Obtenga respuestas a preguntas frecuentes relativas a Lightroom para móviles y Apple TV.
lr_cc_android_marketicon512

Con la magia de la tecnología de Adobe Photoshop, Adobe Photoshop Lightroom para móviles permite crear y compartir imágenes de calidad profesional desde los dispositivos iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook.

Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV le permite ver las fotos de Lightroom y disfrutar de presentaciones en el televisor. Permite deslizarse por las colecciones para encontrar rápidamente la foto que se está buscando o aumentar las fotos para no perderse un solo detalle en la pantalla grande.

Lightroom para móviles

Información general

¿Qué es Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

Lightroom para móviles y tabletas es una aplicación gratuita, sencilla pero versátil, para capturar, editar y compartir fotos. También es posible actualizar para disfrutar de las funciones premium, que permiten un control preciso y absoluto en todos los dispositivos, ya sean móviles, el escritorio y la Web.

Cree y comparta imágenes de calidad profesional desde el smartphone o la tableta con herramientas sencillas pero potentes, creadas con la tecnología de Adobe Photoshop. Perfeccione sus fotos con más de 30 ajustes prestablecidos. Experimente con el color, ajuste la claridad y añada viñetas.

¿Qué funciones son gratuitas? ¿Qué otras funciones obtengo al adquirir una suscripción a Fotografía de Creative Cloud?

Puede utilizar todas las funciones para capturar, organizar y compartir de Adobe Photoshop Lightroom para móviles de forma gratuita. También puede utilizar gratis la mayoría de las funciones de edición.

Cuando adquiere una suscripción a un plan fotográfico de Creative Cloud, también obtiene:

• La posibilidad de editar archivos sin procesar y acceder a la herramienta Ediciones selectivas en Adobe Photoshop Lightroom para móviles.
  • La posibilidad de sincronizar las fotos de Lightroom en todos los dispositivos, incluido el ordenador.
  • Photoshop: la mejor herramienta de edición de fotos del mundo.
  • Un sitio web personalizado para exhibir sus fotos gracias a Adobe Portfolio.
  • La posibilidad de acceder a las fotos que tiene en Lightroom en otras aplicaciones para móviles de Adobe, como Photoshop Mix, Photoshop Fix, Adobe Spark Page o Adobe Spark Video.

Para obtener más información, consulte Planes fotográficos de Creative Cloud | Preguntas comunes.

También puede probarlas todas de manera gratuita como parte de la versión de prueba del Plan fotográfico de Creative Cloud.

¿Funciona la aplicación para móviles con Lightroom en la versión para escritorio?

Puede sincronizar fotos y ediciones entre Adobe Photoshop Lightroom para móviles y la aplicación de escritorio Lightroom Classic o Lightroom si tiene una suscripción activa o una versión de prueba de los planes de abono de Creative Cloud.

Para obtener más información, consulte Planes fotográficos de Creative Cloud | Preguntas comunes.

Si tiene una versión de Lightroom con licencia vitalicia, no podrá sincronizar fotos entre Lightroom en el escritorio y Lightroom en el dispositivo móvil.

¿Cómo se puede probar Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

El mejor modo de obtener Adobe Photoshop Lightroom para móviles es visitar la App Store del dispositivo móvil y buscar “Lightroom”.

¿Con qué plataformas y dispositivos es compatible Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

iOS

Lightroom para móviles admite cualquier iPhone o iPad con iOS 11 o versiones posteriores. Esto incluye: iPhone 5S (2013) y posteriores, iPad Mini 2 (2013) y posteriores, iPad Air 1 (2013) y posteriores, e iPod Touch 6th Generation (2015).

Android

Lightroom para móviles admite teléfonos con Android 5.x (Lollipop) y versiones posteriores.

