Obtenga más información sobre la accesibilidad de Adobe Connect en las categorías visual, auditiva y movilidad, y su cumplimiento con la sección 508. Descubra cómo usuarios con distintas necesidades pueden utilizar los pods.

Las personas con discapacidades, como movilidad reducida, ceguera y problemas de vista necesitan documentos y aplicaciones accesibles. Las funciones de accesibilidad de Adobe Connect permiten que las personas discapacitadas utilicen la función de reunión lo máximo posible sin necesidad de utilizar un ratón.

Además de las funciones de accesibilidad que se indican a continuación, Adobe Connect proporciona métodos abreviados de teclado que le permiten realizar tareas que se suelen hacer con un teclado, desplazarse por los pods y los menús, y seleccionar las opciones pertinentes, así como efectuar acciones las básicas de administración de una sala de reuniones. Para obtener más información, consulte Métodos abreviados de teclado de Adobe Connect.

Nota:

Adobe recomienda el uso de la aplicación para escritorio a fin de obtener mejores resultados con los lectores de pantalla y otras tecnologías auxiliares.

Puede utilizar el teclado para desplazarse por los menús de la parte superior del cliente de reuniones (menús de la barra de aplicaciones) y ejecutar las opciones del menú.

Nota:

En Windows, si se muestra el cuadro de diálogo de audioconferencia, los anfitriones pueden iniciar el audio de la reunión pulsando Esc y, a continuación Ctrl+Barra espaciadora.

• Ctrl+Barra espaciadora/Comando+F2 destaca la barra de navegación en la parte superior.
  • Las teclas tabulador/Mayús+tabulador permiten a los usuarios navegar entre los botones en la navegación superior.

Ctrl+Barra espaciadora activa el menú Reunión. En el navegador Chrome para Mac, tras incorporarse a una reunión, pulse el tabulador para activar el menú de la reunión; a continuación, pulse Ctrl+Barra espaciadora.

• Nota: Si se muestra el cuadro de diálogo de audioconferencia, los anfitriones pueden iniciar el audio de la reunión pulsando Esc y, a continuación Ctrl+Barra espaciadora.

• Las teclas de flecha izquierda y derecha activan los menús adyacentes de la barra de aplicaciones. Utilice la tecla de flecha izquierda para acceder al menú que está más a la derecha y la tecla de flecha derecha para acceder al menú que está más a la izquierda.

• La tecla de flecha hacia abajo activa el menú actual. Para seleccionar un elemento en el menú, use las teclas de flecha arriba, abajo, izquierda y derecha.

• Intro selecciona el elemento del menú actual.

• La tecla Esc cierra el menú actual.

Accesibilidad en los pods

Es posible desplazarse entre los pods visibles utilizando solo el teclado.

• Para destacar un pod, utilice el método abreviado de teclado Ctrl+F6. En Chrome para Mac, pulse el tabulador dos veces y, a continuación, utilice Comando+F6 para navegar entre los pods.
  • Mantenga pulsado Ctrl+F6 para que el resaltado se desplace por los pods disponibles en una sala de reuniones. Aparecerá un borde de color alrededor de un pod que indica que el pod está seleccionado.

• Algunos pods poseen un campo predeterminado que asume el foco. Por ejemplo:

Pod de chat

El enfoque se establece de forma predeterminada en el campo de nuevo mensaje.

El pod de chat se resalta mediante un borde de color al navegar mediante el teclado
El pod de chat se resalta mediante un borde de color al navegar mediante el teclado

• Una vez resaltado un pod, puede usar el tabulador para desplazarse por el pod o pulsar Ctrl+F8 para acceder al menú de opciones del pod.
  • Cuando haya resaltado un botón, pulse la barra espaciadora para activarlo.
  • Con el foco en una ficha, al pulsar la flecha izquierda, el foco se moverá a la ficha anterior en la lista de fichas. Al pulsar la flecha izquierda cuando el foco está en la primera ficha de la lista de fichas, el foco se moverá y se activará la última ficha de la lista.
  • Con el foco en una ficha, al pulsar la flecha derecha, el foco se moverá a la ficha siguiente en la lista de fichas. Al pulsar la flecha derecha cuando el foco está en la última ficha de la lista de fichas, el foco se moverá y se activará la primera ficha de la lista.
  • La flecha arriba se comporta igual que la flecha izquierda.
  • La flecha abajo se comporta igual que la flecha derecha.
  • Si se permite la eliminación de fichas, al pulsar Eliminar con el foco en una ficha, se eliminarán la ficha y el panel de ficha de la interfaz con fichas. Si quedan fichas adicionales en la interfaz con fichas, el foco cambia a la siguiente ficha en la lista de fichas.

En Windows, cuando se inicia el cliente de Adobe Connect, el enfoque predeterminado se establece en el área de entrada de mensajes del pod de chat visible, si hay uno disponible. Si se muestra el cuadro de diálogo de audioconferencia, el enfoque predeterminado está en el cuadro de diálogo.

El cliente de Adobe Connect podría pasar a un segundo plano (si, por ejemplo, cambia de aplicación) y volver a primer plano más adelante. En este caso, la aplicación Meeting volvería al área de entrada de mensajes del pod de chat visible. Si el cliente pierde el enfoque, pulse el tabulador para resaltar el logotipo de Adobe en la esquina superior izquierda. A continuación, pulse el tabulador o Ctrl+F6 para proseguir.

Cambio de la función de un participante en el pod de asistentes

1. Para destacar un pod, utilice el método abreviado de teclado Ctrl+F6.

2. Mantenga pulsado Ctrl+F6 para que el resaltado se desplace por los pods disponibles en una sala de reuniones. Aparecerá un borde de color alrededor de un pod que indica que el pod está seleccionado.

3. Una vez seleccionado el pod de asistentes, pulse el tabulador varias veces para resaltar el área que muestra los participantes.

Parte del pod de asistentes resaltado mediante un borde de color al navegar mediante el teclado
    Parte del pod de asistentes resaltado mediante un borde de color al navegar mediante el teclado

4. Utilice las teclas de flecha para ampliar la sección relevante, resaltar el usuario y ver la función.

5. Utilice las teclas de flecha para seleccionar un asistente a la reunión.

6. Una vez que se ha anunciado el asistente, pulse Ctrl + F8 para acceder al menú de opciones del pod. Utilice las teclas de flecha para desplazarse por las opciones del menú del pod.

Nota:

O si lo desea, pulse Ctrl+F8 para acceder al menú Opciones del pod. Todas las opciones que aparecen en la esquina superior izquierda del pod también están disponibles en el menú Opciones del pod.

7. Una vez que se ha anunciado el submenú Opciones del asistente, pulse la tecla de flecha derecha para acceder al submenú; a continuación, pulse la tecla de flecha abajo hasta que se oiga el anuncio del privilegio que desea otorgar. Pulse Intro cuando llegue a la opción apropiada.

Respuesta a una pregunta de encuesta en el pod de encuesta

1. Para destacar un pod, utilice el método abreviado de teclado Ctrl+F6.

2. Mantenga pulsado Ctrl+F6 para que el resaltado se desplace por los pods disponibles en una sala de reuniones. Aparecerá un borde de color alrededor de un pod que indica que el pod está seleccionado.

3. Tras seleccionar el pod de encuesta siga uno de estos procedimientos en función del tipo de encuesta creada:

Varias respuestas

Pulse el tabulador para resaltar la primera casilla de verificación y, después, las teclas de flecha para desplazarse a las demás casillas en Windows (tabulador en Mac). Pulse la barra espaciadora para seleccionar una casilla de verificación resaltada. La selección se envía automáticamente. Para deshacer una selección, resalte la casilla de verificación y pulse la barra espaciadora.

Opción múltiple

Pulse el tabulador para resaltar el primer botón de selección, utilice las teclas de flecha para resaltar la opción necesaria y pulse la barra espaciadora para enviar la selección. Para cambiar el envío, resalte un botón de selección diferente con las teclas de flecha y pulse la barra espaciadora.

Respuesta corta

Pulse el tabulador para destacar el campo de texto, escriba una respuesta corta, vuelva a pulsar el tabulador para seleccionar el botón Enviar respuesta y pulse la barra espaciadora para enviar la respuesta. Para actualizar la respuesta enviada, vuelva a escribir una nueva y envíela. Se sobrescribirá el envío anterior.

Envío correspondiente a una pregunta de encuesta del tipo respuesta corta
    Envío correspondiente a una pregunta de encuesta del tipo respuesta corta

Los administradores de Adobe Connect pueden actualizar ciertos ajustes de la cuenta para mejorar la accesibilidad de los usuarios que utilizan la implementación. Los administradores pueden personalizar el tema de color de la pantalla de inicio de sesión, las salas de reuniones y la interfaz de usuario de Adobe Connect Central para satisfacer las necesidades de los diferentes usuarios.

Además, los administradores pueden cambiar el color del borde para resaltar los pods marcados.

Modifique el color del borde de los pods seleccionados para mejorar la accesibilidad
Modifique el color del borde de los pods seleccionados para mejorar la accesibilidad