Aparecimento gradual de vídeo

1. Para o aparecimento gradual de um clipe de vídeo, ou desaparecimento a partir do preto, selecione um clipe em um painel Linha de tempo.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • aplique uma transição de dissolução ao início do clipe,

• use um quadro-chave de opacidade do clipe para iniciar em zero e a aumentar para 100%.

Assista a este tutorial em vídeo por Maxim Jago e Learn by Video sobre como adicionar atenuações, títulos e músicas a um vídeo no Premiere Pro.

Imagem em imagem (PIP) e tela dividida

É possível usar os controle Posição e Escala do efeito Movimento para criar uma imagem em imagem (PIP).

Neste tutorial em vídeo, Phil Hawkins, da Infinite Skills, mostra como criar um efeito Imagem em imagem reutilizável.

Dennis Radeke mostra como criar um efeito de imagem em imagem neste tutorial em vídeo na AdobeTV.

Aplicar zoom e panorâmica a uma imagem congelada

A técnica de aplicação de zoom e panorâmica em imagens congeladas também veio ser conhecida como “o efeito Ken Burns”, pois o documentarista Ken Burns fez um uso extensivo dessa técnica.

Para obter um tutorial sobre como aplicar zoom e panorâmica a imagens congeladas, consulte O efeito Ken Burns no blog Digital Video Editing.

Neste tutorial do Adobe Premiere Pro, Andrew Devis mostra como aplicar panorâmica e mais zoom no Premiere Pro como um profissional. Conheça a interpolação de quadro-chave adequada para que o movimento seja suave.

Colocar relâmpago sobre uma parte de um clipe

É possível fazer um relâmpago aparecer sobre somente parte de um clipe original.

1. Coloque um videoclipe transparente em uma faixa de vídeo acima do clipe original.
  2. Aplique o efeito Relâmpago ao videoclipe transparente.
  3. Apare o videoclipe transparente para a duração necessária para aparição do relâmpago.

Criar uma Escada de Jacó

É possível criar um efeito de Escada de Jacó. O relâmpago se encaixa de volta em uma posição na linha inicial depois de ter sido impulsionado em uma direção específica.

1. Aplique o efeito Relâmpago a um clipe.
  2. No painel Controles do efeito, clique no triângulo ao lado de Iluminação para exibir os controles Relâmpago.
  3. Experimente com combinações diferentes de configurações para esses três controles.
    • Estabilidade

• Intensidade do impulso

• Direção do impulso

Um valor Estabilidade muito baixo não permite que o relâmpago seja esticado em um arco antes de se encaixar de volta. Um valor muito alto deixa o relâmpago saltando ao redor.

Fazer a reverberação ressoar

Com o efeito Reverberação, é possível fazer o áudio de um clipe ressoar, isto é, fazer o último som do clipe continuar tocando após o fim do som em si.

1. Estenda o ponto de saída do clipe para a duração na qual você deseja que pare de tocar.
  2. No fim do último som que você deseja que seja ouvido, solte o volume em zero.
  3. Aplique o efeito Reverberação.