Obtenha respostas às perguntas frequentes sobre o Lightroom para dispositivos móveis e para Apple TV.
lr_cc_android_marketicon512

Com o poder da tecnologia do Adobe Photoshop, o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis permite criar e compartilhar imagens de qualidade profissional no iPad, no iPad Pro, no iPhone, no dispositivo Android ou no Chromebook.

O Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV permite exibir fotos do Lightroom e desfrutar de apresentações de slides na TV. Deslize por suas coleções para encontrar rapidamente a foto desejada ou aumente e diminua o zoom nas fotos para ver cada detalhe na telona.

Lightroom para dispositivos móveis

Informações gerais

O que é o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

O Lightroom para dispositivos móveis e tablets é um aplicativo gratuito que oferece uma solução avançada, porém simplificada, para capturar, editar e compartilhar fotos. E você pode atualizar para os principais recursos que oferecem controle preciso com acesso ininterrupto em todos os dispositivos móveis, de desktop e na Web.

Crie e compartilhe imagens de qualidade profissional no seu smartphone ou tablet usando as ferramentas simples e eficientes, incorporadas na tecnologia do Adobe Photoshop. Aperfeiçoe suas fotos com um toque usando as mais de 30 predefinições. Faça experiências com cores, ajuste a nitidez e adicione vinhetas.

Quais recursos posso obter gratuitamente? Quais recursos adicionais obtenho ao adquirir uma assinatura do plano de Fotografia da Creative Cloud?

Você pode usar todos os recursos de captura, organização e compartilhamento no Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis gratuitamente. Você também pode usar gratuitamente a maioria dos recursos de edição.

Ao adquirir uma assinatura do plano de Fotografia da Creative Cloud, você também recebe:

• A capacidade de editar arquivos originais e acessar a ferramenta de edições seletivas no Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis.
  • A capacidade de sincronizar as fotos do Lightroom em todos os dispositivos, inclusive no computador.
  • O Photoshop, a mais avançada ferramenta de edição de fotos.
  • Um site personalizado para usar de mostruário de todas as suas fotos habilitado pelo Adobe Portfolio.
  • A capacidade de acessar as fotos que tem no Lightroom em outros aplicativos móveis da Adobe, incluindo o Photoshop Mix, o Photoshop Fix, o Adobe Spark Page, o Adobe Spark Video, entre outros.

Para obter mais detalhes, consulte Plano de Fotografia da Creative Cloud | Perguntas frequentes.

Você também pode experimentar tudo isso gratuitamente como parte da versão de avaliação do plano de Fotografia da Creative Cloud.

O aplicativo para dispositivos móveis funciona com o Lightroom no meu desktop?

Você poderá sincronizar as fotos e as edições entre o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e os aplicativos de desktop Lightroom e Lightroom Classic se tiver uma assinatura ativa ou uma versão de avaliação dos planos de associação à Creative Cloud.

Para obter mais detalhes, consulte Plano de Fotografia da Creative Cloud | Perguntas frequentes.

Você não poderá sincronizar fotos entre o Lightroom no desktop e o Lightroom no dispositivo móvel se tiver uma versão do Lightroom com licença perpétua.

Como faço para experimentar o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

A melhor maneira de obter o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis é acessando a loja de aplicativos do seu dispositivo móvel e procurar por “Lightroom”.

Quais plataformas e dispositivos são compatíveis com o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

iOS

O Lightroom mobile é compatível com qualquer iPhone ou iPad executando o iOS 11 ou posterior. Isso inclui: iPhone 5S (2013) e posterior, iPad Mini 2 (2013) e posterior, iPad Air 1 (2013) e posterior e iPod Touch 6ª Geração (2015).

Android

O Lightroom mobile é compatível com smartphones com Android 5.x (Lollipop) e posterior.

Certifique-se de que o smartphone Android no qual você deseja instalar o Lightroom mobile atenda aos seguintes requisitos de sistema:

Requisitos mínimos de sistema

• Processador: CPU quad core de 1,5 GHz e arquitetura ARMv7
  • RAM: 1 GB
  • Armazenamento interno: 8 GB
  • Versão do Android OS: 5.x (Lollipop) e posterior

Requisitos de sistema recomendados

• Processador: CPU quad core de 2,2 GHz e arquitetura ARMv8
  • RAM: 4 GB ou mais
  • Armazenamento interno: 8 GB ou mais
  • Versão do Android OS: 5.x (Lollipop) e posterior

Em quais idiomas o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis está disponível?

O Adobe Photoshop Lightroom (iOS e Android) para dispositivos móveis está disponível em: inglês, francês, francês (Canadá), alemão, japonês, italiano, espanhol, português (Brasil), coreano, russo, chinês simplificado, chinês tradicional, tailandês, turco e indonésio.

