Sepa cómo descargar e instalar aplicaciones de Creative Cloud. Encuentre e instale fácilmente varias versiones de las aplicaciones.

Descargar la primera aplicación

¡Bienvenido a Creative Cloud! Para empezar, solo tiene que descargar su primera aplicación desde el sitio web de Adobe. La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud, que usará para administrar las futuras descargas, se instala al mismo tiempo.

1. Vaya al Catálogo de aplicaciones de Creative Cloud y busque una aplicación que desee descargar, como Photoshop.

Catálogo de aplicaciones de Creative Cloud
  2. Haga clic en Descargar para instalar la aplicación que desee. La aplicación se empezará a descargar.

Nota:

Haga clic en Descargar la versión de prueba si no ha iniciado sesión en su cuenta de Adobe o si no dispone de una suscripción activa.

3. Haga doble clic en el archivo descargado para iniciar el instalador. El nombre del archivo descargado es <nombre del producto> _Installer.dmg en Mac o <nombre del producto>_Set-Up.exe en Windows. Por ejemplo, si ha descargado Photoshop, el nombre del archivo será (Mac) photoshop_installer.dmg o (Win) photoshop_Set-Up.exe.

4. Inicie sesión con su Adobe ID y contraseña, o con su cuenta de alguna red social (Facebook o Google). Haga clic en Registrarse para crear un Adobe ID, si no cuenta con alguno existente.

Iniciar sesión con Adobe ID
    Iniciar sesión

5. Rellene la pequeña encuesta que viene en la pantalla y haga clic en Continuar.

Encuesta
  6. Haga clic en Iniciar la instalación para instalarla.

start-installing
  7. Se iniciará la instalación de la aplicación. Podrá ver el tiempo estimado que falta para que la instalación se complete.

Instalación de la aplicación

¡Enhorabuena! La aplicación está instalada y se iniciará automáticamente.

installation-complete

Descargar más aplicaciones

Una vez que haya descargado su primera aplicación, puede utilizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud para examinar, instalar, ejecutar y administrar fácilmente todas las aplicaciones o servicios de Creative Cloud.

Nota:

Si quiere descargar aplicaciones móviles en su dispositivo móvil, consulte el catálogo de aplicaciones móviles.

1. Para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús de Apple (Mac OS). Si aún no está seleccionada, haga clic en la ficha Apps de la parte superior de la ventana.

Podrás observar la aplicación que has instalado, además de una lista de aplicaciones que puedes examinar e instalar.

Nota:

Si no puede ver el icono de Creative Cloud, es posible que haya salido de la aplicación. Puede reiniciarla del siguiente modo:

• Windows: seleccione Inicio > Programas > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: Seleccione Ir a > Aplicaciones > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Si quiere descargar manualmente la aplicación de escritorio de Creative Cloud, visite la página de Aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. En la sección Todas las aplicaciones, desplácese hacia abajo para buscar la aplicación que quiera instalar.

3. Haga clic en Instalar.

La aplicación se empezará a descargar. Compruebe el progreso de descarga en la barra de estado que aparece junto al nombre de la aplicación.

Nota:

Según la velocidad de descarga de su red, es posible que tarde algún tiempo en descargar la aplicación.

4. Para iniciar la nueva aplicación, busque el icono de la misma y haga clic en Abrir.

La aplicación nueva se instala en su equipo en la misma ubicación donde se suelen instalar las aplicaciones, como la carpeta Archivos de programa (Windows) o la carpeta Aplicaciones (Mac OS). Puede acceder a dicha carpeta del mismo modo en que accede a cualquier aplicación del equipo.

Instalar versiones anteriores de las aplicaciones

También puede descargar versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Cloud. En lo que respecta a la mayoría de aplicaciones, si quiere, puede tener varias versiones de la misma aplicación instaladas en el equipo al mismo tiempo.

1. Para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús de Apple (Mac OS). Si aún no está seleccionada, haga clic en la ficha Apps de la parte superior de la ventana.

2. En la sección Todas las aplicaciones , desplácese hacia abajo para buscar la aplicación que quiera instalar.

3. Haga clic en la flecha próxima al botón Instalar y haga clic en Otras versiones.

Otras versiones
  4. Seleccione una versión que esté disponible para instalarla.

Instalar otras versiones

Nota:

De manera predeterminada, al instalar una nueva aplicación de Creative Cloud, se eliminan las versiones anteriores de dicha aplicación que haya en el equipo. Si quiere conservar instalada la versión anterior, haga clic en Opciones avanzadas y anule la selección de la casilla Eliminar versiones anteriores que verá en el cuadro de diálogo de confirmación de la actualización.

