Saiba mais sobre como fazer logon e configurar a conta do Lightroom no seu dispositivo Android. Conheça o espaço de trabalho e configure as preferências do aplicativo.
lr_cc_android_marketicon512

O Adobe Lightroom para dispositivos móveis é um aplicativo gratuito que fornece uma solução potente, porém simples, para capturar, editar e compartilhar suas fotos. E você pode atualizar para os recursos Premium que oferecem controle preciso com acesso otimizado entre todos os seus dispositivos: móveis, desktop e Web.

Fazer login

Não tem o Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android)?

Visite a página Introdução à Adobe Photoshop Lightroom for mobile para saber mais sobre como usar o Adobe Photoshop Lightroom for mobile.

Eu tenho o Adobe Photoshop Lightroom for mobile. Como eu começo a usar?

1. Em seu dispositivo Android, toque no ícone do aplicativo Lightroom.

2. Faça logon usando o Adobe ID, o Facebook ou o Google.

Fazer logon no Lightroom for mobile no dispositivo Android
    Fazer logon no Lightroom for mobile no dispositivo Android
  3. Após fazer logon, é possível capturar, importar, pesquisar e organizar, editar e, até mesmo, salvar, compartilhar e exportar fotos.

Conhecer a área de trabalho

Exibição Todas as fotos (todas as fotos do Lightroom)

A exibição Todas as fotos é uma exibição baseada na linha do tempo de todas as suas fotos do Lightroom, segmentadas por ano.

Visualização Fotos do Lightroom no Adobe Photoshop Lightroom CC for mobile (Android)
Visualização de fotos do Lightroom (Android)

Visualização de pessoas

A exibição Pessoas no Lightroom for mobile (Android) reconhece e agrupa fotos da mesma pessoa em um grupo. Você pode navegar facilmente pelas fotos de qualquer pessoa em particular usando a tela Visualização Pessoas. A exibição Pessoas do Lightroom for mobile (Android) está desativada, por padrão, para novos usuários.

Quando acesso a exibição Pessoas, por que o Lightroom for mobile (Android) exibe "Nenhuma pessoa encontrada ainda"?

A mensagem Nenhuma pessoa encontrada ainda é exibida na tela quando o Lightroom ainda está analisando todas as suas fotos para encontrar pessoas ou quando não há pessoas em suas fotos.

Nenhuma pessoa encontrada ainda
Não é possível visualizar grupos de pessoas. Veja o motivo.
Opção Pessoas para agrupar fotos de uma pessoa
Opção Pessoas para reunir fotos de uma pessoa em um grupo
Visualização de pessoas
Exibição Pessoas no Lightroom for mobile (Android)

Exibir pessoas em suas fotos

Selecione Pessoas na exibição Álbum para navegar até Visualização Pessoas. Nesta visualização, você pode acessar grupos de fotos detectadas para uma pessoa específica. O número total de fotos para cada pessoa é listado abaixo da foto de capa do grupo.

Exibir e ocultar Pessoas

1. Toque no ícone () no canto superior direito da Visualização Pessoas.

2. Selecione Mostrar e ocultar para abrir o painel Mostrar e ocultar pessoas.

3. Todos os grupos de pessoas exibidos na Visualização Pessoas são selecionados por padrão. No painel Mostrar e ocultar pessoas, selecione um grupoocultopara exibi-lo. Para ocultar um grupo, desmarque-o.

4. Toque no ícone de marca de seleção no canto superior direito para aplicar sua seleção.

Mesclar pessoas

Você pode combinar grupos de fotos da mesma pessoa em grupos separados de pessoas usando a opção Mesclar. No entanto, você não pode desfazer a ação de mesclagem.

1. Toque no ícone () no canto superior direito da Visualização Pessoas.

2. Selecione Mesclar pessoas para abrir o painel Mesclar pessoas.

3. Selecione os grupos de pessoas que você deseja mesclar.

4. Toque em no canto superior direito. Na caixa de diálogo São fotos da mesma pessoa?, aprove o nome sugerido ou renomeie o grupo com o nome de uma pessoa desejada no campo Adicionar um nome.

5. Toque em Mesclar. Todas as fotos dos grupos de pessoas selecionados são mescladas em um grupo. Para sair da caixa de diálogo sem a ação de mesclagem, toque em Cancelar.

Observação:

O Lightroom for mobile (Android) pode detectar se dois clusters pertencem à mesma pessoa. Nesse caso, você pode visualizar uma sugestão no painel superior para mesclar os grupos quando abrir um deles. Toque em Sim para mesclar os grupos, ou em Não para não mesclá-los. Se você tocar em Não , a sugestão de mesclagem para os grupos específicos não será mostrada novamente. Você também pode tocar no ícone de cancelamento para remover a sugestão. A ação de cancelamento remove a sugestão somente para esse momento específico e reaparece ao abrir um grupo novamente.

