Saiba mais sobre como migrar sua Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom CC, o novo serviço multifuncional da Adobe projetado inteiramente para amantes da fotografia.

Prepare a Biblioteca de Fotos da Apple para a migração

Certifique-se de que a Biblioteca de Fotos da Apple que você deseja migrar está definida como a Biblioteca de Fotos do Sistema. Para definir a sua biblioteca como a Biblioteca de Fotos do Sistema, siga estas etapas:

1. Abra o Fotos da Apple e selecione Preferências na barra de menus.

2. Clique na guia Geral e selecione Usar como Biblioteca de Fotos do Sistema, abaixo de Local da Biblioteca.

Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple. Selecione Usar como a Biblioteca de Fotos do Sistema.
    Selecione Usar como a Biblioteca de Fotos do Sistema. Se a opção estiver esmaecida, a biblioteca já está definida como a Biblioteca de Fotos do Sistema.

Observação:

• Se a opção Usar como Biblioteca de Fotos do Sistema estiver esmaecida, a biblioteca já está definida como a Biblioteca de Fotos do Sistema.
    • Se você deseja migrar os ativos sincronizados para sua Biblioteca do iCloud, clique na guia iCloud e selecione Biblioteca de Fotos do iCloud.
    • Certifique-se de selecionar Transferir Originais para este Mac, pois o migrador de fotos pode migrar fotos cujos originais estão armazenados localmente. Aguarde o download de todos os originais antes de iniciar a migração.

Migrar fotos originais
    Selecione "Biblioteca de Fotos do iCloud" para migrar ativos que estão sincronizados com a biblioteca do iCloud. Selecione "Transferir Originais para este Mac" para permitir a migração de originais.

Antes de começar a migração

Só é possível migrar uma vez uma Biblioteca de Fotos para o Lightroom CC. No entanto, você pode migrar bibliotecas adicionais. Também considere o seguinte antes de começar a migração para o Lightroom CC:

Versões de macOS compatíveis

A migração da Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom CC é compatível nos seguintes sistemas operacionais:

• macOS 10.12 (Sierra)
  • macOS 10.13 (High Sierra)
  • macOS 10.14 (Mojave)

Observação:

O formato de arquivo HEIC é incompatível com o macOS 10.12 (Sierra).

O que é migrado para o Lightroom CC?

• Pastas e álbuns
    • A hierarquia de pastas e álbuns da Biblioteca de Fotos da Apple são migrados para o Lightroom CC. Você também pode migrar álbuns compartilhados e recursos correspondentes para o Lightroom CC. Certifique-se de selecionar Compartilhamento de fotos do iCloud para receber dados de álbuns compartilhados em sua biblioteca de fotos.
  • Disparos contínuos
    • Apenas o quadro principal é migrado
    • Se você quiser que todas as fotos do disparo contínuo sejam migradas, desempilhe-as no Fotos da Apple primeiro e migre-as depois. Para desempilhar e selecionar fotos em disparo contínuo para migração, consulte Exibir fotos em disparo contínuo e selecionar fotos para trabalhar neste Documento da Apple. Depois que você fizer isso, as fotos em disparo contínuo selecionadas aparecerão na sua biblioteca de fotos, prontas para serem migradas.
  • Fotos em tempo real
    • A representação do quadro principal é migrada
    • O vídeo é migrado
  • Raw
    • Apenas o original inalterado é migrado
  • Efeito de Retrato/Profundidade
    • O original inalterado é migrado
  • Pessoas
    • As pessoas marcadas são migradas para o Lightroom CC

Observação:

• Para Fotos em tempo real, como tanto os componentes de vídeo e imagem são migrados, a contagem de fotos no Lightroom CC é superior ao exibido no Fotos da Apple.

O que não é migrado para o Lightroom CC?

• Os ativos a seguir não são migrados para o Lightroom CC:
    • Ativos em álbuns ocultos
    • Ativos em pastas recém excluídas
    • Ativos no iCloud não armazenados localmente
  • Raw
    • Edições fazem com que as imagens raw não sejam migradas
  • Efeito de Retrato/Profundidade
    • O efeito de profundidade da imagem não é migrado
  • Pessoas
    • Dados de rosto para imagens recortadas ou giradas não são migrados. No entanto, o original inalterado é migrado.
  • Efeitos animados em fotos em tempo real
    • Os efeitos Loop, Salto e Exposição longa não são migrados.

Comportamento esperado para a migração de vários tipos de mídia HEIC

Se você estiver usando o macOS 10.12 (Sierra) e se você possuir ativos HEIC em sua biblioteca, os ativos HEIC não serão migrados para o Lightroom CC.