Asegúrese de que el teléfono Android en que vaya a instalar Lightroom para móviles satisfaga los siguientes requisitos del sistema:

Requisitos mínimos del sistema

• Procesador: CPU Quad Core con una frecuencia de 1,5 GHz y arquitectura ARMv7
  • RAM: 1 GB
  • Almacenamiento interno: 8 GB
  • Versión del sistema operativo Android: 5.x (Lollipop) o posterior

Requisitos del sistema recomendados

• Procesador: CPU Quad Core con una frecuencia de 2.2 GHz y arquitectura ARMv8
  • RAM: 4 GB y superiores
  • Almacenamiento interno: 8 GB o más
  • Versión del sistema operativo Android: 5.x (Lollipop) o posterior

¿En qué idiomas está disponible Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

Adobe Photoshop Lightroom (iOS y Android) para móviles está disponible en inglés, francés, francés canadiense, alemán, japonés, italiano, español, portugués brasileño, coreano, ruso, chino simplificado, chino tradicional, tailandés, turco e indonesio.

Además, Lightroom para móviles (iOS) está disponible en neerlandés y sueco.

¿Qué formatos de archivo admite Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

Lightroom para móviles admite los formatos de imagen JPEG, PNG y Adobe DNG. Si es un abonado de pago de Creative Cloud o tiene una versión de prueba de Creative Cloud activa, también puede importar y editar archivos sin formato desde la cámara con su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook.

Las aplicaciones de escritorio Lightroom Classic y Lightroom admiten formatos de archivo que incluyen imágenes sin procesar de prácticamente cualquier cámara DSLR, así como archivos JPEG y PNG. Las aplicaciones de escritorio Lightroom Classic y Lightroom procesan automáticamente una previsualización inteligente de las fotos sin procesar y sincronizan dicha previsualización con el dispositivo móvil. Las previsualizaciones inteligentes son versiones más pequeñas del archivo original sin procesar que mantienen toda la flexibilidad de un archivo sin procesar con tan solo una fracción del tamaño.

Los archivos originales cargados de Lightroom Classic permanecen en el escritorio y no se almacenan, sincronizan ni usan en Adobe Photoshop Lightroom para móviles. La aplicación de escritorio de Lightroom carga todas las fotos originales en la nube. Por consiguiente, se hace una copia de seguridad de todas las fotos.

¿Qué ocurre con mis imágenes sincronizadas cuando finaliza la suscripción o versión de prueba de Lightroom?

La propiedad total de sus imágenes es suya en todo momento. No obstante, si su suscripción finaliza, no podrá visualizar, editar ni sincronizar sus fotos en Lightroom en dispositivos móviles. Con Lightroom en su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook, podrá seguir visualizando y editando sus fotos gratuitamente, pero perderá el acceso a las funciones de sincronización en sus dispositivos. Podrá seguir visualizando y editando sus fotos con la aplicación de escritorio Lightroom Classic.

Al sincronizar imágenes en Adobe Photoshop Lightroom para móviles, ¿se utiliza parte del almacenamiento en la nube incluido en mi abono a Creative Cloud?

En efecto, las imágenes de Lightroom para móviles se tienen en cuenta en relación con el almacenamiento en la nube que se proporciona con Creative Cloud.

¿Se puede usar Adobe Photoshop Lightroom para móviles como servicio de copia de seguridad?

Sí, Lightroom efectúa automáticamente una copia de seguridad de todas las fotos en la nube y permite acceder a ellas y trabajar con ellas desde cualquier escritorio o dispositivo móvil.

¿Se almacenan en línea mis archivos de imagen originales con Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

Sí, Lightroom ofrece almacenamiento en la nube y almacena todas las imágenes originales en Creative Cloud.

¿Cómo sincroniza Lightroom los archivos sin procesar que he almacenado en el equipo o la unidad de disco duro externo?

Al sincronizar archivos sin procesar de Lightroom Classic del escritorio con Lightroom para móviles, Lightroom Classic procesa automáticamente una previsualización inteligente de las fotos sin procesar y sincroniza dicha previsualización con el dispositivo móvil. Las previsualizaciones inteligentes son versiones más pequeñas del archivo original sin procesar que mantienen toda la flexibilidad de un archivo sin procesar con tan solo una fracción del tamaño.

