Sie Ihrer digitalen ID hinzuzufügen und sie zum Signieren von Dokumenten zu nutzen. Sie können die Signatur mit den Fingern oder mit einem Stift zeichnen.

Signaturdarstellung
Zeichnen Sie Ihre Signatur.

Automatische Konfiguration für SharePoint-basierte gemeinsame Überprüfung

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous

Für eine SharePoint-basierte gemeinsame Überprüfung erstellt Acrobat jetzt automatisch eine neue Dokumentbibliothek innerhalb der Unterwebsite des SharePoint-Servers, um die gemeinsame Überprüfung einzuleiten. Alternativ können Sie auch eine Unterwebsite und die entsprechende Dokumentbibliothek auswählen, um die gemeinsame Überprüfung zu hosten.

Verwendung der automatischen Konfigurationsoption für eine gemeinsame Überprüfung

1. Öffnen Sie das PDF-Dokument, das Sie zur gemeinsamen Überprüfung senden möchten.

2. Navigieren Sie zu „Werkzeuge“ > „Zum gemeinsamen Kommentieren senden“ und klicken Sie dann auf Zum gemeinsamen Kommentieren senden in der Werkzeugleiste.

3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Kommentare auf meinem internen Server automatisch erfassen aus und klicken Sie dann auf Weiter.

4. Wählen Sie SharePoint-Unterwebsite und geben Sie dann die URL Ihrer Unterwebsite auf dem SharePoint-Server an. Klicken Sie auf Weiter.

Hosting Ihrer Überprüfungsdatei auf einer SharePoint-Unterwebsite

Acrobat erstellt und konfiguriert automatisch eine neue Dokumentbibliothek (AcrobatSharedReviews) innerhalb Ihrer Unterwebsite, um die gemeinsame Überprüfung einzuleiten.

5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die gewünschten Optionen auszuwählen oder anzupassen, damit Sie die verbleibenden Schritte ausführen können.

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass die Überprüfer auf der SharePoint-Unterwebsite über die entsprechenden Berechtigungen für das Hinzufügen bzw. Veröffentlichen von Kommentaren verfügen.

Unterstützung für Datums- und Bildfelder in Acrobat-Formularen

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous

Bei der Vorbereitung Ihres Formulars in Acrobat DC mit dem Werkzeug „Formular vorbereiten“ können Sie jetzt ein Bildfeld und ein Datumsfeld hinzufügen. Wenn Sie das Formular ausfüllen, werden die entsprechenden Felder anklickbar – Benutzer können auf das Feld klicken und ein Bild oder ein Datum wählen.

Datums- und Bildwerkzeuge für Formulare

Verwendung des Bildfelds

Klicken Sie während der Vorbereitung des Formulars in Acrobat DC auf das Symbol Bildfeld in der Werkzeugleiste und klicken Sie anschließend auf die Stelle im Dokument, an der Sie das Feld platzieren möchten.

Verwendung des Bildfelds in einem Formular

Sie können das Feld umbenennen oder Werte für Feldeigenschaften festlegen wie für jedes andere Feld. Um das Dialogfeld „Eigenschaften“ zu öffnen, klicken Sie auf den Link Alle Eigenschaften oder doppelklicken Sie auf das Feld.

Formularausfüllerlebnis mit dem Bildfeld

1. Ein Bildsymbol wird für das Feld angezeigt. Klicken Sie auf das Bild-Symbol.

Ein Bildsymbol wird beim Ausfüllen des Formulars angezeigt.
  2. Suchen und wählen Sie ein Bild.

Suchen und wählen Sie ein Bild.

Hinweis:

Wählen Sie bei der Suche einen passenden Dateityp aus dem Dropdown-Menü aus, das direkt oberhalb der Schaltfläche „Öffnen“ im Dialogfeld „Öffnen“ angezeigt wird. Zusätzlich zu PDF-Dateien werden die folgenden Bilddateien unterstützt: JPG, GIF, PNG und TIF.

Dieses neue Formularausfüllerlebnis mit Bildfeldern steht Ihnen auch in Acrobat Reader Continuous zur Verfügung.

3. Klicken Sie auf OK. Das Bild wird im Feld platziert.

Das ausgewählte Bild wird im Feld platziert.

Verwendung des Datumsfelds

Klicken Sie während der Vorbereitung des Formulars in Acrobat DC auf das Symbol Datumsfeld in der Werkzeugleiste und klicken Sie anschließend auf die Stelle im Dokument, an der Sie das Feld platzieren möchten.

