A versão de novembro de 2015 do Premiere Pro CC oferece suporte aos formatos UltraHD e HDR, recursos avançados de movimento lento, integração aprimorada com Bibliotecas da CC e Adobe Stock, recursos avançados de toque e muitos outros recursos que o ajudam a criar conteúdos em vídeo interessantes.

Opção de Fluxo óptico para o Remapeamento de tempo e Velocidade/duração

A tecnologia de Fluxo óptico interpola novos entre-quadros para que o remapeamento de tempo produza um efeito de movimento lento mais atraente e suave em comparação à gravação convencional. A nova opção de Fluxo óptico está disponível junto às duas opções já existentes: Amostragem de quadro e Mesclagem de quadros.

Opção de Fluxo óptico para o Remapeamento de tempo e Velocidade/duração

Todas as três opções estão disponíveis até:

• O item do menu Clipe > Opções de vídeo > Interpolação de tempo
  • A caixa de diálogo Velocidade/duração do clipe
  • O menu de contexto Clipe

Além disso, é possível interpolar quadros de exportação para uma taxa de quadros diferente, escolhendo a opção Fluxo óptico na caixa de diálogo Configurações de exportação.

Suporte para Adobe Stock nas Bibliotecas da Creative Cloud

O Premiere Pro agora oferece suporte aos vídeos do Adobe Stock. Um novo tipo de ativo, Vídeos, foi adicionado ao painel Bibliotecas. No painel Bibliotecas, é possível navegar para o site do Adobe Stock para pesquisar e baixar vídeos.

Suporte para Adobe Stock nas Bibliotecas da Creative Cloud

Nesta versão, ao comprar um ativo (imagem ou vídeo) depois de testá-lo, não é necessário substituir a imagem nas sequências em que o ativo foi editado. O conteúdo original, sem marca d'água e de resolução total é substituído automaticamente para você no painel Projeto e em todas as sequências em que você editou o ativo.

Para saber mais, consulte Uso do Adobe Stock e as Bibliotecas da Creative Cloud no Premiere Pro. Assista também a este tutorial em vídeo.

Suporte de formato UltraHD expandido

O Premiere Pro agora tem suporte aprimorado para os formatos UltraHD e HDR (intervalo dinâmico alto), incluindo DNxHR, HEVC (H.265), XAVC Long GOP e OpenEXR. Agora você pode editar e disponibilizar vídeo HDR que captura e preserva mais detalhes nas sombras e nos realces.

Compatível com HDR (High Dynamic Range)

Modo HDR para o painel Lumetri Color

O painel Lumetri Color agora inclui um modo HDR (intervalo dinâmico alto) que ajuda a trabalhar com vídeos com detalhes avançados mesmo em realces e sombras.

Os controles de HDR estão desativados por padrão e são ativados quando você alterna a configuração HDR no menu de ajustes do painel Lumetri Color.

Para saber mais, consulte Fluxos de trabalho de cores

Escopos de HDR (High Dynamic Range)

Uma nova opção no painel Escopos Lumetri alterna a exibição para ler dados HDR (Intervalo dinâmico alto) em sinais de HDR. Ao alternar para HDR, a escala do escopo exibe um intervalo de 0-10.000 (nits) / 0-100 (porcentagem). A escala é logarítmica, o que permite a exibição de valores elevados de Nits na interface do usuário.

Para saber mais, consulte Fluxos de trabalho de cores

Entrada de HDR (High Dynamic Range) em arquivos do Dolby Mezzanine

O Premiere Pro oferece suporte à importação de arquivos MXF de PQ JPEG2000, trazendo-os para o espaço de trabalho HDR do Premiere Pro e preservando brilhos excessivos. Você pode ajustar esses brilhos excessivos no painel Cor usando o novo modo HDR e visualizá-los no painel Escopos.

Observação:

Desde 15 de setembro de 2017, os aplicativos da Adobe Creative Cloud contam com seu sistema operacional (OS) para codificar/decodificar os formatos de áudio do Dolby Digital e Dolby Digital Plus. A Adobe não incorpora mais as bibliotecas nativas Dolby com os produtos da Creative Cloud.

Para obter informações sobre como essa alteração afeta a reprodução de áudio Dolby em seu produto, consulte Aplicativos da Adobe Creative Cloud usam o suporte nativo do sistema operacional para o Dolby.

