Solução de problemas na captura e reprodução de vídeo digital | Windows

Solucione problemas de captura e reprodução de vídeo digital ao executar o Premiere Pro no Windows.

O que é abordado

Este documento pode ajudar a resolver problemas que ocorrem na captura ou reprodução de VD no Adobe Premiere Pro. Este documento é voltado aos usuários de placas IEEE 1394 (FireWire ou iLink) compatíveis com o OHCI. Ele atende também aos usuários de placas de captura de outros fornecedores, não compatíveis com o OHCI, que permitem a entrada de vídeo analógica ou digital e que venham com seu próprio compressor e modo de edição.

Problemas de captura ou reprodução podem se manifestar de várias maneiras diferentes, incluindo (mas não se limitando a):

• Execução do vídeo com falhas ou saltos.
  • A saída de vídeo contém artefatos em blocos.
  • O vídeo é exibido na janela do clipe mas não na janela de monitoração.
  • Nenhum vídeo é exibido na janela de captura.
  • Ocorreu um erro do sistema.
  • A qualidade da reprodução será reduzida ou o áudio será reproduzido como estático.

Diferentes fatores podem causar problemas na captura ou reprodução, incluindo conflitos entre drivers de dispositivos, software, hardware e elementos corrompidos em arquivos específicos. Embora alguns problemas ocorram somente ao trabalhar com o Premiere Pro, isso pode não ser necessariamente a causa. Ele pode ser o único aplicativo que possui memória ou ciclos do processador suficientes para expor o problema.

Para tirar o máximo proveito deste documento, execute estas tarefas em ordem. Registre as tarefas que realizar e os resultados de cada uma, incluindo erros ou outros problemas. O Suporte técnico da Adobe poderá usar essas informações para melhor ajudar você, caso você entre em contato.

Começar a solucionar problemas

Essas tarefas poderão ajudar a resolver os problemas mais comuns que ocorrem durante a captura ou reprodução de vídeo digital. Sempre reinicie o computador após a ocorrência de um erro do sistema para atualizar a memória. Se você continuar a trabalhar sem reiniciar o computador, poderá agravar o problema.

1. Certifique-se de que o sistema atenda aos requisitos mínimos para o Premiere Pro

Observação:

A captura de vídeo digital não é suportada em sistemas operacionais macOS.

Certifique-se de que seu sistema atenda aos requisitos mínimos de sistema do Premiere Pro.

• Unidade de disco rígido de 7200 RPM dedicada para editar DV e HDV; o armazenamento de matriz de disco (RAID 0) para HD; subsistema de disco SCSI preferido
  • Para obter os fluxos de trabalho SD/HD, uma placa certificada pela Adobe para captura e exportação para fita (para obter atualizações dos requisitos do sistema e informações mais detalhadas sobre compatibilidade de hardware de vídeo, visite www.adobe.com/br/products/premiere/systemreqs.)
  • Porta IEEE 1394 compatível com OHCI para captura em DV e HDV, exportação para fita e transmissão para dispositivo DV
  • Unidade de DVD-ROM (gravador de DVD+R necessário para criação de DVD)
  • Gravador Blu-ray necessário para a criação de discos Blu-ray
  • Microsoft Windows Driver Model ou placa de som compatível com o ASIO
  • O software QuickTime 7.4.5 é necessário para usar os recursos do QuickTime
  • Conexão em banda larga com a Internet é necessária para serviços online

Esse produto pode permitir o acesso a determinados recursos que são hospedados on-line (serviços on-line), desde que você tenha uma conexão de alta velocidade à Internet. Os serviços on-line e alguns recursos relacionados não estão disponível em todos os países, idiomas ou moedas. Eles podem ser descontinuados total ou parcialmente sem aviso prévio. O uso dos serviços on-line é controlado pelo termos de uso separados e pela Política de Privacidade On-line da Adobe. O acesso a esses serviços pode exigir o registro do usuário. Alguns serviços on-line, incluindo serviços que são inicialmente oferecidos gratuitamente, estão sujeitos a taxas adicionais. Para obter mais detalhes e rever os termos de uso e a Política de privacidade on-line, visite www.adobe.com/br.

2. Recrie o arquivo PluginCache do Premiere Pro.

Um arquivo danificado do PluginCache pode causar problemas. Para recriar esse arquivo, mantenha a tecla Shift pressionada ao selecionar Iniciar > Programas > Adobe Premiere Pro. Solte a tecla quando a janela Selecionar espaço de trabalho inicial for exibida.

Observação:

Em versões anteriores do Adobe Premiere Pro, a recriação do arquivo de preferências elimina problemas semelhantes. Porém, o Adobe Premiere Pro armazena as preferências do aplicativo no arquivo PluginCache. Somente as preferências do usuário são armazenadas no arquivo de preferências.