Opções de classificação na Visualização de pessoas

1. Toque no ícone () no canto superior direito da Visualização Pessoas.

2. Selecione a opção Ordenar por para abrir o painel Ordenar por.

3. Selecione uma opção no painel Ordenar por para ordenar seus grupos de pessoas:

Pelo nome Classifica grupos de pessoas nomeados em ordem alfabética do nome

Sobrenome Classifica grupos de pessoas nomeados em ordem alfabética do sobrenome

Contagem Classifica grupos de pessoas pelo número de fotos contidas nos grupos

Toque na seleção novamente para alternar entre as ordens crescente e decrescente da opção de ordenar selecionada. Os grupos nomeados de pessoas sempre aparecem acima dos grupos sem nome.

Opções de classificação na Visualização Pessoas
    Opções de classificação na Visualização Pessoas

Nomear um grupo de pessoas

1. Na Visualização Pessoas, toque no grupo sem nome. O grupo é aberto.

2. No cluster aberto, toque no campo Adicionar nome no topo do grupo e informe o nome desejado.

3. Toque em na parte inferior do teclado para salvar o nome do grupo.

Renomear um grupo de pessoas

Para renomear um grupo de pessoas, toque em um grupo de pessoas na Visualização Pessoas e siga um destes procedimentos:

• Edite o nome diretamente na parte superior do grupo nomeado. Assim que editar o nome, toque em na parte inferior do teclado.
  • Toque no ícone () no canto superior direito da tela e selecione Renomear pessoa. Em seguida, você pode editar o nome na parte superior do grupo e tocar em na parte inferior do teclado.

Remover fotos de um grupo de pessoas

1. Na Visualização Pessoas, toque no nome de um grupo para abri-lo.

2. Pressione uma foto por mais tempo para entrar no modo de seleção múltipla.

3. Selecione as fotos que você deseja remover do grupo.

4. Toque em do menu superior para abrir a caixa de diálogo Excluir fotos.

5. Selecione Remover fotos da pessoa para remover as fotos selecionadas do grupo. Selecione Excluir para excluir fotos do álbum Todas as fotos e qualquer álbum correspondente.

Mover fotos entre grupos de pessoas

Agora, você pode selecionar e mover manualmente fotos de um grupo de pessoas para outro se achar que alguma das fotos não pertence a esse grupo. A operação de movimentação é válida para grupos nomeados e não nomeados. A alteração de grupo também é refletida no painel Info com a tag Pessoas atualizada correspondente ao novo grupo de destino.

Para mover as fotos de um grupo para outro, faça o seguinte:

1. Pressione uma foto no grupo Pessoas por mais tempo para entrar no modo de seleção múltipla.

2. Selecione as fotos a serem movidas.

3. Toque em () no canto superior direito.

4. Toque em Mover para no menu de contexto.

5. Na janela Mover fotos para que é aberta, selecione o destino do grupo Pessoas e toque em () no canto superior direito.

Desativar a exibição Pessoas

O Lightroom CC para desktop e o Lightroom CC for mobile (iOS e Android) analisam fotos na nuvem para detectar as pessoas para formar clusters na exibição Pessoas. Caso não queira usar o Lightroom CC para analisar as fotos, você pode desativar a exibição Pessoas, onde todos os dados de modelo de face existentes são excluídos dos servidores do Lightroom CC. Em seguida, o Lightroom CC não analisará mais fotos novas nem as agrupará automaticamente em clusters. Caso existam clusters na exibição Pessoas, eles permanecerão como estão e não serão excluídos.

Para desativar a exibição Pessoas, siga essas etapas:

Lightroom CC desktop

1. Para abrir a caixa de diálogo de preferências, selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Lightroom CC > Preferências (macOS).

2. Na caixa de diálogo de preferências, selecione a guia Geral.

3. Na seção Privacidade, desmarque Ativar visualização Pessoas.

4. Clique em Concluído.

Para saber mais sobre essa configuração de preferências, consulte Preferências gerais.

Lightroom CC for mobile (iOS)

1. Siga um desses procedimentos para acessar o menu Configurações:

• Se estiver na exibição Álbuns, toque no ícone Configurações () no canto superior direito da tela.
    • Se estiver na exibição Grade ou Lupa, toque no ícone de três pontos no canto superior direito da tela e selecione Configurações no menu pop-up.
  2. No painel Configurações, selecione Exibição Pessoas.