Compatível com toque e gesto

Editar com gestos de toque

Agora você pode usar dispositivos de toque como o trackpad do Microsoft Surface Pro e da Apple para editar vídeos usando toque e gestos. Você pode usar toque e gestos para depurar clipes, marcar os pontos de entrada e saída, arrastar e soltar clipes à Linha de tempo e muito mais.

Para saber mais, consulte Toque e gestoAssista também a este tutorial em vídeo.

Retorno tátil para trackpads Force Touch para Macs

Nos notebooks Mac que aceitam o recurso de retorno tátil, o Premiere Pro fornece retorno tátil quando o encaixe do clipe estiver ativado na Linha de tempo. Você recebe o retorno tátil por meio do trackpad ao juntar dois clipes por encaixe, ou ao encaixar um clipe a um marcador da Linha de tempo.

Interface do usuário

Início e arquivos recentes

A nova a tela inicial fornece uma experiência mais utilizável e mais intuitiva ao iniciar o Premiere Pro. A tela inicial inclui as guias Recentes, BibliotecasConfigurações de sincronização para ajudá-lo a realizar tarefas comuns com mais facilidade. Os Cartões na parte inferior exibem conteúdo, como a contagem do período de avaliação, ofertas de assinatura, ativos do Adobe Stock e da Biblioteca e assim por diante.

Observação:

A nova tela Início está disponível somente em inglês, francês, alemão e japonês.

Nova tela inicial

Guia Recentes: exibe os projetos do Premiere Pro abertos recentemente. Além disso, é possível clicar no botão Novo para criar um projeto, ou no botão Abrir para navegar até um projeto.

Guia Bibliotecas: Exibe uma lista de suas Bibliotecas da Creative Cloud. Ao clicar em um cartão Bibliotecas no fluxo de participação, essa biblioteca pública é transferida para o seu computador e adicionada ao painel Biblioteca da CC.

Guia Configurações de sincronização: agora é possível usar a opção Sincronizar agora para sincronizar configurações usando a conta na qual você está conectado no momento, ou é possível sincronizar as configurações de uma conta diferente.

Definição de preferências para inicialização e para o comando Abrir projeto

Para pular a tela Início durante a inicialização e abrir um projeto mais recente, configure a opção Durante a inicialização na caixa de diálogo Preferências gerais para Abrir o mais recente.

Se for selecionado enquanto o arquivo estiver aberto, o comando Abrir projeto abrirá a caixa de diálogo Abrir projeto por padrão. Para que a tela Início seja aberta em vez disso, configure a opção Abrir projeto, defina a opção Ao abrir um projeto como Exibir tela de Início na caixa de diálogo Preferências gerais.

Para obter mais informações, consulte Nova experiência da tela Início nas Perguntas frequentes dos aplicativos Creative Cloud.

Opção de layout Painel empilhado

Quadros de painéis foram renomeados para grupos de painéis no menu da guia (opções) de painel. É possível optar por apresentar os Painéis de um grupo de painéis em um estado empilhado ou em um estado tabulado tradicional. Os painéis empilhados são expandidos e recolhidos com um único clique do mouse no cabeçalho do painel, ou um toque com o dedo ao usar uma superfície habilitada por toque.

Opção de layout Painel empilhado

Novos espaços de trabalho padrão

Agora o Premiere Pro inclui dois novos espaços de trabalho padrão: Títulos e Todos os painéis. A área de trabalho Títulos apresenta as ferramentas de aplicação de título em uma coluna ao lado direito dos painéis empilhados, com o Designer de títulos no mesmo quadro que o Monitor de programas. Cada painel é aberto no espaço de trabalho Todos os painéis.

Para saber mais, consulte Espaços de trabalho

Opção para ocultar a barra de título do aplicativo

Agora, é possível alternar a barra de título do aplicativo entre ligar/desligar com o atalho de teclado Cmd/Ctrl + \. A desativação dessa opção disponibiliza mais espaço para exibir a interface do usuário do aplicativo.

Ajustar para exibir os efeitos do clipe mestre nas miniaturas do painel projeto

A configuração Miniaturas mostram os efeitos aplicados no menu da guia do painel Projeto ativa ou desativa a renderização de efeitos do clipe mestre no quadro de pôster da miniatura. (Padrão: ligado)
Esta configuração aplica-se às miniaturas nos modos de exibição Ícone e Lista.