Se a sua biblioteca possuir ativos HEIC, o Fotos da Apple executará uma tarefa em segundo plano para processar essas fotos para a migração. Após a conclusão do processo, todos os ativos HEIC estarão prontos para a migração.

• No caso da migração ser executada antes da conclusão do processamento dos ativos, alguns ativos não são migrados para o Lightroom CC.
  • Se todos os ativos não estiverem prontos para a migração, uma caixa de diálogo aparece, informando que os ativos não estão prontos para a migração.
Tipo de mídia HEIC Comportamento da migração

Fotos em tempo real

HEIC (imagens estáticas originais inalteradas) e H.265 MOV (vídeos) são migrados.

Fotos em tempo real animadas - Loop e Salto

HEIC (imagens estáticas originais inalteradas e sem efeitos) são migradas. O efeito animado (Loop e Salto) não é migrado.

Fotos em tempo real animadas - Exposição longa

HEIC (imagens estáticas originais inalteradas e sem efeitos) são migradas. A renderização de imagem do efeito Exposição longa não é migrada.

Fotos em tempo real editadas (nas quais o quadro principal foi alterado)

HEIC (imagens estáticas originais inalteradas) e H.265 MOV (vídeos) são migrados.

Efeito de Retrato/Profundidade

HEIC (imagens originais inalteradas e sem efeitos) são migradas. As representações JPG de efeito de Retrato/Profundidade não são migradas.
Efeito de Retrato/Profundidade editado HEIC (imagens originais inalteradas e sem efeitos) são migradas. As representações JPG de efeito de Retrato/Profundidade não são migradas.

Disparos contínuos

Somente o quadro principal é migrado. A sequência de fotos do disparo contínuo não é migrada.

Imagens estáticas (Fotos que não são em tempo real)

As imagens estáticas são migradas.
Panoramas

Os panoramas são migrados.

Quadrados As imagens quadradas são migradas.

Iniciar a migração

Observação:

• Para poder migrar a Biblioteca de Fotos da Apple, no Lightroom CC, certifique-se de que os pontos de preferência Armazenamento local > Os originais estão sendo armazenados em um local personalizado estão definidos para o local de armazenamento desejado. Para saber mais, consulte Preferências de armazenamento local.
  • Só é possível migrar uma vez uma Biblioteca de Fotos da Apple. No entanto, você pode migrar bibliotecas adicionais.

1. Abra o Lightroom CC e selecione Arquivo na barra de menus. No menu Arquivo, selecione Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple. E clique em Continuar.

Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom CC
    Clique em Continuar para permitir que a Biblioteca de Fotos da Apple seja migrada para o Lightroom CC.
  2. Você pode ver e ler a caixa de diálogo Antes de você começar. Leia as considerações e clique em Continuar.

• É possível migrar uma Biblioteca de Fotos da Apple apenas uma vez.
    • Fotos com originais no iCloud e fotos ocultas não são migradas.
    • Certifique-se de que a Biblioteca de Fotos da Apple que você deseja migrar está definida como a Biblioteca de Fotos do Sistema.
    Comportamento da migração da Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom CC
    Leia os detalhes antes de começar a migração da Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom CC.
  3. O Lightroom CC verifica o catálogo, inicia o migrador e exibe uma barra de progresso da migração. Essa etapa pode demorar a ser concluída.

(Ocasional) Revise todas as exceções informadas pelo migrador. Por exemplo, o migrador pode informar uma exceção se não for possível localizar algumas fotos incluídas no catálogo de origem. Nesse caso, você pode clicar em Cancelar e iniciar o processo novamente após solucionar os problemas na Biblioteca de Fotos da Apple. Se você deseja ignorar as exceções e continuar a migração, clique em Iniciar a migração.

Revise as informações na caixa de diálogo Catálogo pronto para a migração. Se necessário, clique em Abrir arquivo de registro para verificar os detalhes. Quando estiver pronto, clique em Iniciar migração.

O Lightroom CC começa o processo de migração e exibe uma barra de progresso. Dependendo do tamanho do catálogo e dos recursos do computador, essa etapa pode levar certo tempo para ser concluída.

Prepare o catálogo e comece a migração
    Clique em Abrir arquivo de registro para visualizá-lo. Clique em Iniciar Migração para começar a migração.
  4. Quando a migração for concluída, uma caixa de diálogo exibirá o status. Se houver exceções, clique em Abrir arquivo de registro para analisar os detalhes.

Migração concluída
    Clique em Abrir arquivo de registro para exibir os erros da migração. Clique em Concluir para concluir a migração.
  5. Clique em Concluído.