O Lightroom CC identifica e agrupa as fotos de cada pessoa na Visualização Pessoas. Saiba como organizar essas fotos e trabalhar na Visualização Pessoas do Lightroom CC.

Quando você faz o upload e sincroniza fotos na nuvem, o Lightroom CC detecta, reconhece e agrupa fotos da mesma pessoa. Você pode acessar essas fotos na Visualização Pessoas e navegar facilmente pelas fotos de uma pessoa específica.

Exibir pessoas em suas fotos

1. No painel Minhas fotos  no canto superior esquerdo da tela, selecione Pessoas para ver a Visualização Pessoas.

Nessa visualização, você pode acessar grupos de pessoas. Cada um contém fotos de determinada pessoa. O número total de fotos para cada pessoa é listado abaixo da foto de capa do grupo.

Observação:

Quando acesso a Visualização Pessoas, por que o Lightroom CC exibe a opção 'Nenhuma pessoa encontrada’?

A indexação inicial de fotos pode demorar um pouco. A mensagem 'Nenhuma pessoa encontrada' é exibida quando o Lightroom ainda está analisando todas as suas fotos para encontrar pessoas ou quando não há pessoas em suas fotos. Essa análise é executada nos servidores da Adobe e não exige que o aplicativo Lightroom CC esteja aberto e em execução no seu computador. Você pode fechar o Lightroom CC e continuar a usar seu computador sem impactar o tempo de conclusão da análise.

2. Clique em um grupo para ver as fotos dessa pessoa. Você também pode ver o número total de fotos no grupo no canto superior direito da tela.

Opções de classificação na Visualização Pessoas

Você pode usar as seguintes opções para classificar os grupos de pessoas na Visualização Pessoas:

• Contagem (número de fotos em um grupo)
  • Nome (ordem alfabética de pessoas)

Para classificar os grupos de pessoas, siga estas etapas:

1. No painel Minhas fotos no canto superior esquerdo da tela, selecione Pessoas para ver a Visualização Pessoas.

2. Clique no ícone de três pontos do menu no canto superior direito da tela. Na lista suspensa, em Classificar por, selecione uma destas opções:

• Nome Classifica grupos nomeados em ordem alfabética.
    • Contagem Classifica os grupos de acordo com a quantidade de fotos, da maior para a menor.
    Opções de classificação de pessoas
    Você pode classificar as pessoas por nome ou por contagem.

Nomear ou renomear pessoas

Nomear uma pessoa

1. Na Visualização Pessoas, clique no grupo sem nome. O grupo é aberto.

2. No grupo aberto, insira o nome da pessoa no campo Adicionar nome na parte superior do grupo.

3. Pressione Enter ou clique fora do campo Adicionar nome.

Observação:

Outra alternativa é clicar com a tecla Ctrl pressionada (Mac)/com o botão direito (Win) no grupo de uma pessoa e selecionar Adicionar nome para nomear uma pessoa.

Adicionar nomes a uma foto no painel Palavras-chave

Para adicionar uma foto a um grupo de pessoa, siga estas etapas:

1. Selecione a foto desejada na grade ou na Tira de filme.

2. No painel no lado direito da tela, clique em Palavras-chave  para exibir o painel Palavras-chave.

3. Em Pessoas no painel Palavras-chave, você pode adicionar o nome da pessoa no campo Adicionar nome. Pressione Enter ou clique fora do campo de nome para definir o nome.

Renomear uma pessoa

Você pode renomear o grupo de uma pessoa de uma destas maneiras:

• Na Visualização Pessoas, clique com a tecla Control pressionada (Mac) ou com o botão direito (Win) em um grupo e selecione Renomear pessoa. Você pode editar o nome da pessoa e pressionar Enter ou clicar fora do campo de nome para definir o nome.
  • Clique em um grupo de pessoas na Visualização Pessoas. No grupo aberto, você pode executar um destes procedimentos:
    • Edite o nome diretamente na parte superior do grupo. Depois de editar o nome, pressione Enter ou clique fora do campo do nome.
    • Clique no ícone de três pontos do menu no canto superior direito da tela e selecione Renomear pessoa. Em seguida, edite o nome diretamente na parte superior do grupo. Pressione Enter ou clique fora do campo de nome para definir o nome.