Las versiones anteriores de los productos no sobrescriben las versiones existentes. Puede tener dos versiones de la misma aplicación ejecutándose a la vez en su ordenador.

Comprobar si hay actualizaciones

La aplicación de escritorio de Creative Cloud indica cuándo hay actualizaciones disponibles para sus aplicaciones instaladas. Para comprobar las actualizaciones de forma manual, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en el icono de tres puntos verticales de la esquina superior derecha.

2. Seleccione Buscar actualizaciones de las apps en el menú emergente. También es posible actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud y buscar actualizaciones pulsando Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opción+R (Mac OS).

El panel Aplicaciones se actualiza y muestra todas las actualizaciones disponibles.

Preguntas frecuentes

¿Necesitas una respuesta rápida? Estas son las preguntas más frecuentes.

¿Cuánto tarda la descarga de una aplicación?

La velocidad de descarga varía dependiendo del tipo de conexión y el tráfico de la red. Para obtener más información sobre los tiempos estimados de descarga de las aplicaciones, consulte Tiempos estimados de descarga y Tamaños de los archivos del instalador.

¿Dónde se han instalado mis aplicaciones? ¿Puedo cambiar la ubicación?

De forma predeterminada, las aplicaciones de Creative Cloud se instalan en la carpeta Archivos de programa (Windows) o la carpeta Aplicaciones (Mac OS).

Puede cambiar la ubicación de instalación predeterminada, aunque no es lo más recomendable. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en el icono de la rueda dentada que aparece en la parte superior derecha de la ventana. Seleccione Preferencias > Apps > Ubicación de instalación > Cambiar. Desplácese hasta la ubicación deseada y haga clic en Abrir. La nueva ubicación de instalación aparecerá en el menú.

¿Cómo inicio las aplicaciones instaladas?

Puede iniciar las aplicaciones de Creative Cloud del mismo modo en que inicia cualquier otra aplicación en su equipo.

Adobe proporciona un método abreviado bastante cómodo: abra la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud haciendo clic en el icono de Creative Cloud que aparece en la barra de menús superior de Mac OS o en la barra de herramientas de Windows. Haga clic en el icono de la aplicación para iniciarla. Para obtener más información, consulte Iniciar aplicaciones de Creative Cloud.

¿En cuántos equipos puedo instalar Creative Cloud?

Puede descargar e instalar las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud en varios ordenadores, con independencia de cuál sea su sistema operativo.
No obstante, la activación queda limitada a dos ordenadores por cada persona asociada al abono, en los que no se podrá utilizar el software simultáneamente.

Para obtener más información, consulte ¿En cuántos ordenadores puedo utilizar mi abono a Creative Cloud?

¿Cómo puedo instalar las aplicaciones de Creative Cloud en un tercer equipo?

No puede tener una licencia de Creative Cloud activada en tres equipos a la vez. Si quiere instalar aplicaciones de Creative Cloud en un tercer equipo, cierre sesión en Creative Cloud en uno de los otros dos ordenadores con su Adobe ID. Al cerrar sesión, se desactiva la licencia de Creative Cloud asociada a dicho Adobe ID en ese equipo.

Para cerrar sesión, asegúrese de que el equipo esté conectado a Internet, abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y haga clic en el icono de la rueda dentada que aparece en la parte superior derecha de la ventana. Seleccione Preferencias > General > Cerrar sesión.

Alternativamente, puede iniciar cualquier aplicación de Creative Cloud y seleccionar Ayuda > Cerrar sesión [su Adobe ID]. Al cerrar sesión en una de las aplicaciones de Creative Cloud, se desactiva el resto de aplicaciones de Creative Cloud asociadas a dicho Adobe ID en el mismo equipo.

A continuación, puede iniciar sesión en Creative Cloud en un tercer equipo. Para obtener más información, consulte Cómo activar y desactivar productos.

Tengo un sistema operativo anterior. ¿Por qué no puedo instalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud?

La aplicación de escritorio de Creative Cloud se puede instalar en los sistemas operativos indicados en los requisitos del sistema. Si está descargando aplicaciones en Mac OS X 10.6, Windows XP, o un sistema operativo anterior, puede descargar e instalar las aplicaciones de Adobe Creative Suite 6.

Nota:

Si ya tiene Adobe Application Manager instalado en Mac OS X 10.7 o posterior, o en Windows 7 o posterior, AAM se actualizará automáticamente a la aplicación de escritorio de Creative Cloud cuando descargue su primera aplicación de Creative Cloud.

¿Cómo puedo instalar Encore?

Puede instalar Encore CS6 como parte de su suscripción a Creative Cloud. Para obtener instrucciones, consulte Descargar e instalar Encore CS6.