Para obtener una lista completa de artículos sobre seguridad, consulte Información general sobre seguridad en Acrobat y contenido PDF.

El modo protegido proporciona un nivel de seguridad adicional. Cuando el modo protegido está activado, los archivos PDF se muestran en un entorno restringido llamado entorno limitado. Este aislamiento de los archivos PDF reduce el riesgo de infracciones de seguridad en áreas fuera del entorno limitado. Adobe recomienda encarecidamente que utilice Acrobat DC en Vista protegida si le preocupa la seguridad o si interactúa frecuentemente con archivos PDF en Internet.

Adobe Acrobat Reader DC incluye un entorno restringido similar llamado Modo protegido. Para obtener más información acerca del Modo protegido de Reader, consulte la Ayuda de Reader.

Cuando el modo protegido está activado, solo se permite la navegación básica. Por ejemplo, puede abrir archivos PDF, desplazarse por las páginas y hacer clic en los vínculos. Puede activar la Vista protegida en un archivo PDF que vea en el producto independiente Acrobat DC o en un explorador Web.

PDF en el producto independiente Acrobat DC

En la Vista protegida, Acrobat DC muestra una advertencia para los archivos PDF que no procedan de una ubicación de confianza. La advertencia permite decidir si se confía en el documento.

Nota:

Se puede saber si un archivo PDF abierto en un explorador está en la Vista protegida. En el explorador, haga clic con el botón derecho del ratón en el documento y elija Propiedades del documento. Haga clic en la ficha Avanzadas. Cuando la Vista protegida está activada, el estado indica Modo protegido: Activado.

Seguridad en Acrobat y contenido PDF
Si confía en el PDF y su origen, haga clic en Activar todas las funciones. El PDF se añade a la lista de ubicaciones privilegiadas y es de confianza a partir de ese momento.

Activar o desactivar la Vista protegida

A diferencia del Modo protegido en Acrobat Reader DC, la Vista protegida en Acrobat DC está desactivada de forma predeterminada.

1. Elija Preferencias.

2. En el panel Categorías de la izquierda, seleccione Seguridad (mejorada).

3. Seleccione la opción Activar seguridad mejorada.

4. Seleccione una de las opciones siguientes:

Desactivado

Desactiva el modo protegido si se ha activado. El modo protegido está desactivado de forma predeterminada.

Archivos de ubicaciones potencialmente no seguras

Activa el modo protegido y muestra la advertencia para todos los archivos procedentes de una ubicación que no sea de confianza. Los archivos y las ubicaciones que agregue al área de ubicaciones privilegiadas del panel Seguridad mejorada están excluidos del modo protegido.

Todos los archivos

Activa la Vista protegida en todos los PDF que se abran en el producto independiente Acrobat o en un explorador.

Omitir las restricciones del modo protegido

Elija una de estas opciones:

Recursos adicionales

Para obtener más información sobre la Vista protegida, consulte los siguientes recursos: