Camera Raw puede utilizar un procesador gráfico compatible (también se conoce como tarjeta gráfica, tarjeta de vídeo o GPU) para acelerar diversas operaciones.

Nota:

Este documento trata específicamente sobre Camera Raw. Para obtener más información sobre el uso del procesador gráfico de Photoshop, consulte:

Requisitos del sistema

Determinar si Camera Raw tiene acceso al procesador gráfico

Si Camera Raw es capaz de utilizar el procesador gráfico, la opción Usar procesador gráfico está seleccionada en las preferencias de Camera Raw. Para acceder a las preferencias de Camera Raw, efectúe lo siguiente:

• Mac OS: Elija Edición > Preferencias > Camera Raw.
  • Windows: Elija Photoshop > Preferencias > Camera Raw.

Determinar la marca y el modelo del adaptador de vídeo

Para determinar la marca y el modelo del adaptador de vídeo, abra Photoshop y seleccione Ayuda > Información del sistema para ver la información del procesador gráfico:

Ventana Información del sistema de Adobe Camera Raw con información sobre la GPU

Solución de problemas

Problemas potenciales

• El área de la imagen en el cuadro de diálogo Camera Raw es toda azul o blanca
  • Mover los controles deslizantes básicos de desarrollo hace parpadear el brillo de la imagen o cambia los colores de manera inesperada
  • Bloqueo al llamar a Camera Raw, bloqueo en general o disminuciones inexplicables de rendimiento
  • El mensaje "Se ha desactivado la aceleración mediante el procesador gráfico debido a un error" aparece debajo de la casilla Usar procesador de gráficos en las preferencias de rendimiento de Camera Raw
  • Las vistas previas de imagen y las vistas en miniatura aparecen como mosaico o rotas en Windows
Mensaje de error de Adobe Camera Raw debajo de la opción Usar procesador de gráficos

Soluciones

1. Actualice Photoshop y Camera Raw.
  2. Actualice el controlador del adaptador de vídeo.
  3. Desactive aceleradores de gráficos de terceros
  4. No se admiten utilidades de overclocking y haxies de GPU de terceros (por ejemplo, Riva Tuner y MSI Afterburner).

5. Desactive Cambio automático de modalidad de gráficos en la ficha Economizador en las preferencias del sistema (Mac OS).
  6. Sustituya el adaptador de vídeo por un adaptador de vídeo nuevo compatible.
  7. En las preferencias de Camera Raw, anule la selección de Usar procesador gráfico:
    • Mac OS: Elija Photoshop > Preferences > Camera Raw.
    • Windows: Elija Edición > Preferencias > Camera Raw.

Actualizar el controlador del adaptador de vídeo

Si Camera Raw no tiene acceso al procesador gráfico y el adaptador de vídeo cumple los requisitos mínimos del sistema, actualice el controlador de gráficos.

Mac OS

Los controladores gráficos se actualizan por medio de las actualizaciones del sistema operativo. Para asegurarse de tener instaladas las últimas actualizaciones del sistema operativo, seleccione Actualización de software en el menú Apple o la opción Actualizaciones en la aplicación App Store.

Windows

Descargue el controlador más reciente directamente desde el sitio del fabricante del adaptador de vídeo:

Nota:

Importante: ejecutar Windows Update no actualiza el controlador gráfico. Diríjase directamente al sitio web del fabricante de su tarjeta para buscar las actualizaciones de los controladores.

¿Se beneficia Camera Raw del uso de más de un procesador gráfico o un adaptador de vídeo?

• De momento, Camera Raw no se beneficia del uso de más de un procesador gráfico. El uso de dos adaptadores de vídeo no mejora el rendimiento de Camera Raw.
  • Los adaptadores de vídeo con controladores conflictivos pueden provocar problemas con funciones aceleradas que usan el procesador gráfico en Camera Raw.
  • Para obtener los mejores resultados, conecte dos (o más) monitores a un adaptador de vídeo.
  • Si es necesario usar más de un adaptador de vídeo, asegúrese de que sean de la misma marca y modelo. De lo contrario, pueden producirse bloqueos y otros problemas.
  • Para desactivar un adaptador de vídeo, use el Administrador de dispositivos de Windows. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la tarjeta en el Administrador de dispositivos y seleccione Desactivar.
Menú contextual de Adobe Camera Raw para desactivar el adaptador de vídeo

Para obtener instrucciones sobre cómo configurar una tarjeta específica para que sea el adaptador de vídeo principal en Windows, consulte la documentación de controlador proporcionada por el fabricante.