3. Determine se o problema é específico de um clipe ou de um projeto.

Eliminando variáveis, você pode determinar se um problema é específico de um clipe ou de um projeto. Por exemplo, se você não consegue capturar uma fita de origem ou uma seção específica de uma fita de origem, tente capturar a partir de uma fita diferente. Se você conseguir capturar a partir de uma fita diferente ou de uma seção diferente da fita, então o problema está relacionado ao material de origem. Se você conseguir capturar imagens em um novo projeto do Adobe Premiere Pro CS4, mas não conseguir capturar imagens em um projeto existente, o arquivo do projeto poderá ser a causa.

Solucione problemas de captura

4. Verifique as conexões dos cabos e o modo da câmera.

Se você tentar capturar um vídeo e ocorrer um erro quando você selecionar Capturar ou nenhum sinal ou visualização for exibido na janela de captura, verifique se os cabos estão seguro e funcionais. Se estiver usando uma câmera, verifique se ela está definida para o modo VCR/VTR.

5. Desative a detecção de cenas.

A detecção de cenas no Adobe Premiere Pro funciona através da leitura das informações do carimbo de data/hora codificadas na fita. Se não houver nenhuma informação de data/hora ou se as informações do carimbo de data/hora apresentarem erros de dados, ocorrerá uma falha na detecção de cenas. A captura de vídeo é proibida.

Para desativar a detecção de cenas, adote o seguinte procedimento:

1. Abra a janela de captura do Adobe Premiere Pro selecionando Arquivo > Captura.

2. Cancele a seleção da detecção de cenas.

6. Altere ou desative as configurações do controle de dispositivo.

O controle de dispositivo permite que o Premiere Pro controle e se comunique com uma câmera de vídeo digital ou com o deck de VD. O protocolo de controle de dispositivo usado para a comunicação com esses dispositivos varia de acordo com a marca e, muitas vezes, com o modelo. A comunicação ineficiente do dispositivo pode resultar em problemas de captura e até mesmo em falhas na captura. O Premiere Pro oferece configurações do dispositivo de controle de VD para vários tipos e modelos de dispositivos. Se o modelo específico não estiver listado, use a configuração do tipo de dispositivo padrão para a sua marca de dispositivo do VD. Se a configuração do tipo de dispositivo padrão não melhorar o processo de captura, tente as configurações genéricas e alternativas e tente capturar o vídeo novamente. Se essas configurações não melhorarem o processo de captura, desative o controle de dispositivo de VD e tente capturar manualmente.

Para alterar as configurações de controle do dispositivo de VD, adote o seguinte procedimento:

1. Selecione Editar > Preferências > Controle de dispositivo.

2. Selecione "Controle de dispositivo de VD" no menu "Dispositivos" e clique em "Opções".
  3. Selecione as opções para o padrão do vídeo, a marca e o tipo do dispositivo e o formato do timecode.
  4. Clique em OK para fechar as opções de controle de dispositivo de VD e clique em OK novamente para fechar as preferências.

Para desativar o controle de dispositivo, adote o seguinte procedimento:

1. Selecione Editar > Preferências > Controle de dispositivo.

2. No menu Dispositivos, selecione Nenhuma.
Observação:

Outros fabricantes de placas de captura e desenvolvedores de plug-in às vezes oferecem os seus próprios módulos de controle para dispositivos. Consulte a documentação do fabricante do produto para obter detalhes específicos sobre o controle de dispositivo.

7. Captura com outro aplicativo ou utilitário de captura.

Para capturar um vídeo em outro aplicativo ou utilitário, siga um dos procedimentos abaixo:

• Tente capturar vídeo ou áudio com o utilitário de captura que tiver instalado com o driver da placa. (Consulte a documentação da placa para determinar os recursos de captura do utilitário.) Se o problema ocorrer com o utilitário, ele provavelmente se relaciona ao cartão de captura. Entre em contato com o fabricante da placa para obter assistência.
  • Se você tiver uma placa de captura compatível com OHCI, tente capturar vídeo usando outro aplicativo, como o Windows Movie Maker. Se o problema ocorrer também em aplicativos de terceiros, o problema poderá estar relacionado ao sistema. Consulte Solução avançada de problemas.

Solução para problemas de reprodução

8. Verifique se todos os vídeos colocados na Linha do tempo estão renderizados.

Os arquivos de vídeo que não estiverem renderizados não serão reproduzidos corretamente na linha do tempo. A reprodução em tempo real do Adobe Premiere Pro CS4 depende de diversos fatores que incluem a CPU do sistema, a complexidade do projeto, o formato do arquivo de vídeo, a compactação do vídeo e os recursos disponíveis no sistema.