Al cargar archivos sin procesar de Lightroom en el escritorio, automáticamente se efectúa una copia de seguridad del archivo original en la nube y se permite acceder a foto y trabajar con ella desde cualquier escritorio o dispositivo móvil.

¿Por qué se necesita un abono de Creative Cloud para usar sincronización con Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

Para sincronizar datos y ediciones de imágenes entre equipos de escritorio y dispositivos móviles se requiere una amplia infraestructura de nube. Dado que Creative Cloud ya proporciona dicha infraestructura, así como un plan de abono específico para aficionados a la fotografía, Creative Cloud es un medio idóneo para ofrecer la sincronización de fotos y ediciones en Adobe Photoshop Lightroom para móviles, equipos de escritorio y la Web.

¿Es posible importar a Adobe Photoshop Lightroom para móviles archivos sin procesar transferidos a mi dispositivo mediante el Kit de conexión a Cámara?

Si es abonado de Creative Cloud o tiene una versión de prueba de Creative Cloud activa, dispone de acceso a una Vista previa tecnológica que permite importar y editar archivos sin procesar desde la cámara utilizando Adobe Photoshop Lightroom para móviles en su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o Chromebook.

¿Cuántos catálogos de escritorio puedo sincronizar con Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

Solo puede sincronizar un catálogo entre Lightroom Classic en el escritorio y Adobe Photoshop Lightroom para móviles.

Antes de cambiar el catálogo sincronizado, asegúrese de que todos los elementos se hayan sincronizado completamente con el catálogo de Lightroom de escritorio.

¿Funciona Lightroom en los Chromebook con conexión a Internet cableada?

Con el lanzamiento en diciembre de 2018 de la versión 4.1 de Lightroom para móviles, no se admite establecer conexiones cableadas a Internet a través de puertos LAN Ethernet o adaptadores USB Ethernet en los Chromebook.

¿Utiliza Lightroom para móviles el ancho de banda de mi red de telefonía móvil cuando se desactiva la opción “Usar datos móviles” en la configuración de la aplicación?

Si la opción Usar datos móviles está activada

Si activa la opción Usar datos móviles en las preferencias de la aplicación, Lightroom para móviles utiliza el ancho de banda de Internet de la red móvil para:

• Descargar una imagen para editarla desde la nube cuando la abre en la vista de lupa.
  • Sincronizar cualquier ajuste de imagen o cambio de metadatos en la nube.
  • Cargar las imágenes añadidas recientemente en la nube.

No obstante, si hay disponible una conexión Wi-Fi en el dispositivo móvil, Lightroom para móviles prioriza dicha conexión Wi-Fi sobre la conexión de Internet de la red móvil.

Si la opción Usar datos móviles está desactivada

Si desactiva la opción Usar datos móviles en las preferencias de la aplicación y no hay conexión de red, Lightroom para móviles muestra el icono Sincronización interrumpida () en la vista Álbumes. En este caso, puede optar por descargar la previsualización inteligente de una imagen para editarla y forzar la sincronización de los ajustes de imagen utilizando los datos de la red móvil.

Para descargar la previsualización inteligente de una imagen utilizando los datos de la red móvil, siga este procedimiento:

Descargar una previsualización inteligente
Descargue una previsualización inteligente para editar utilizando los datos móviles.
  1. Abra la imagen para editarla en la vista de lupa.
  2. Toque el icono (!) en la esquina superior derecha y luego seleccione Descargar previsualización inteligente.

Para forzar la sincronización de los ajustes de imagen pendientes utilizando los datos móviles, siga estos pasos:

force-sync
  1. Después de realizar ajustes en la imagen en la vista de lupa, toque el icono (!) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toque Forzar sincronización.