Além disso, o Lightroom para dispositivos móveis (iOS) também está disponível em holandês e sueco.

Quais formatos de arquivo são compatíveis com o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

O Lightroom para dispositivos móveis oferece suporte a formatos de imagem JPEG, PNG e DNG da Adobe. Se você tiver uma associação paga à Creative Cloud ou uma versão de avaliação ativa da Creative Cloud, também poderá importar e editar arquivos originais da sua câmera usando um iPad, um iPad Pro, um iPhone, um dispositivo Android ou um Chromebook.

Os aplicativos de desktop Lightroom e Lightroom Classic oferecem suporte a formatos de arquivos que incluem imagens originais de qualquer câmera DSLR, arquivos JPEG e PNG. Os aplicativos de desktop Lightroom e Lightroom Classic renderizam automaticamente uma visualização inteligente das fotos originais e sincronizam tal visualização com o dispositivo móvel. As visualizações inteligentes são versões menores do arquivo original que mantêm toda a flexibilidade de um arquivo original, porém com tamanho menor.

Os arquivos originais enviados pelo Lightroom Classic permanecem no desktop e não são armazenados, sincronizados nem usados pelo Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis. O aplicativo de desktop Lightroom faz upload de todas as fotos originais na nuvem. Isso significa que todas as suas fotos estão armazenadas com segurança.

O que acontece com as minhas imagens sincronizadas quando a minha versão de avaliação ou assinatura do Lightroom expira?

Todas as suas imagens continuarão sendo suas. No entanto, se a assinatura terminar, você não conseguirá mais exibir, editar ou sincronizar fotos no Lightroom em dispositivos móveis. Com o Lightroom para iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivos Android ou Chromebook, você pode continuar exibindo e editando suas fotos gratuitamente, mas não terá mais acesso aos recursos de sincronização entre os dispositivos. Porém, pode continuar exibindo e editando suas fotos usando o Lightroom Classic no desktop.

A sincronização de imagens com o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis usa parte do armazenamento na nuvem que recebo com minha associação à Creative Cloud?

Sim, as imagens do Lightroom para dispositivos móveis ocupam espaço do armazenamento na nuvem fornecido com a Creative Cloud.

O Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis pode ser usado como um serviço de backup?

Sim, o Lightroom faz backup automático de todas as fotografias na nuvem e permite que você acesse e trabalhe com as fotos em qualquer dispositivo móvel ou no desktop.

O Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis armazena online meus arquivos de imagem originais?

Sim, o Lightroom oferece armazenamento na nuvem e armazena todas as imagens originais na Creative Cloud.

Como o Lightroom sincroniza os arquivos originais armazenados no computador ou na unidade de disco externa?

Ao sincronizar arquivos originais do Lightroom Classic no desktop com o Lightroom para dispositivos móveis, o Lightroom Classic renderiza automaticamente uma visualização inteligente das fotos originais e sincroniza tal visualização inteligente com o dispositivo móvel. As visualizações inteligentes são versões menores do arquivo original que mantêm toda a flexibilidade de um arquivo original, porém com tamanho menor.

Ao fazer upload dos arquivos originais usando o Lightroom no desktop, ele faz backup do arquivo original na nuvem automaticamente e permite acessar e trabalhar com as fotos em qualquer dispositivo móvel ou no desktop.

Por que o uso da sincronização com o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis requer uma associação à Creative Cloud?

É necessária uma vasta infraestrutura na nuvem para sincronizar dados de imagem e edições entre o desktop e os dispositivos móveis. Como a Creative Cloud já fornece essa infraestrutura, além de um plano de associação específico para amantes por fotografia, ela é o plano ideal para habilitar a sincronização de fotos e edições entre o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis, para desktop e para a Web.

Posso importar arquivos originais transferidos para meu dispositivo usando o kit de Conexão de Câmera no Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

Se você tiver uma associação à Creative Cloud ou uma versão de avaliação ativa da Creative Cloud, poderá acessar uma visualização de tecnologia que permite importar e editar arquivos originais da câmera usando o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis no iPad, no iPad Pro, no iPhone, no dispositivo Android ou no Chromebook.

Quantos catálogos de desktop posso sincronizar com o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

Você pode sincronizar somente um catálogo entre o Lightroom Classic no desktop e o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis.

Antes de alterar o catálogo sincronizado, certifique-se de que todos os itens tenham sido completamente sincronizados com o catálogo do Lightroom no desktop.

O Lightroom em Chromebooks funciona com conexão com fio à Internet?

Com a versão de dezembro de 2018 do Lightroom para dispositivos móveis 4.1, há suporte para configurações de conexão com fio à Internet via porta LAN Ethernet ou adaptador USB Ethernet em Chromebooks.