9. Selecione uma configuração de qualidade apropriada para a reprodução.

A reprodução na janela de monitoração do Premiere Pro poderá ser exibida com qualidade mais alta, qualidade de esboço ou qualidade automática. Por padrão, a janela de monitoração é definida com a configuração de qualidade automática. Para selecionar a qualidade de reprodução na janela de monitoração, abra o menu "Janela de monitoração" e escolha uma configuração de qualidade apropriada para a reprodução:

• Automática: quando selecionada, o Adobe Premiere Pro CS4 ajusta dinamicamente a resolução da imagem entre a qualidade mais alta e esboço, visando administrar melhor os recursos disponíveis do sistema.
  • Qualidade mais alta: exibe todos os pixels de cada quadro de vídeo. Quando o Adobe Premiere Pro CS4 for obrigado a reproduzir vídeo com a configuração para a qualidade mais alta, o vídeo poderá apresentar falhas ou saltos.
  • Qualidade de esboço: exibe vídeo sempre com metade da resolução na janela de monitoração. Quando a qualidade de esboço for selecionada, a reprodução será normal, porém a qualidade da imagem será afetada.

Solução avançada de problemas

Se as tarefas acima não resolverem o problema, tente as soluções abaixo.

10. Faça o login no sistema como o administrador.

Se estiver conectado ao sistema com direitos de usuário limitados, faça o login como administrador. Em seguida, inicie o Premiere Pro e tente capturar as imagens. Se você conseguir capturar o vídeo, os usuários com direitos limitados também poderão entrar no sistema e capturar vídeos, sem nenhum erro.

11. Use uma placa de captura certificada pela Adobe ou uma placa de captura compatível com o OHCI, certificada pela Microsoft.

Se a placa IEEE 1394 ou o driver do vídeo não forem compatíveis com o sistema operacional, poderão ocorrer problemas. Verifique com o fabricante do dispositivo se possui certificação com o logotipo do Windows Vista e Windows XP.

12. Use predefinições do fabricante para a placa de captura.

Aplique as predefinições do fabricante à placa de captura para as configurações do projeto e de captura. Se você utilizar uma placa compatível com OHCI, selecione as predefinições de VD-NTSC ou de VD-PAL apropriadas. Os cartões de captura certificados podem incluir um plug-in do controle de dispositivo, que seja diferente do controle de dispositivo de VD, incluído com o Adobe Premiere Pro. Selecione o controle de dispositivo da placa de captura no Adobe Premiere Pro:

• Se você utilizar uma placa compatível com OHC, selecione, selecione Editar > Preferências> Controle de dispositivo e, em seguida, selecione Controle de dispositivo DV no menu Dispositivos.
  • Se você utilizar uma placa não compatível com OHC, selecione Editar > Preferências > Controle de dispositivo e, em seguida, selecione o controle do dispositivo da placa no menu Dispositivos.

13. Execute o Premiere Pro quando nenhum outro aplicativo estiver sendo executado

Alguns aplicativos podem interferir na captura de vídeo, quando executados simultaneamente com o Premiere Pro. Antes de iniciar o Premiere Pro, desative outros aplicativos, incluindo itens de inicialização (itens que são iniciados automaticamente com o Windows).

14. Atualize os drivers do dispositivo.

Drivers de dispositivo são arquivos que permitem que o Windows se comunique com dispositivos, como placas controladoras SCSI e IDE, BIOS da placa principal e chipsets. Contate o fabricante do computador ou do dispositivo para obter os drivers de dispositivo mais recentes.

15. Atualize o driver da placa de vídeo.

Vários fabricantes de placa de vídeo atualizam com freqüência drivers de software. Caso não tenha atualizado recentemente o driver da placa de vídeo, entre em contato com o fabricante da placa de vídeo ou faça o download de um driver no site do fabricante. (Para identificar o fabricante da placa de vídeo, consulte as propriedades da placa no Gerenciador de dispositivos.) É possível determinar com frequência se o driver do vídeo está desatualizado alterando a intensidade de cores e a resolução da placa de vídeo, ou desativando a aceleração gráfica do hardware. Siga as instruções dos fabricantes para remover drivers antigos da placa de vídeo e para instalar novos drivers. Os drivers antigos que não forem removidos poderão causar problemas.

16. Reinstale a placa de captura e os drivers de acordo com as especificações do fabricante.

Para a maioria das placas de captura, instale primeiro a placa PCI, o Premiere Pro em segundo e por último os drivers da placa de captura. (Se você utilizar placas de captura compatíveis com OHCI, deixe que o sistema carregue automaticamente os drivers da Microsoft. Não instale os drivers incluídos com a placa de captura.) A reinstalação da placa de captura ou do software na ordem incorreta poderá tornar a placa de captura inutilizável com o Premiere Pro.