Las extensiones opcionales se utilizan para gestionar comportamientos especializados, como desplazamiento o almacenamiento en búfer de máquina virtual, y para desactivar la compresión de disco de memoria virtual.

Cómo habilitar extensiones

1. Use el Bloc de notas (Windows) o cualquier otro editor de textos (macOS) para crear un archivo de texto sin formato (.txt).

2. Utilice la tabla siguiente para introducir el texto requerido para habilitar la configuración deseada:

Nota:

Ejemplo: escriba el texto siguiente:

# Forzar almacenamiento de máquina virtual en búfer
    VMForceBuffering 1

en el archivo de texto. Coloque el texto requerido para cada parámetro de configuración en una nueva línea del archivo de texto.

3. Guarde el archivo como PSUserConfig.txt en la carpeta de configuración de su versión de Photoshop:

Windows

• [Unidad de instalación]:\Usuarios\[Nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\[versión_Photoshop]\[versión_Photoshop]Settings\

macOS:

• //Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/[versión_Photoshop]Settings/

Nota:

La carpeta Librería del usuario está oculta en macOS. Para obtener más información, consulte Cómo acceder a archivos de biblioteca ocultos al usuario | macOS.

Descripción de extensiones y compatibilidad

Desactivar E/S asíncrona

Texto requerido Compatibilidad
# Desactivar E/S asíncrona
AllowAsyncIO 0
  • v14.1 o posterior

Desactivar Reducir fricción de la experiencia de usuario

Texto requerido Compatibilidad

# Disable Reduce UX Friction

ReduceUXFriction 0

• v17.0 o posterior

Si la opción está activada, al hacer clic en el lienzo con la capa Tipo activa, el texto se confirmará sin haber pulsado Intro ni Esc, ni haber hecho clic en la casilla de verificación Confirmar en la barra de opciones.  Asimismo, al intentar mover una  capa Fondo hará que aparezca una opción para convertir a capa normal.  Si se desactiva esta opción, se restaurará la función anterior o predeterminada.

Desactivar compresión de memoria virtual

Texto requerido Compatibilidad
# Desactivar compresión de memoria virtual
VMCompressPages 0

• v14.1 o posterior

Por defecto, Photoshop comprime páginas antes escribirlas en el archivo de memoria virtual. La compresión no resulta en un archivo de memoria virtual más pequeño ya que Photoshop aún debe reservar espacio para las páginas sin comprimir. Sin embargo, para unidades de disco lentas o implementaciones SCSI, la reducción de los datos que se va a transferir al o desde un disco compensa de sobras el tiempo necesario para comprimir o descomprimir los datos. Este no es el caso para unidades de disco rápidas e implementaciones SCSI. Desactivar compresión de memoria virtual proporciona una ligera mejora del rendimiento en equipos con unidades de disco rápidas e implementaciones SCSI.

Desactivar almacenamiento de máquina virtual en búfer

Texto requerido Compatibilidad
# Desactivar almacenamiento de máquina virtual en búfer
VMDisableBuffering 1

• Solo macOS
  • v14.1 o posterior

Cuando se utiliza una versión de macOS con más de 4 GB de RAM, Photoshop indica al sistema operativo que utilice la RAM adicional como búfer para que el archivo de memoria virtual agilice el acceso al archivo de memoria virtual. Disable VM Buffering garantiza que Photoshop no acceda a la RAM extra.

Forzar almacenamiento de máquina virtual en búfer

Texto requerido Compatibilidad
# Forzar almacenamiento de máquina virtual en búfer
VMForceBuffering 1

• Solo macOS
  • v14.1 o posterior

Cuando se utiliza una versión de macOS con menos de 4 GB de RAM, Photoshop no indica al sistema operativo que utilice la RAM adicional como búfer para que el archivo de memoria virtual agilice el acceso al archivo de memoria virtual. Forzar almacenamiento de máquina virtual en búfer hace que Photoshop acceda a la memoria RAM para el almacenamiento VM en búfer.