O Lightroom para dispositivos móveis usa meus dados da rede celular mesmo quando a opção “Usar plano de dados” estiver desativada nas configurações do aplicativo?

Quando a opção Usar plano de dados está ativada

Quando você ativa a opção Usar plano de dados nas preferências do aplicativo, o Lightroom para dispositivos móveis usa seu plano de dados da rede celular para:

• Baixar uma imagem da nuvem para edição quando abrir na exibição de Lupa.
  • Sincronizar qualquer ajuste de imagem ou alteração de metadados na nuvem.
  • Fazer upload das imagens adicionadas recentemente na nuvem.

No entanto, se uma conexão Wi-Fi estiver disponível em no dispositivo móvel, o Lightroom para dispositivos móveis priorizará a conexão Wi-Fi, em vez da conexão à Internet por meio da sua rede celular.

Quando a opção Usar plano de dados está desativada

Quando você desativa a opção Usar plano de dados nas preferências do aplicativo e não há conexão de rede, o Lightroom para dispositivos móveis exibe o ícone Sincronização interrompida () na exibição Álbuns. Nesse caso, você pode baixar a Visualização inteligente de uma imagem para edição e forçar a sincronização de qualquer ajuste de imagem usando plano de dados da sua rede celular.

Para baixar uma Visualização inteligente de uma imagem usando plano de dados da sua rede celular, faça o seguinte:

Baixar uma Visualização inteligente
Baixe uma Visualização inteligente para edição com plano de dados.
  1. Abra a imagem para edição na exibição de Lupa.
  2. Toque no ícone (!) no canto superior direito e selecione Baixar Visualização inteligente.

Para forçar a sincronização de ajustes de imagem pendentes usando plano de dados da sua rede celular, faça o seguinte:

force-sync
  1. Depois de fazer ajustes na imagem na visão de Lupa, toque no ícone (!) no canto superior direito da tela.
  2. Toque em Forçar sincronização.

Como posso saber se meu dispositivo móvel iOS ou Android é compatível com o modo de captura HDR (High Dynamic Range)?

Certifique-se de que você esteja executando a versão mais recente do Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis no dispositivo.

(iOS)

A partir da versão 2.7, o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis (iOS) é compatível com o modo de captura HDR em qualquer dispositivo iPhone ou iPad iOS 10.0 ou posterior e que tenha uma câmera de ao menos 12 megapixels.

Para obter mais informações sobre o modo de captura HDR, consulte Capture cenas de alto contraste no modo HDR (iOS).

(Android)

Com a atualização mais recente, o modo HDR está disponível somente para os seguintes dispositivos móveis: Samsung S8, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung Note 8, Google Pixel, Google Pixel 2, Google Pixel XL, Google Pixel 2 XL, Google Pixel 3, Google Pixel 3 XL e One Plus 5 .

Recurso HDR como Visualizações de tecnologia: em outros dispositivos Android compatíveis que atendam às especificações listadas abaixo, o modo HDR está disponível como um recurso de Visualizações de tecnologia que você pode ativar no menu da barra lateral.

• 3 GB de RAM ou mais
  • Sistema operacional Android 6.0 (Marshmallow) ou posterior
  • Versão do aplicativo “Arm8”
  • Suporte à captura DNG

Para verificar as especificações do seu dispositivo: no menu da barra lateral, vá para Informações e armazenamento do dispositivo > Informações do dispositivo.

Para obter mais informações sobre o modo de captura HDR, consulte Capture cenas de alto contraste no modo HDR (Android).

Como posso saber se meu iPhone ou iPad oferece suporte à captura no formato DNG da Adobe?

A partir da versão 2.5, o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis (iOS) é compatível com o modo de captura de imagem original DNG em qualquer dispositivo iPhone ou iPad iOS 10.0 ou posterior e que tenha uma câmera de ao menos 12 megapixels.

Como posso saber se meu dispositivo Android é compatível com a captura no formato de arquivo original DNG da Adobe?

A partir da versão 2.0, o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis é compatível com o modo de captura de imagem original DNG em dispositivos que executam as versões 5.0 (Lollipop) ou posteriores do Android. Contudo, essa capacidade está disponível somente nos dispositivos compatíveis com captura de imagens originais DNG. O suporte à captura de DNG é ativada/definida unicamente pelos fabricantes do dispositivo.

Para verificar se seu dispositivo oferece suporte à captura DNG:

1. Primeiro, assegure que a versão mais recente do aplicativo Lightroom esteja instalada em seu dispositivo móvel.
  2. Na exibição Coleções, toque no ícone () no canto inferior da tela para trazer o menu da barra lateral.
  3. No menu, toque em Informações do dispositivo e armazenamento > Informações do dispositivo.
  4. Verifique se Captura DNG com suporte exibe Sim ou Não. Se exibe Sim, você pode capturar imagens originais usando a câmera do aplicativo.

