Guia do Usuário Cancelar

Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Classic
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e Web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controlar o equilíbrio de branco
    9. Criar uma folha de contatos em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
    11. Ajustes com Desfoque de lente
    12. Editar e Exportar em HDR
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da Web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado
  20. Solução de problemas
    1. Problemas corrigidos
    2. Problemas conhecidos

Consiga detalhes nítidos e melhor renderização de cores em imagens raw. Alimentado pelo Adobe Sensei.

Use o Aprimorar para melhorar a qualidade da imagem

O Aprimorar fornece um conjunto de recursos como Remover ruído, Detalhes do raw e Super-resolução que ajudam a melhorar a qualidade da imagem usando Camera Raw.

Assista a este vídeo para saber como usar a novidade Remover ruído com IA no Lightroom Classic.

1. Remover ruído ajuda a remover ruídos facilmente de uma imagem. Usando a inteligência artificial, qualquer arquivo RAW Bayer ou X-Trans pode ser processado para reduzir o ruído sem perder os melhores detalhes da imagem.
  2. Detalhes raw, anteriormente chamado de Aprimorar detalhes, gera detalhes nítidos, melhora a renderização de cores, com representações mais precisas das bordas e menos artefatos. O recurso Detalhes do raw é especialmente útil para fazer impressões grandes, em que os detalhes finos são mais visíveis. Este recurso se aplica a arquivos mosaico raw de câmeras com sensores Bayer (Canon, Nikon, Sony e outras) e sensores Fujifilm X-Trans.
  3. Super-resolução, ajuda a criar uma imagem aprimorada com resultados semelhantes aos Detalhes do raw, mas com o dobro da resolução linear. Isso significa que a imagem aprimorada terá o dobro da largura e o dobro da altura da imagem original ou quatro vezes a contagem total de pixels. Este recurso oferece suporte aos mesmos tipos de arquivo que o Detalhes do raw, além de tipos de arquivo adicionais, como JPEG e TIFF. A Super-resolução é especialmente útil para aumentar a resolução de uma imagem cortada.

A partir da versão de abril de 2023 do Lightroom Classic (versão 12.3), as imagens aprimoradas terão um selo nas visualizações Grade e Tira de filme. O novo arquivo criado terá Enhance-NR, Enhance-SR ou Enhance-RD como nomes de arquivo para Remover ruído, Super-resolução e Detalhes do raw, respectivamente. Além disso, para facilitar a identificação das configurações usadas, uma etapa de Histórico com o nome "Enhance-NR-<quantidade> (carimbo de data e hora)" estará visível.

Aprimorar selo na tira de filme
Aprimorar selo na tira de filme

Você pode adicionar automaticamente Palavras-chave a imagens aprimoradas usando Remover ruídoDetalhes do rawSuper-resolução. Vá para Editar > Preferências, selecione a guia Tratamento de arquivos e marque a caixa Adicionar palavras-chave automaticamente às imagens aprimoradas. Selecione OK para fazer as alterações.

Requisitos mínimos de sistema

Seu computador deve atender às seguintes especificações técnicas mínimas para usar os recursos do Aprimorar:

Sistema operacional

GPU

O recurso Aprimorar usa amplamente o GPU disponível e pode usar um GPU externo (eGPU), se disponível. Veja os requisitos da aceleração do processador gráfico Requisitos de sistema do Lightroom Classic.

Observação:

A partir do lançamento de maio do Lightroom Classic versão (13.3), o Apple Neural Engine está habilitado para remoção de ruído com IA no Mac, com o Apple Silicon com macOS 14.0 ou posterior.

Aplicar Remover ruído

1. No menu, selecione Foto > Aprimorar ou selecione Remover ruído no painel Detalhes.

Captura de tela do painel Detalhes destacando o botão Remover ruído
    Selecionar Remover ruído no painel Detalhes

2. Selecione Remover ruído para aprimorar sua imagem. Mantenha a tecla Alt ou Option pressionada ao selecionar Remover ruído do painel Detalhes para definir a intensidade do controle deslizante para o último valor definido de Quantidade.

3. Use o controle deslizante para ajustar a intensidade do recurso.

Uma imagem da janela de visualização aprimorada para mostrar as funções do controle deslizante de seleção e ajuste para Remover ruído.
    Melhore a janela de visualização com o controle deslizante de ajuste Remover ruído.

4. Você pode manter pressionada a área de visualização para visualizar as alterações feitas na imagem.

5. Clique em Aprimorar para processar a imagem como um novo arquivo DNG. O novo arquivo terá o nome de arquivo Enhance-NR.

Observação:
  • Remover ruído pode ser executado somente em imagens RAW Bayer e X-Trans.
  • Recomendamos Remover ruído em sua imagem antes de aplicar outras ferramentas, incluindo máscaras de IA e o Preenchimento sensível ao conteúdo, porque usar o recurso Aprimorar pode alterar o resultado das ferramentas usadas.
  • Quando a imagem tiver sido aprimorada com Remover ruído ou Super-resolução, ela não pode ser processada novamente. No entanto, DNGs Detalhes do raw aprimorados podem ser processados com Remover ruído.
  • Remover ruído é um recurso que usa muito a GPU. Portanto, uma GPU mais rápida é recomendada para Aprimorar imagens rapidamente.