¿Cómo puedo saber si mi dispositivo móvil iOS o Android admite el modo de captura de alto rango dinámico (High Dynamic Range o HDR)?

Asegúrese de que el dispositivo ejecute la última versión de la aplicación Adobe Photoshop Lightroom para móviles.

(iOS)

A partir de la versión 2.7, Adobe Photoshop Lightroom para móviles (iOS) admite el modo de captura HDR en cualquier dispositivo iPhone o iPad que tenga como mínimo una cámara de 12 megapíxeles, con iOS 10.0 o una versión posterior.

Para obtener más información sobre el modo de captura HDR, consulte Capturar escenas de contraste alto en modo HDR (iOS).

(Android)

Con la última actualización, el modo HDR está disponible solo para dispositivos móviles Samsung S8, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung Note 8, Google Pixel, Google Pixel 2, Google Pixel XL, Google Pixel 2 XL, Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL y One Plus 5.

HDR como función de Vistas previas de tecnología: en otros dispositivos móviles Android compatibles que cumplan las especificaciones enumeradas a continuación, el modo HDR está disponible como función de Vistas previas de tecnología que puede habilitarse desde el menú de la barra lateral.

• 3 GB de RAM o más
  • Android OS, versión 6.0 (Marshmallow) o posterior
  • La versión de la aplicación es 'Arm8'.
  • Se admite la captura DNG

Para comprobar las especificaciones de su dispositivo: en el menú de la barra lateral, vaya a Información y almacenamiento del dispositivo > Información del dispositivo.

Para obtener más información sobre el modo de captura HDR, consulte Capturar escenas de contraste alto en modo HDR (Android).

¿Cómo puedo saber si mi dispositivo iPhone o iPad permiten capturar en el formato Adobe DNG?

A partir de la versión 2.5, Adobe Photoshop Lightroom para móviles (iOS) admite la captura de imágenes sin procesar DNG en cualquier dispositivo iPhone o iPad que tenga como mínimo una cámara de 12 megapíxeles, con iOS 10.0 o una versión posterior.

¿Cómo puedo saber si mi dispositivo Android permite capturar en el formato de archivo sin procesar Adobe DNG?

A partir de la versión 2.0, Adobe Photoshop Lightroom para móviles admite la captura de imágenes sin procesar DNG en dispositivos Android, versión 5.0 (Lollipop) y posteriores. Ahora bien, esta capacidad solo pueden tenerla los dispositivos que admitan la captura de imágenes sin procesar DNG. Los fabricantes de dispositivos son los únicos que permiten o configuran la captura en formato DNG.

Para comprobar si su dispositivo es compatible con la captura DNG:

1. Primero, asegúrese de que la versión más reciente de la aplicación Lightroom esté instalada en el dispositivo móvil.
  2. En la vista Colecciones, toque el icono () en la esquina superior izquierda de la pantalla para mostrar el menú de la barra lateral.
  3. En el menú, toque Información y almacenamiento del dispositivo > Información del dispositivo.
  4. Compruebe si Captura DNG admitida muestra Sí o No. Si indica Sí, puede capturar imágenes sin procesar utilizando la cámara de la aplicación.

¿Cómo puedo saber si mi teléfono Android es compatible con las funciones de edición avanzadas de Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

En términos generales, se necesita un teléfono Android relativamente nuevo para utilizar las funciones de edición avanzadas. Adobe Photoshop Lightroom para móviles detecta automáticamente las funciones avanzadas que son compatibles con su teléfono y le da acceso a ellas. Estamos elaborando una lista exhaustiva de dispositivos compatibles, y actualizaremos esta lista de preguntas frecuentes en cuanto nos sea posible.

¿Cómo puedo cancelar mi suscripción mensual a Lightroom adquirida en App Store (iTunes) o en Google Play Store?

(iOS)

Todas las suscripciones a Lightroom para móviles (iOS) adquiridas en App Store las administra Apple desde su cuenta de iTunes. Puede cancelar la suscripción desde la aplicación App Store del dispositivo móvil.