Permitir desplazamiento siempre

Nota:

En las versiones actuales de Photoshop, el comportamiento del desplazamiento lo controla una preferencia:

• Seleccione Preferencias > Herramientas y active Permitir desplazamiento.

Recordar archivos lentos

Texto requerido Compatibilidad
# Recordar archivos lentos
RecentFilesSlowTimeout 1200

• v14.1 o posterior

Por defecto, Photoshop elimina archivos de la lista de archivos recientes si se tarda más de 20 marcas (1/3 segundo) en averiguar dónde se encuentra el archivo cuando la lista se actualiza después de guardar o abrir un archivo. Algunos dispositivos extraíbles y algunas unidades de red pueden tardar más tiempo. Recordar archivos lentos impide que la lista de archivos recientes olvide los archivos que tardan demasiado en resolverse cuando la lista se actualiza (permite hasta 20 segundos). Sin embargo, guardar o abrir un archivo puede tardar más tiempo si este plugin está instalado.

Activar pincel corrector antiguo

Nota:

En la versión actual de Photoshop, puede volver al comportamiento heredado para la herramienta Pincel corrector habilitando Usar heredado en la barra de opciones de herramientas.

Un nuevo regulador de Difusión permite conseguir resultados similares a los obtenidos con el algoritmo heredado. Vea Ejemplos del pincel corrector para obtener más información.

Utilizar WinTab en lugar de Windows Ink

Texto requerido Compatibilidad
# Use WinTab
UseSystemStylus 0

• Solo para Windows

En Windows 10, Photoshop utiliza Windows Ink para controlar la interacción de Photoshop y un dispositivo de lápiz. Con Windows Ink obtiene mejores resultados de pincelada y puede utilizar su tableta o dispositivo convertible sin tener que instalar un controlador.

Si la tableta utiliza un controlador WinTab que no dispone de una opción para usar Windows Ink, puede obligar a Photoshop a utilizar WinTab en lugar de Windows Ink.

Consulte Compatibilidad con tabletas para Photoshop para obtener más información.

Tamaño de previsualización ilimitado

Texto requerido Compatibilidad
# Tamaño de previsualización ilimitado
FullPreviewMaxSize 32767

• v14.1 o posterior

Si está activada la opción de tamaño completo para previsualización de imagen en las preferencias de Guardar archivos, Photoshop limita el tamaño de la vista previa a 512 x 512 píxeles. Tamaño de previsualización ilimitado elimina el límite de 512 x 512 píxeles en las previsualizaciones de archivos.

Desactivar transformación proporcionalmente de forma predeterminada

Nota:

En la versión actual de Photoshop, puede volver al comportamiento heredado para la transformación habilitando Preferencias> General> Utilizar transformación libre heredada.

Para obtener más información, consulte Comportamiento de transformación coherente.

Desactivar clic para ejecutar

Texto requerido Compatibilidad
# Desactivar clic para ejecutar
OnCanvasClickToCommit 0
  • v20.0.1 o posterior

La opción Desactivar clic para ejecutar vuelve al comportamiento anterior para recortar, transformar y colocar.

Desactivar modos de mezcla activos

Texto requerido Compatibilidad
# Desactivar modos de mezcla activos
LiveBlendModes 0
  • v20.0.1 o posterior

La opción Desactivar los modos de mezcla activos desactiva las previsualizaciones activas en lienzos de modos de fusión de capa.

Deshabilitar la clasificación de documentos

Texto requerido Compatibilidad
# Deshabilitar la clasificación de documentos
EnableDocumentGroup 0
  • v21.0 o posterior

De forma predeterminada, Photoshop captura el tipo de documento que se está guardando desde la aplicación para el Programa de mejora de productos de Adobe.

Versión de Seleccionar sujeto

Texto requerido Compatibilidad

#Usar algoritmo de Seleccionar sujeto versión 1

SelectSubjectVersion 1

v21.0 - 21.1.3

Cuando está activado, Photoshop v21.0 - 21.1.3 utiliza el antiguo algoritmo de selección de sujeto de Photoshop 20.x.