Aplicar Detalhes do raw

1. No módulo Biblioteca ou Revelação, selecione a imagem compatível que você deseja aprimorar.

2. Siga um destes procedimentos:

• Clique na imagem com a tecla Ctrl pressionada (no Mac)/clique com o botão direito (no Windows) e selecione Aprimorar.
    • Na barra de menus, escolha Foto Aprimorar.
  3. Na caixa de diálogo Visualização do recurso Aprimorar, certifique-se de que a opção Detalhes do raw esteja selecionada. Clique e segure o cursor de mão para exibir a imagem original e solte-o para visualizar a imagem aprimorada. Você também pode segurar e mover o cursor de mão para visualizar antes e depois da aplicação do efeito em diferentes regiões da imagem.

4. Clique em Aprimorar para criar uma versão DNG melhor de sua foto.

Observação:

Você pode optar por empilhar a imagem aprimorada com a imagem original selecionando Criar pilha. A imagem aprimorada é salva como um novo arquivo DNG com o nome do arquivo em seu formato: "Nome do arquivo original Aprimorar-Aprimorado-RD.DNG" e é adicionado ao lado da imagem de origem.

Formatos de imagem compatíveis com o recurso Detalhes do raw

O recurso Detalhes do raw pode ser usado somente em arquivos mosaico raw Bayer e X-Trans.

Formatos de arquivo incompatíveis com o recurso Detalhes do raw

O recurso Detalhes do raw não é compatível com os seguintes tipos de imagens de origem:

• Arquivos que não são raw, como JPEGs, TIFFs e HEICs
  • Apple ProRaw DNGs
  • DNGs lineares (incluindo imagens HDR e panorâmicas criadas anteriormente dentro do Lightroom e do Camera Raw)
  • DNGs lineares e Visualizações inteligentes
  • Arquivos raw monocromáticos (como Leica M MONOCHROM)
  • Câmeras de quatro cores
  • Imagens de sensor Foveon
  • Câmeras Fujifilm com sensores mosaico SR, EXR ou 2x4.
  • Arquivos Canon S-RAW/M-RAW
  • Arquivos raw pequenos Nikon
  • Arquivos Pentax Pixel Shift Resolution (PSR)
  • Arquivos Sony AQR
  • Arquivos de vídeo

Aplicar a Super-resolução

1. No módulo Biblioteca ou Revelação, selecione a imagem que deseja aprimorar.

2. Siga um destes procedimentos:

• Clique na imagem com a tecla Ctrl pressionada (no Mac)/clique com o botão direito (no Windows) e selecione Aprimorar no menu de contexto.
    • Na barra de menus, escolha Foto > Aprimorar.
    Lightroom-classic-super-resolution

Observação:

Se você estiver usando a Super resolução no Lightroom ou Camera Raw, consulte:

3. Na caixa de diálogo Visualização do recurso Aprimorar, selecione Super-resolução. O tempo estimado de conclusão do aprimoramento da imagem será exibido. Depois de aprimorada, clique e mova o cursor para ver outras partes da imagem. Você também pode segurar o cursor para ver o efeito antes e depois na imagem.

O ícone de zoom menos no canto inferior direito da visualização permite exibir a imagem completa.

Captura de tela de super-resolução Aprimorar visualização para verificar o tempo estimado e a pequena visualização da imagem.
    Selecione a caixa Super-resolução e você pode verificar o tempo estimado

4. Clique em Aprimorar para criar uma versão DNG melhor da sua imagem.

Observação:

Você pode optar por empilhar a imagem aprimorada com a imagem original selecionando Criar pilha. A imagem aprimorada é salva como um novo arquivo DNG com o nome do arquivo em seu formato: "Nome do arquivo original Aprimorar-Aprimorado-SR.DNG" e é adicionado ao lado da imagem de origem.

Use um atalho do teclado para aprimorar rapidamente uma imagem

Use os seguintes atalhos de teclado para aprimorar uma imagem:

• Abra a caixa de diálogo Aprimorar: Ctrl + Option + I (macOS)/Ctrl + Alt + I (Windows)
  •  Aplique a última opção selecionada sem abrir a caixa de diálogo Aprimorar: Shift + Ctrl + Option + I (macOS)/Shift + Ctrl + Alt + I (Windows)

Aprimore várias imagens juntas

No módulo Biblioteca ou Revelação, selecione as imagens que deseja aprimorar e selecione Aprimorar no menu de contexto. A caixa de diálogo Visualização aprimorada em lote mostrará uma visualização da primeira imagem ou da imagem que é compatível com todas as opções. Remover ruído, Detalhes raw ou Super-resolução (conforme sua seleção) serão aplicados a todas as imagens selecionadas após selecionar em Aprimorar fotos.

Captura de tela da janela Visualização aprimorada em lote mostrando a opção para processar recursos de aprimoramento como Remover ruído, Detalhes do raw e Super-resolução em várias imagens juntas.
Aprimore várias imagens juntas.

Observação:
  • Você pode aprimorar uma imagem apenas uma vez, o que significa que não é possível reaplicar a Super-resolução a uma imagem já aprimorada.
  • A visualização da Super-resolução é exibida com ampliação linear de duas vezes.
  • A Super-resolução não pode ser aplicada em imagens com resolução superior a 128 MP ou em imagens com dimensão (largura ou altura) maior que 32.500 pixels.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?