Observação:

Essa configuração afeta somente a exibição em miniatura no painel Projeto. Se um clipe tem um efeito do clipe mestre aplicado, o efeito sempre será incluído nas exportações ou nas ocorrências desse clipe em uma sequência.

Melhorias nos recursos de edição

Compatível com idiomas indo-arianos em títulos

Agora é possível criar títulos em texto indo-iraniano, incluindo hindi, tâmil, punjabi e muito mais.

Para saber mais, consulte Criar e editar títulos.

O efeito Transformar é acelerado por GPU

Agora, o efeito Transformar é acelerado por GPU.

Capacidade para organizar os ângulos de multicâmera entre várias páginas

A exibição de Multicâmera no monitor agora inclui páginas da câmera. Você pode definir qualquer número de câmeras que serão exibidas por página, de 1 ao número máximo disponível na sequência de origem de multicâmera.

Com esse recurso, você pode dividir muitas câmeras em grupos menores; isso melhora o desempenho de reprodução e aumenta o tamanho das origens de multicâmera.

Para saber mais, consulte Fluxo de trabalho de edição com várias câmeras

Preserve dados de renderização de visualização durante a atualização de arquivos crescentes

Agora, os arquivos de visualização são preservados quando arquivos crescentes são atualizados.

Novo efeito Uniformizar SDR

Para transformar a mídia HDR em SDR, escolha o Painel Efeitos > Efeitos de vídeo > Vídeo > Conformidade com SDR. A Conformidade com SDR também está disponível na guia Efeitos das configurações de Exportação.

Para obter mais informações, consulte Efeitos e transições de vídeo

Desloque itens da faixa em sobreposição automaticamente durante a exclusão de ondulação

Agora, o Premiere Pro pode deslocar automaticamente os itens da faixa em sobreposição durante uma exclusão de ondulação. Um item de faixa em sobreposição é um item que foi originado à esquerda do ponto de apara (isto é, o início da lacuna) e continua até o ponto de apara.

Para ativar esse recurso, na caixa de diálogo Preferências (Editar > Preferências > Aparar), marque a caixa de seleção Deslocar clipes que sobrepõem o ponto de apara durante a apara de ondulação.

Para saber mais, consulte Reorganização de clipes em uma sequência

Exibir o timecode da sequência no painel Marcadores

O painel Marcadores agora tem a opção de exibir o timecode da sequência para os marcadores de clipe em vez do timecode do clipe. Isso ajuda a apontar exatamente aos marcadores na linha de tempo.

Para saber mais, consulte Trabalhar com legendas

Sobreposição do Timecode de som e Rolagem de som nos monitores

A caixa de diálogo Configurações da sobreposição agora inclui valores de Timecode de som e Rolagem de som. Esses valores indicam sobreposições do monitor quando ativados.

Para saber mais, consulte Sobreposições do monitor

Opção de nome mais longo para Clipe/Fita para EDLs usando o formato de CMX 3600

Nas versões anteriores, exportar o EDL causava o truncamento de nomes longos de clipes e fitas para oito caracteres. Nesta versão, uma nova opção, File_32, foi adicionada à caixa de diálogo Configurações de exportação do EDL. Quando marcada, essa opção exporta nomes de clipes e fitas de até 32 caracteres, facilitando a identificação de clipes e fitas com nomes longos demais.

Melhorias do clipe mesclado

Diversos aprimoramentos foram feitos aos clipes mesclados nesta versão.

Melhorias na exportação

Exportação de arquivos J2K MXF no espaço de PQ

O exportador de J2K do Premiere Pro agora inclui uma opção de PQ de 12 bits. Ao selecionar a opção RGB 4:4:4 PQ de 12 bits no menu pop-up Croma e profundidade, uma nova lista suspensa permite que você selecione o Espaço de cores: Rec709, Rec2020 ou DCI P3.

O efeito Limitador de vídeo foi adicionado às Configurações de exportação

O efeito Limitador de vídeo foi adicionado à caixa de diálogo Configurações de exportação. Isso ajuda a aplicar rapidamente o efeito Limitador de vídeo ao vídeo inteiro durante a exportação. O efeito Limitador de vídeo é aplicado depois de todos os outros efeitos.