3. Desative Exibição Pessoas para desativar a categorização Exibição Pessoas.

Lightroom CC for mobile (Android)

1. Inicie o aplicativo e toque em Configurações do aplicativo () no canto superior esquerdo da tela.

2. Selecione Preferências > Exibição Pessoas e use o botão para desativar essa configuração.

Exibição Álbuns

A exibição Álbuns é uma lista de todos os álbuns e pastas criados no Lightroom for mobile (Android) ou sincronizados do Lightroom desktop ou Lightroom Classic.

Além disso, na exibição Álbuns, toque no ícone () ao lado do nome do álbum compartilhado e execute uma destas operações:

• Adicionar fotos: selecione essa opção para adicionar fotos ao álbum em que você está.
  • Armazenar localmente: selecione essa opção para armazenar localmente as fotos contidas no álbum em que você está.
  • Compartilhar na Web: selecione essa opção para tornar o álbum público.
  • Mover para fotos compartilhadas: selecione esta opção para mover o álbum para o contêiner Fotos compartilhadas na Web que lista seus compartilhamentos ad-hoc.
  • Mover para a pasta: selecione essa opção para mover o álbum para uma pasta na visualização Álbuns.
  • Renomear: selecione esta opção para renomear seu álbum.
  • Excluir: selecione esta opção para excluir seu álbum. No entanto, isso não exclui as fotos no álbum selecionado.
  • Apresentação de slides: selecione essa opção para exibir as fotos em seu álbum como uma apresentação de slides.
Exibição Álbuns
Exibição Álbuns
Mover para Fotos compartilhadas e outras opções na visualização Álbuns
Mover para Fotos compartilhadas e outras opções na visualização Álbuns

Ordem de organização na exibição Álbuns

Você pode especificar a ordem em que deseja que as pastas e álbuns apareçam na exibição Álbuns. Toque no ícone no canto superior direito da seção Álbuns.

No menu Classificar por, escolha uma das opções de classificação disponíveis.

Opções de classificação na exibição Álbuns
Opções de classificação na exibição Álbuns

Exibição Álbuns compartilhados

Toque na guia Álbuns compartilhados () para navegar até a exibição Álbuns compartilhados, que é uma listagem de todos os álbuns que você compartilhou publicamente. Você pode monitorar seus compartilhamentos ad-hoc em um contêiner separado Fotos compartilhadas na Web na aba Compartilhar ().

Guia Álbuns compartilhados e contêiner Fotos compartilhadas na Web
Guia Álbuns compartilhados e contêiner Fotos compartilhadas na Web

Exibição Grade (exibição de fotos em um álbum)

A exibição Grade fica disponível quando você está vendo fotos dentro de um álbum. Na exibição Álbuns, toque em um álbum para abrir a exibição Grade.

Exibição Grade
Exibição Grade

Especifique uma foto de capa para o álbum

Por padrão, o Lightroom seleciona uma das fotos para ser a capa do álbum. Você pode mudar esta opção e especificar uma foto de sua preferência.

1. Na exibição Grade, toque e mantenha pressionada uma foto para selecioná-la.
  2. Toque no ícone () para abrir o menu de contexto e selecione Definir como capa.

Observação:

Não é possível especificar uma foto de capa para o álbum Todas as fotos. É possível especificar uma foto de capa apenas para os álbuns que você criou.

Opções de filtragem

Na exibição Grade, você pode definir um filtro para exibir apenas um tipo específico de foto filtrada com base em seus status de sinalização, avaliação por estrelas ou outras opções de filtragem.

Toque no ícone () localizado na parte superior direita da exibição Grade. Escolha uma das opções de filtragem, conforme explicado em Filtrar fotos.

Opções de classificação e segmentação

Na exibição Grade, é possível exibir uma grade simples ou segmentar fotos na grade. Além disso, você pode classificar as fotos por hora de captura ou data de modificação.

Toque no ícone () localizado no canto superior direito da exibição Grade. No menu de contexto que será exibido, selecione qualquer uma das seguintes opções:

Segmentação de grade

Ao ativar essa opção, os segmentos do Lightroom for mobile (Android) segmenta as fotos na grade Por mês (padrão). Você também pode escolher mais opções de segmentação: Por ano, Por dia, Por hora.

Classificar por > Data de captura | Data de importação| Data de modificação | Nome de arquivo | Avaliação por estrelas

Selecione uma destas opções de classificação para reordenar a exibição das fotos com base nos critérios selecionados. Clicar na opção novamente alterna entre ordens ascendente e decrescente.

Você também pode classificar por Nome do arquivoAvaliação por estrelas quando a Segmentação de grade está desativada.

