Typekit se llama ahora Adobe Fonts y viene incluido con Creative Cloud y otras suscripciones. Más información.

Usando Creative Cloud o Document Cloud para empresas, los usuarios finales pueden guardar archivos de forma segura. También pueden compartir archivos y colaborar con otros usuarios. Estos pueden acceder a los archivos a través del sitio web de Creative Cloud, la aplicación de escritorio y la aplicación móvil. El almacenamiento solo está disponible con Creative Cloud o Document Cloud para empresas si forma parte del acuerdo de la organización con Adobe.

A pesar de que todos los datos de Creative Cloud y Document Cloud están cifrados, si quiere implementar capas adicionales de control y seguridad, puede optar por que Adobe genere una clave de cifrado dedicada para algunos o todos los directorios de su organización. En ese caso, el contenido se cifrará con una clave de cifrado dedicada. Si fuera necesario, puede anular la clave de cifrado desde Admin Console.

Las claves de cifrado dedicadas solo están disponibles para los planes de servicios compartidos de Creative Cloud y Document Cloud para empresas que incluyan almacenamiento y servicios.

Antes de habilitar las claves de cifrado dedicadas para sus directorios, consulte Introducción a la seguridad de Adobe Creative Cloud para empresas o Seguridad de Adobe Document Cloud.

Si desea actualizar el plan para incluir almacenamiento y servicios, póngase en contacto con el administrador de cuentas de Adobe.

Administrar las claves de cifrado para los directorios

Puede utilizar claves de cifrado dedicadas, una por dominio, para los directorios de su organización.

Recuerde lo siguiente cuando esté trabajando con claves de cifrado:

• Asegúrese de haber reivindicado y activado sus dominios para poder habilitar claves de cifrado dedicadas para los directorios que contengan dichos dominios.
  • Una vez que haya activado una clave de cifrado dedicada, no puede desecharlas y utilizar claves de cifrado estándares en su lugar.
  • Si fuera necesario, puede anular una clave de cifrado dedicada. Si revoca una clave de cifrado, los usuarios ya no podrán acceder al contenido que se haya cifrado mediante dicha clave de cifrado. Por ejemplo, si sospecha que alguien tiene acceso a sus datos, puede anular inmediatamente la clave de cifrado dedicada desde Admin Console.
  • Para restaurar el acceso al contenido cuya clave de cifrado se haya anulado, solo tiene que reactivar dicha clave de cifrado en Admin Console.

A continuación, aparecen los datos que no se cifran mediante clave de cifrado dedicada y, por lo tanto, no se verán afectados cuando esta se anule:

• Los datos de los abonados de una organización que tengan una cuenta de Adobe ID (salvo si el usuario está colaborando en algún contenido cuya colaboración haya sido iniciada por los usuarios de Enterprise ID o Federated ID)
  • Los metadatos (nombres de archivos, de colecciones, el uso de las fuentes, los tipos de MIME y el resto de atributos necesarios para examinar una colección).
  • Vídeos publicados por Premiere Clip y Adobe Spark Video
  • Las fotografías de Lightroom.
  • Los colores que se hayan almacenado en el servicio de Adobe Color.
  • Todos los datos que se administren mediante los servicios de Behance y Adobe Fonts
  • Todos los datos que se administren mediante Marketing Cloud
  • Las preferencias guardadas de las aplicaciones.
  • La información sobre el titular de la cuenta, como el nombre, su dirección de correo electrónico, las licencias que tiene y otra información básica del usuario de la cuenta

Activación de una clave de cifrado dedicada

Para utilizar una clave de cifrado dedicada en su directorio, siga el proceso que se indica a continuación:

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Configuración > Identidad.

En la página Identidad, la ficha Directorio enumera los directorios de la organización.

2. Haga clic en el nombre del directorio en el que quiera habilitar una clave de cifrado dedicada.

3. Haga clic en Configuración.

Con ello, se mostrará la página Configuración de directorio.

Configuración de directorio
  4. Haga clic en Habilitar.

Se mostrará el cuadro de diálogo Habilitar clave de cifrado dedicada.

Cuadro de diálogo Habilitar clave de cifrado dedicada
  5. Haga clic en Habilitar para confirmar.

Una vez que la clave de cifrado dedicada se haya activado correctamente, se mostrará un mensaje de confirmación. Si ya tiene contenidos, estos empezarán a cifrarse y se mostrará el progreso de cifrado. Los usuarios pueden seguir trabajando de forma interrumpida durante el proceso de cifrado.

Si por cualquier motivo no se activa la clave de cifrado o los contenidos no se pueden cifrar, se mostrará un mensaje a modo de notificación.

Anulación de una clave de cifrado dedicada

Si anula una clave de cifrado dedicada, los usuarios ya no podrán acceder a los datos cifrados mediante la clave de cifrado dedicada.

Nota:

Los usuarios podrán seguir examinando los archivos y las carpetas, así como sus atributos.

Para anular la clave de cifrado dedicada de un directorio, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión en Admin Console y vaya a Configuración > Identidad.

En la página Identidad, la ficha Directorio enumera los directorios de la organización.

2. Haga clic en el nombre del directorio para revocar la clave de cifrado dedicada.

3. Haga clic en Configuración.

Con ello, se mostrará la página Configuración de directorio.

Configuración de directorio
  4. Haga clic en Revocar.

Se mostrará el cuadro de diálogo Revocar clave de cifrado dedicada.

Revocar clave de cifrado dedicada
  5. Haga clic en Revocar para confirmar.

Una vez que la clave de cifrado dedicada se haya anulado correctamente, se mostrará un mensaje de confirmación.

Revocación correcta