Dépannage des problèmes d'activation | Abonnement à Acrobat DC

Découvrez comment activer Acrobat DC et résoudre les problèmes liés à l’activation.

Activation ou désactivation d’Acrobat DC

1. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.

2. Ouvrez Acrobat DC et procédez comme suit :

• Pour activer : dans le menu Aide, sélectionnez Connexion. Suivez les instructions à l’écran pour finaliser le processus de connexion.
    • Pour désactiver : dans le menu Aide, cliquez sur Déconnecter <votre Adobe ID>. Suivez les instructions à l’écran pour finaliser le processus de déconnexion.

Activation d’un abonnement après une période d’essai gratuit : déconnectez-vous d’Acrobat DC et reconnectez-vous

Si vous avez souscrit un abonnement Acrobat à l’aide de votre Adobe ID et que vous ne parvenez pas à activer Acrobat, suivez instructions suivantes pour faire passer votre copie d’Acrobat de la version d’évaluation à l’abonnement :

Essayez les étapes suivantes :

1. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.

2. Dans Acrobat DC, sélectionnez Aide > Déconnecter <votre Adobe ID>.

Option Se déconnecter dans le menu Aide

3. Cliquez sur Se déconnecter.

Boîte dialogue Se déconnecter

4. Sélectionnez Aide > Se connecter.

Option Se connecter dans le menu Aide

5. Cliquez sur Se connecter maintenant.

Boîte de dialogue Se connecter

6. Connectez-vous avec l’ID Adobe avec lequel vous avez acheté votre abonnement à Acrobat.

Boîte de dialogue de connexion avec l’ID Adobe

7. Une fois la connexion effectuée, cliquez sur Continuer, puis redémarrez Acrobat.

Boîte de dialogue Merci

Remarque :

Si vous avez acheté un numéro de série Acrobat DC, vous devez télécharger et installer un programme d’installation distinct d’Acrobat.

Boucle de connexion - Acrobat envoie de nombreuses demandes de connexion

Assurez-vous que l’horloge système de votre appareil indique la date exacte et que l’Adobe ID utilisé pour la connexion soit lié à un abonnement Acrobat DC valide. Pour découvrir d’autres solutions, voir Acrobat vous invite à vous connecter à plusieurs reprises.

Connexion à Acrobat impossible ; la page reste vierge.

Essayez les étapes suivantes :

1. Fermez la fenêtre de connexion à Acrobat.

2. Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet.

3. Ouvrez Acrobat et essayez de vous connecter à nouveau.

L’erreur « Désolé, une erreur s’est produite » s’affiche à l’ouverture d’Acrobat DC (macOS)

Un problème est survenu

Pour corriger l’erreur, procédez comme suit :

• Si vous disposez d’un numéro de série, vérifiez que vous avez activé le numéro de série sur l’appareil utilisant l’outil APTEE et le fichier « prov.xml ».

• Si vous possédez une licence d’utilisateur nommé (abonnement), lancez Acrobat et connectez-vous avec votre Adobe ID pour activer votre abonnement. Si vous êtes toujours confronté au problème, procédez comme suit :

1. Quittez l’application Acrobat DC/Acrobat Reader DC si elle est déjà en cours d’exécution.

2. Téléchargez le fichier AcrobatNGLEnableTool.zip : cliquez sur Obtenir le fichier. Extrayez le contenu du fichier ZIP.

Telechargement

3. Ouvrez le Terminal et exécutez la commande suivante : saisissez le chemin d’accès complet du fichier et appuyez sur Retour :

$ chmod 775 <Chemin d’accès à l’outil>

$ <Chemin d’accès à l’outil>

Par exemple,

<Nom de l’appareil> ~ % chmod 775 /Utilisateurs/<username>/Bureau/AcroNGLEnableTool

<Nom de l’appareil> ~ % /Utilisateurs/<username>/Bureau/AcroNGLEnableTool

4. Quittez le Terminal et lancez Acrobat DC.

Codes d’erreur fréquents et solutions

Code d’erreur

Solution

SERIAL_NUMBER_OVERACTIVATION_EXPIRED

Vous essayez d’activer Acrobat sur plus de deux ordinateurs. Déconnectez-vous de cet ordinateur et

• essayez avec un Adobe ID différent ou
  • désactivez Acrobat de vos ordinateurs précédents et essayez de vous connecter avec le même Adobe ID sur cet ordinateur.

Pour plus d’informations, consultez la section Problèmes de désactivation.

SERIAL_NUMBER_SIGN_IN

Redémarrez Acrobat et, après le lancement de l’application, connectez-vous avec votre Adobe ID lorsque vous y êtes invité, pour activer Acrobat.

TRIAL_BONUS_WF

Désinstallez et réinstallez Acrobat avec le nouveau numéro de série.

EAMES_REACTIVATION

Vous avez été déconnecté du serveur Adobe. Relancez Acrobat et connectez-vous avec votre Adobe ID.

EAMES_EXPIRED

Votre droit a été annulé. Contactez votre administrateur informatique.