Classificar por > Ordem personalizada

Use essa opção de classificação para reordenar manualmente suas fotos em grade.

Toque no ícone de edição ao lado da opção Ordem personalizada, para mostrar o painel Reordenar. Pressione uma foto por mais tempo e arraste-a e solte-a no local desejado, orientado por uma linha de marcação azul visível enquanto você arrasta uma foto.

Toque novamente na opção Ordem personalizada para alternar entre ordens ascendente e decrescente.

Você pode classificar por Ordem personalizada quando a Segmentação de grade está desativada.

Visualização de Lupa (preparando para editar uma foto)

A visualização de Lupa está disponível quando você toca em uma foto na exibição Grade. Apenas uma foto é visível de cada vez. Na visualização de Lupa, você pode aplicar ajustes e predefinições, edições seletivas, além de usar uma ferramenta Corte.

Observação:

• Para visualizar as informações Exif de uma foto na visualização de Lupa (Painel Editar e painel Avaliar e analisar apenas), toque () no canto superior direito e ative a opção Mostrar informações a partir do menu que é exibido. Agora, você pode tocar nas informações exibidas para alternar entre os metadados.
  • Para exibir o histograma de uma foto na visualização de Lupa, toque no ícone () no canto superior direito e ative a opção Mostrar histograma no menu que é exibido.

Exibição Lupa do Lightroom
Visualização de Lupa

A exibição Lupa é a janela onde você executa as edições e modificações em uma foto. Além de modificar a foto, você também pode compartilhar por e-mail ou mensagens, copiar, mover e mais. Para obter mais detalhes, consulte as seções Editar fotos e Salvar, exportar e compartilhar neste artigo.

A barra lateral, quando aumentada, lhe permite especificar certas preferências e visualização de uso do seu disco. Você também pode exibir uma lista de atalhos usados no Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android).

• Para expandir a barra lateral, toque em () no canto superior esquerdo da janela do Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android).
  • Para recolher a barra lateral, deslize-a para a esquerda.

Definir preferências do aplicativo

Preferências do aplicativo
A barra lateral; instantâneo representativo do Lightroom for mobile (Android).
  • Ajuda e suporte
    • Consulte as Perguntas frequentes. Visualize respostas de perguntas frequentes em um navegador da Web.
    • Acesse o nosso Fórum de suporte. Toque para acessar o fórum de suporte no navegador da Web.
    • Entre em contato com o suporte da Adobe. Toque para abrir a página de Suporte ao cliente da Adobe no navegador da Web.
    • Solicite um recurso. Toque para acessar o fórum do Lightroom for mobile (Android), onde você pode solicitar um novo recurso.
    • Redefinir Marcas de instrutor e Diálogos. Toque para restaurar as dicas de gestos e sobreposições de ajuda exibidas após a instalação do Lightroom for mobile (Android).
    • Tutoriais orientados. Saiba mais sobre como usar o Lightroom for mobile (Android) com os tutoriais interativos passo a passo.
    • Gestos e atalhos de tecladoToque para exibir os atalhos de gestos e atalhos de teclado que você pode usar no Lightroom for mobile (Android).
  • Conta. Toque para exibir o status da assinatura, a utilização do armazenamento na nuvem e a opção de fazer logoff.
  • Recursos Premium. Exibe os recursos Premium obtidos ao atualizar para uma assinatura paga.
  • Preferências
    • Ativar adição automáticaAtive a opção Adicionar novas fotos automaticamente para importar automaticamente qualquer nova imagem do Rolo da câmera ou Galeria. Você também pode escolher os formatos de importação: JPG/PNG e Raws.
    • Opções de compartilhamento
      • Compartilhar com marca d'água. Inclua marca d'água em suas fotos ao compartilhá-las ou salvá-las no rolo da câmera. Personalize a marca d'água. Saiba mais.
      • Compartilhar com metadados. Ative ou desative as opções para compartilhar Legenda, informações de Câmera ou Camera Raw, e informações de Local com metadados.
    • Opções de importação de foto. Especificar configurações para importação de fotos.
      • Correções do perfil da lente. Permite correções de perfil de lente para todos os arquivos de imagem ou somente para imagens raw enquanto importa. Também é possível ativar/desativar a correção do perfil da lente ao editar uma foto.
      • Adicionar Copyright. Opcionalmente, adicione seus metadados de direitos autorais às imagens ao importá-las.
    • Enviar dados de uso. Ative para obter uma experiência mais personalizada e aprimorar os recursos do produto, permitindo ao Lightroom enviar, para a Adobe, informações sobre como o aplicativo é usado.
    • Usar dados de celular. Desative para sincronizar somente via Wi-Fi. Ative para sincronizar usando a largura de banda no plano de dados do celular. Saiba mais.
    • Baixe somente a visualização inteligente: ative para baixar apenas a resolução reduzida, os proxies editáveis das suas fotos. Desligue parabaixar automaticamenteuma foto com resolução máxima em dispositivos suportados* durante a edição.
      *Verifique a versão do aplicativo em Informações e armazenamento do dispositivo > Informações do dispositivo; se a versão do aplicativo for "Arm 8", esse recurso é compatível com seu dispositivo.
  • Novidades. Exibe uma lista cronológica de correções e aprimoramentos feitos ao Lightroom for mobile (Android).
  • Sobre o Lightroom. Toque para exibir os nomes das pessoas incríveis que criaram o Adobe Photoshop Lightroom for mobile (Android).
  • Informações e armazenamento do dispositivo
    • Armazenamento do dispositivo. Exibe o espaço local que está disponível para o Lightroom para sincronizar e importar dados de imagens.
    • Gerenciar armazenamento. Toque para exibir uma lista com todos os álbuns para os quais você ativou a opção de álbum Armazenar localmente. Na lista de álbuns exibidos, selecione um ou mais álbuns e toque em Limpar para liberar suas cópias armazenadas localmente e para liberar espaço no seu dispositivo; os originais ainda são armazenados na nuvem.
    • Limpar cache. Toque para limpar visualizações e arquivos temporários do dispositivo móvel. Nenhuma foto ou edição é excluída.
    • Informações do dispositivo. Toque em para exibir a versão do sistema operacional do Android, a versão do Open GL, a captura DNG compatível (Sim/Não), a captura HDR compatível (Sim/Não), o fabricante e o modelo de seu dispositivo móvel.

