Absence des boutons de sensibilité à la pression et d’inclinaison dans le panneau d’outils Animate

Description du problème

Lorsque vous travaillez sur des périphériques tactiles tels que Wacom et Surface Pro, les boutons de sensibilité à la pression et d’inclinaison sont absents du panneau d’outils d’Animate CC.

Conditions préalables

• Le périphérique Wacom ou toute tablette prenant en charge la sensibilité à la pression/à l’inclinaison est connecté.
  • Les derniers pilotes Wacom sont installés sur l’ordinateur et l’ordinateur a été redémarré une fois. Pour Surface Pro, les pilotes Wintab doivent être installés.
  • Les boutons de sensibilité à la pression et d’inclinaison sont disponibles uniquement avec les outils Brosse et Peinture dans Animate CC.
  • Assurez-vous de sélectionner l’outil de brosse et développez le panneau des outils pour afficher tous les outils ou sous-options qui peuvent être masqués dans l’affichage par défaut. Les boutons de sensibilité à la pression et d’inclinaison apparaissent en bas du panneau d’outils.
  • Les boutons ne sont visibles qu’après la première utilisation du stylet Wacom dans Animate. Ils ne sont pas visibles lorsque vous dessinez à l’aide d’une souris.

Conseils de dépannage

Périphérique Wacom

Installation des derniers pilotes Wacom

Accédez au lien ci-dessous et téléchargez les derniers pilotes pour votre système d’exploitation.

Pilotes Wacom

Après avoir installé les pilotes, redémarrez votre ordinateur et vérifiez si les boutons sont disponibles.

Si vous ne parvenez pas à afficher les boutons, effectuez les autres étapes mentionnées ci-dessous.

Installation de la dernière version d’Animate CC

Pour installer la dernière version d’Animate CC, lancez votre application de bureau Creative Cloud et suivez les étapes du lien ci-dessous :

Recherche de mises à jour

Si vous disposez déjà de la dernière version d’Animate CC ou si les boutons sont toujours absents même après la mise à jour du logiciel, essayez d’effectuer les étapes suivantes.

Désinstallation et réinstallation des pilotes Wacom

1. Suivez les étapes du lien Windows ou MAC ci-dessous qui expliquent comment désinstaller les pilotes Wacom.
  2. Accédez au lien ci-dessous et téléchargez les derniers pilotes pour votre système d’exploitation.
  3. Redémarrez l’ordinateur et vérifiez si les boutons apparaissent dans le panneau des outils.

Périphérique Surface Pro

Animate est une application basée sur WinTab et nécessite des pilotes WinTab pour détecter et travailler avec la pression d’un stylet et l’inclinaison. Téléchargez et installez les pilotes WinTab pour votre périphérique à partir des liens ci-dessous, puis redémarrez le système.

Surface Pro 3

Surface Pro 4