Verwendung des Datumsfelds in einem Formular

Sie können das Feld umbenennen oder Werte für Feldeigenschaften festlegen wie für jedes andere Feld. Um das Dialogfeld „Eigenschaften“ zu öffnen, klicken Sie auf den Link Alle Eigenschaften oder doppelklicken Sie auf das Feld.

Formularausfüllerlebnis mit dem Datumsfeld

1. Wenn Sie auf das Feld klicken, sehen Sie am rechten Ende des Felds ein Pfeilsymbol.

Ein Pfeilsymbol wird angezeigt, wenn Sie auf das Feld klicken.

Hinweis:

Das neue Formularausfüllerlebnis mit dem Datumsfeld steht für Acrobat und Reader in Continuous und Classic zur Verfügung.

2. Klicken Sie auf das Pfeilsymbol und wählen Sie das entsprechende Datum über die Datumsauswahl. Alternativ können Sie das Datum auch über die Tastatur eingeben.

Die Datumsauswahl
  3. Das Datum wird im Feld platziert.

Das ausgewählte Datum wird im Feld platziert.

Weitere Informationen zu Formularen finden Sie unter Erstellen und Verteilen von PDF-Formularen.

Verbesserungen am Optionsfeld in Acrobat-Formularen

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous und Classic

Am Standardverhalten der Optionsfelder in Acrobat-Formularen wurden folgende Funktionsverbesserungen vorgenommen:

• Mehrere Kopien von Optionsfeldern werden standardmäßig in der gleichen Gruppe eingefügt. Sie können dieses Verhalten ändern und jedes Optionsfeld in einer separaten Gruppe einfügen, indem Sie das Kontrollkästchen Optionsfelder in verschiedene Gruppen kopieren auswählen.
  • Beim Duplizieren von Optionsfeldern über Seiten hinweg werden jetzt für jede Seite separate Gruppen erstellt.
  • Wenn mehrere Optionsfelder ausgewählt sind, haben Sie im Dialogfeld „Eigenschaften“ jetzt die Möglichkeit, den Namen der Gruppe über das Feld „Gruppenname“ mit nur einem Feld zu ändern.

Verbesserungen an „Dateien vergleichen“

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous und Classic

Verbesserte Bildvergleichsgenauigkeit

Die Funktion „Dateien vergleichen“ markierte bisher das gesamte Bild bei allen Änderungen im Vergleich zur neuen Datei. Jetzt hebt sie genau die Stelle im Bild hervor, an der sich die Änderung befindet, und nicht mehr das gesamte Bild.

Auf Anmerkungen in den Vergleichsberichten antworten, sie löschen, filtern und bearbeiten

• Die Antwortfunktion ist jetzt in jedem der Popup-Fenster verfügbar, die die Änderungen in einem Vergleichsbericht hervorheben. Wenn Sie auf den Link „Antworten“ in einem Popup-Fenster klicken, werden Sie ins RHP weitergeleitet, wo Sie den entsprechenden Text hinzufügen können.
  • Sie können Anmerkungen jetzt per Rechtsklick oder über die Taste „Entfernen“ auf Ihrer Tastatur löschen.
  • Im RHP können Sie die Änderungen jetzt nach einem bestimmten Status filtern.
  • Sie können außerdem den Text einer Anmerkung im RHP bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Zwei Versionen einer PDF-Datei vergleichen.

Letzter LHP-Status wird in Acrobat-Sitzungen beibehalten

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous

Sie können Sie den LHP-Eintrag direkt aus dem über Rechtsklick geöffneten Kontextmenü auf der Seite platzieren, nachdem Sie das entsprechende LHP-Feld geöffnet haben.

Platzieren Sie den LHP-Eintrag aus dem per Rechtsklick geöffneten Kontextmenü.

Die Werkzeugsuche umfasst das LHP und die Steuerelemente der Werkzeugleiste

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous

Die Steuerelemente des LHP und der Werkzeugleiste sind jetzt in der Werkzeugsuche enthalten.

Verbesserte Nutzererfahrung mit DirectInk

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous

Sie können den Zeichen- oder Eingabestift jetzt direkt im Dokument verwenden, ohne zuvor ein Werkzeug auszuwählen.

Unterstützung für die Bereitstellung personenbezogener Lizenzen in virtuellen Umgebungen

Verfügbar in: Acrobat DC Continuous und Classic

Durch die neue Unterstützung für personenbezogene Lizenzen in den virtuellen Umgebungen Citrix XenApp, XenDesktop und VMware Horizon können IT-Administratoren jetzt sicheren Zugriff auf Acrobat DC bereitstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Abgebildete OS-Bereitstellungen (personenbezogene Lizenz).

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.