Exibir e ocultar pessoas

1. No painel Minhas fotos no canto superior esquerdo da tela, selecione Pessoas para ver a Visualização Pessoas.

2. Na Visualização Pessoas, clique no ícone de três pontos do menu no canto superior direito da tela e selecione Exibir e ocultar pessoas.

3. Os grupos de pessoas exibidos na Visualização Pessoas são selecionados por padrão. Para mostrar um grupo oculto, selecione-o. Para ocultar um grupo, desmarque-o.

4. Clique em Concluído.

Mesclar pessoas

1. No painel Minhas fotos  no canto superior esquerdo da tela, selecione Pessoas para ver a Visualização Pessoas.

2. Na Visualização Pessoas, escolha uma destas opções:

• Selecione os grupos que você deseja mesclar (Command + Clique no Mac / Shift + Clique no Windows) e clique em Mesclar no painel localizado no topo da tela.
    • Renomeie um grupo com o nome da pessoa e clique em Mesclar na caixa de diálogo que aparece.
    • Arraste um cluster em outro cluster. Na caixa de diálogo São fotos da mesma pessoa? exibida, selecione Mesclar.

Observação:

O Lightroom CC pode detectar quando dois grupos podem pertencer à mesma pessoa. Nesse caso, quando você visualizar um dos grupos, aparecerá um banner no topo sugerindo que você mescle os dois conjuntos. Clique em Sim, mesclar para mesclar os grupos, ou em Não para não mescla-los. Se você clicar em Não, o Lightroom não sugerirá mesclar esses dois grupos novamente. Se você quiser ignorar a sugestão e fechar o banner, clique no ícone de X no lado superior direito dele.

Alterar a foto de capa de uma pessoa

1. No painel Minhas fotos  no canto superior esquerdo da tela, selecione Pessoas para ver a Visualização Pessoas.

2. Clique no grupo de uma pessoa. No grupo aberto, selecione uma foto.

Observação:

Somente a pessoa na foto selecionada é definida como foto de capa, mesmo que a foto tenha outras pessoas.

3. Clique em no canto superior direito da tela e selecione Definir como foto de capa. Como alternativa, você pode clicar com o botão direito na foto e selecionar Definir como foto de capa.

Remover uma foto do grupo de uma pessoa

Você pode remover fotos do grupo de uma pessoa de uma destas maneiras:

De dentro de um grupo de pessoa

1. No painel Minhas fotos  no canto superior esquerdo da tela, selecione Pessoas para ver a Visualização Pessoas.

2. Clique no grupo de uma pessoa. No grupo aberto, selecione uma foto.

3. Clique em no canto superior direito da tela e selecione Remover foto da pessoa.

4. Na caixa de diálogo Remover foto da pessoa exibida, clique em Remover.

Observação:

Como alternativa, execute um ou mais destes procedimentos:

• Control + Clique (Mac) / Clique com o botão direito do mouse (Windows) em uma foto em um grupo aberto e selecione Remover foto da pessoa
    • Control + Clique (Mac) / Clique com o botão direito do mouse (Windows) em uma foto em um grupo aberto e selecione Mover para. Você poderá então selecionar o nome da pessoa para mover a foto do grupo aberto para outro grupo.

Do painel Palavras-chave

1. Clique duas vezes na foto na grade ou na Tira de filme para abri-la.

2. No painel no lado direito da tela, clique em Palavras-chave  para exibir o painel Palavras-chave.

3. No painel Palavras-chave, passe o mouse sobre o nome da pessoa e clique no ícone de cancelar.

4. Na caixa de diálogo Remover foto da pessoa exibida, clique em Remover para remover a foto do grupo da pessoa.