Como posso saber se meu celular Android é compatível com os recursos de edição avançada no Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

De modo geral, para usar os recursos avançados de edição, é necessário um celular Android mais recente. O Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis detecta automaticamente e fornece o acesso aos recursos avançados compatíveis com seu celular. Estamos trabalhando em uma lista abrangente dos dispositivos compatíveis e atualizaremos estas perguntas frequentes com a lista o mais breve possível.

Como faço para cancelar minha assinatura mensal do Lightroom adquirida por meio da Apple iTunes App Store ou da Google Play Store?

(iOS)

Todas as assinaturas do Lightroom para dispositivos móveis (iOS) adquiridas pela App Store são gerenciadas pela Apple com sua conta do iTunes. Você pode cancelar sua assinatura usando o aplicativo da App Store em seu dispositivo móvel.

Para obter instruções de ajuda, consulte a documentação da Apple: https://support.apple.com/pt-br/HT202039

(Android)

Todas as assinaturas do Lightroom para dispositivos móveis (Android) adquiridas pela Google Play Store são gerenciadas pela Google. Você pode cancelar sua assinatura usando o aplicativo da Google Play Store em seu dispositivo móvel.

Para obter instruções de ajuda, consulte a documentação da Google: https://support.google.com/googleplay/answer/7018481

Utilização do Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis

Como posso começar a usar o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

Acesse a página de introdução do Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis, baixe o aplicativo para dispositivos móveis e siga as etapas.

Como posso obter ajuda para usar o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis?

Lightroom para Apple TV

Informações gerais

Quais versões do hardware Apple TV são compatíveis com o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

O Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV requer uma Apple TV de 4ª geração ou mais nova com tvOS 11.0 ou posterior.

Por que algumas de minhas fotos estão truncadas no lado esquerdo e direito ao visualizar os Álbuns?

Se a sua imagem aparecer recortada ou truncada, ajuste as configurações de zoom ou overscan de seu dispositivo de exibição.

Para obter mais detalhes, consulte o artigo de suporte da Apple https://support.apple.com/pt-br/HT202763.

Posso editar e organizar minhas fotos no Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Não, o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV tem o foco na experiência de exibição de fotos e vídeos. Para editar e organizar fotos, use o Lightroom Classic ou o Lightroom no desktop, em dispositivos móveis (Android e iOS) ou na Web.

Posso usar um controle remoto que não seja da Apple com o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Sim, se o controle remoto funciona com a Apple TV, ele deve funcionar com o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV. Em determinados controles remotos que não são da Apple, usar uma panorâmica na foto enquanto o zoom estiver aplicado não funciona, e a navegação rápida também pode não estar disponível.

Posso adicionar música às minhas apresentações de slides no Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Não, o Lightroom para Apple TV não é compatível com músicas em apresentações de slides. No entanto, você pode reproduzir música usando outro aplicativo em sua Apple TV enquanto a apresentação estiver em andamento. Para manter a reprodução da música de outro aplicativo em segundo plano, pressione e segure a superfície de toque do controle remoto e inicie ou pause a apresentação de slides no Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV.

Há diferentes transições de slide disponíveis no Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Não, há apenas uma transição padrão disponível no Lightroom para Apple TV.

Qual espaço de cor é usado pelo Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV para exibir as fotos?

O Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV usao espaço de corsRGB.

Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes | Cor no Lightroom.

Fiz alterações em minhas fotos usando o Adobe Photoshop Lightroom na Web, o Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis ou o Lightroom Classic no desktop, mas elas não aparecem no Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV. O que faço?

Essas edições deveriam ter sincronizado automaticamente, mas se necessário, você pode ir para Configurações e selecionar Recarregar álbuns.

Em quais idiomas o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV está disponível?

O Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV está disponível em: inglês, francês, alemão e japonês. A versão 2.0 do Lightroom para Apple TV também oferece suporte para os seguintes idiomas: italiano, coreano, português (Brasil), russo, chinês simplificado, espanhol, sueco, tailandês, chinês tradicional, holandês e francês (Canadá).

Utilização do Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV

Como posso começar a usar o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Para configurar o aplicativo Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV na Apple TV, leia Configurar o aplicativo Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV e siga as etapas para obter o aplicativo na App Store e fazer logon com sua Adobe ID.

Como posso obter ajuda para usar o Adobe Photoshop Lightroom para Apple TV?

Leia Exibir fotos do Lightroom na TV para conhecer a interface e as configurações do aplicativo.

Mais informações