Para obtener instrucciones, consulte la documentación de Apple: https://support.apple.com/es-es/HT202039

(Android)

Todas las suscripciones a Lightroom para móviles (Android) adquiridas en Google Play Store las administra Google. Puede cancelar la suscripción desde la aplicación Google Play Store del dispositivo móvil.

Para obtener instrucciones, consulte la documentación de Google: https://support.google.com/googleplay/answer/7018481?co=GENIE.Platform%3DAndroid&oco=1

Uso de Adobe Photoshop Lightroom para móviles

¿Cómo puedo empezar a usar Adobe Photoshop Lightroom para móviles?

Visite la página de introducción de Adobe Photoshop Lightroom para móviles, descargue la aplicación móvil y siga los pasos.

¿Cómo puedo obtener ayuda para usar Adobe Photoshop Lightroom para móviles en mis dispositivos?

Lightroom para Apple TV

Información general

¿Qué versiones del hardware Apple TV son compatibles con Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

La aplicación Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV requiere Apple TV de cuarta generación o una versión posterior, con tvOS 11.0 o posterior.

¿Por qué se truncan algunas fotos por los lados izquierdo y derecho al ver álbumes?

Si la imagen aparece recortada o truncada, ajuste la configuración del zoom o la sobredesviación del dispositivo de visualización.

Para obtener más información, consulte el artículo de Apple https://support.apple.com/es-es/HT202763.

¿Puedo editar o seleccionar fotos en Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

No, Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV está orientado a la experiencia de ver fotos y vídeos. Para editar y seleccionar fotos, utilice Lightroom en las versiones de escritorio, móvil (Android e iOS) y Web, o Lightroom Classic en el escritorio.

¿Se puede utilizar un control remoto que no sea de Apple con Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Sí, caso de que el control remoto funcione con Apple TV, en principio también debería hacerlo con la aplicación Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV. En algunos controles remotos que no son de Apple, el movimiento panorámico alrededor de una foto mientras se aumenta con zoom no funciona y el desplazamiento rápido puede no estar disponible.

¿Se puede añadir música a las presentaciones de Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

No es posible añadir música a las presentaciones en Lightroom para Apple TV. Sin embargo, es posible reproducir música desde otra aplicación en Apple TV mientras se ejecuta la presentación. Para seguir reproduciendo la música de fondo desde otra aplicación, inicie o ponga en pausa la presentación en Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV, efectuando una pulsación larga en la superficie táctil del mando.

¿Existen diferentes transiciones de diapositivas para presentaciones en Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

No, Lightroom para Apple TV solo dispone de una transición estándar.

¿Qué espacio de color se utiliza en Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV para mostrar fotos?

Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV utiliza el espacio de colorsRGB.

Para más información, consulte Preguntas más frecuentes | Color en Lightroom.

He efectuado cambios en mis fotografías en Adobe Photoshop Lightroom en la Web, Adobe Photoshop Lightroom para móviles o la aplicación de escritorio de Lightroom Classic, pero no se muestran en Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV. ¿Qué puedo hacer?

Aunque estas ediciones se sincronizan automáticamente, si es necesario, puede acceder a Ajustes y seleccionar Volver a cargar álbumes.

¿En qué idiomas está disponible Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV está disponible en inglés, francés, alemán y japonés. Lightroom para Apple TV, versión 2.0, también contempla italiano, coreano, portugués brasileño, ruso, chino simplificado, español, sueco, tailandés, chino tradicional, neerlandés y francés de Canadá.

Utilizar Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV

¿Qué debo hacer para empezar a usar Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Para instalar Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV en Apple TV, lea Instalar la aplicación Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV y siga los pasos para obtener la aplicación en App Store e iniciar sesión con su Adobe ID.

¿Cómo puedo obtener ayuda para utilizar Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Lea Ver fotos de Lightroom en el televisor para obtener información sobre la interfaz y la configuración de la aplicación.

Más información