Guide d'utilisation Annuler

Ponctuation et utilisation des majuscules

Ponctuation

Tout doit être écrit sous forme de phrases, c’est-à-dire avec une majuscule au début (et un point à la fin), à l’exception du titre du tutoriel et des titres de section.

Remarque : Tutorial Builder n’ajoute pas de point à la fin des infobulles. L’auteur doit l’ajouter via le champ Texte. Dans un souci de cohérence, nous vous invitons à suivre le guide ci-dessous.

Élément du tutoriel

Pas de point requis

Point devant être ajouté par l’auteur

Titre du tutoriel

coche

Description du tutoriel

coche Phrase complète

Titre de la section

coche

Description de la section

coche Phrase complète

Infobulle créée via le bouton d’enregistrement

coche L’auteur accède aux détails de l’étape et ajoute un point à la fin du texte enregistré. Dans les détails de l’étape, il peut également modifier le texte d’une étape enregistrée. Il ne doit toutefois pas modifier le texte entre accolades ({}).

Infobulle créée via le bouton d’enregistrement ou les menus déroulants

coche L’auteur ajoute un point à la fin de la dernière phrase, en veillant à ne PAS ajouter d’espace après. Tutorial Builder ajoute automatiquement un espace, suivi du texte « Cliquez sur Suivant pour continuer. »

Note

coche Phrase complète

Utilisation des majuscules

Consigne

coche Exemples

Mettez une majuscule à la première lettre du nom d’un élément d’interface, mais pas à son type.

• panneau Propriétés
  • outil Main
  • section Aspect
  • option Nuancier
  • panneau Dégradé

Utilisez une majuscule de début de phrase pour les noms d’élément d’interface composés de plusieurs mots.

• L’outil Sélection permet de sélectionner un objet afin de le déplacer, le redimensionner, le faire pivoter, etc.
  • Si vous voyez un outil de forme autre que l’outil Rectangle, appuyez longuement sur cet outil.
  • Dans le panneau Dégradé, cliquez sur le bleu le plus foncé.

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]