Imprimir y combinar varios archivos con Acrobat

Si imprime y combina varios archivos PDF, puede automatizar algunos pasos del proceso activando las opciones de configuración siguientes en Acrobat:

• Asigne sufijos automáticamente a los nombres de archivo para evitar el aviso de confirmación del nombre de archivo.
  • Elimine siempre los archivos de origen después de efectuar la operación de combinar archivos.

Cómo imprimir varios archivos PDF

1. En Windows, abra Dispositivos e impresoras:

1. Pulse las teclas Windows+R para abrir el comando Ejecutar.
    2. En el campo Abrir, escriba controlar impresoras y haga clic en Aceptar.
    Abrir Controlar impresoras

Se muestra la ventana Dispositivos e impresoras.

2. En Impresoras, haga clic con el botón secundario en Adobe PDF y seleccione Preferencias de impresión.

Se muestra el cuadro de diálogo Preferencias de impresión de Adobe PDF.

3. En el cuadro de diálogo, haga lo siguiente:

1. Haga clic en la lista desplegable Carpeta Adobe PDF Output y seleccione Documents\*.pdf
      Si desea seleccionar otra carpeta de salida, haga clic en el botón Examinar, acceda a la ubicación de la carpeta en la lista y haga clic en Aceptar
    2. Haga clic en la lista desplegable Reemplazar PDF existente y seleccione Nunca
    3. Haga clic en Aceptar.
    Configuración de Adobe PDF

Imprimir como Adobe PDF ya se puede utilizar en cualquier aplicación, por ejemplo exploradores o programas de MS Office, y permite guardar varios archivos PDF.

Cómo combinar varios archivos PDF

1. Abra Acrobat.

2. En Acrobat, vaya a Herramientas > Combine Files. Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

1. Cargue los archivos que se deben combinar de una carpeta. Haga clic en Add files (Añadir archivos), acceda a la ubicación de la carpeta y seleccione los archivos.
    2. En la barra de herramientas Combine Files, haga clic en Options (Opciones).
    3. En el cuadro de diálogo Options (Opciones), seleccione la casilla de verificación Always delete source files after combining (Eliminar siempre archivos de origen después de combinar) y haga clic en OK.
    4. Haga clic en Combine (Combinar).
    Opciones de Combine Files