Observação:

Informações e armazenamento do dispositivo > Gerenciar armazenamento

Ao limpar ou remover o conteúdo offline de um álbum armazenado localmente, o Lightroom for mobile (Android) remove arquivos em cache armazenados para uso offline nesse álbum. Qualquer imagem no álbum que também esteja marcada para uso offline em outro álbum armazenado localmente não é removida. Suas imagens permanecem no álbum e não são excluídas.

Informações e armazenamento do dispositivo > Limpar cache

Limpar o cache remove todos os arquivos em cache armazenados para uso offline pelo Lightroom for mobile (Android). No entanto, o conteúdo offline dos álbuns armazenados localmente não será afetado. Limpar o cache não exclui nenhuma de suas fotos do Lightroom.

Saiba mais sobre fluxos de trabalho de fotografia essenciais

Após fazer logon e se familiarizar com o espaço de trabalho no Lightroom for mobile (Android), veja tudo o que é possível fazer com as fotos:

• Capturar fotos - é possível capturar fotos nos modos Automático, Pro ou HDR. Você pode usar a câmera do aplicativo Lightroom para ajustar as configurações em modo Pro, como a velocidade do obturador, o foco, o flash, entre outras. É possível capturar fotos em formatos raw DNG em dispositivos compatíveis.
  • Importar fotos - é possível importar fotos do Rolo da câmera ou da Galeria. Também é possível importar fotos de arquivos ou diretamente de uma câmera DSLR. É possível configurar ainda mais os álbuns e pastas e organizar as fotos em ordem, pela aplicação de avaliações ou sinalizadores.
  • Pesquisar e organizar fotos- é possível criar álbuns e organizá-los em pastas. Também é possível organizar fotos usando opções de filtro. É possível pesquisar fotos em um álbum ou na exibição Todas as fotos usando metadados, palavras-chave e facetas.
  • Editar fotos - é possível aplicar várias edições interessantes a suas fotos. É possível cortar a foto e ajustar a escala de tons. É possível aplicar edições seletivas e até mesmo remover objetos indesejados de fotos. Você também pode optar por aplicar várias Predefinições ou Perfis e criar uma predefinição personalizada para aplicar.
  • Salvar, exportar e compartilhar fotos - é possível salvar fotos às quais foram feitas edições, bem como exportar fotos originais. É possível compartilhar um álbum de fotos ou uma seleção aleatória de fotos como um link compartilhável ou Adobe Portfolio enquanto controla se detalhes como dados de copyright, dados de localização e metadados estão disponíveis para o visualizador. Também é possível incluir uma marca d'água personalizada em suas fotos ao compartilhar ou salvá-las no Rolo da câmera.

Observação:

Saiba mais sobre como trabalhar com o Lightroom no iPad ou iPhone, consultando Introdução ao Lightroom for mobile (iOS).