Mögliche Fehler | Fotos von Photoshop Elements nach Lightroom migrieren

Lösen Sie mögliche Probleme beim Migrieren von Fotos von Photoshop Elements auf Lightroom.

Nicht genügend Cloud-Speicherplatz

Fehler: Nicht genügend Cloud-Speicherplatz. Bitte aktualisieren Sie Ihr Speicherlimit. Aktualisieren Sie Ihre Speicherbeschränkung. Wenn Sie die aktuelle Beschränkung erreichen, werden neue Fotos nicht mit der Creative Cloud synchronisiert und nur lokal gespeichert.

Lösung: Diese Meldung ist eine Warnmeldung, kein Fehler. Sie können Lightroom verwenden, ohne alles mit der Cloud zu synchronisieren, aber einige Dateien werden nicht gesichert oder von anderen Geräten zugreifbar sein. Wir empfehlen, die Seite Kontoverwaltungspläne unter Adobe.com zu lesen, um die Aktualisierungsoptionen zu prüfen. Siehe verwandte Informationen hier:

Alle Elemente fehlen

Fehler: Alle Assets fehlen oder alle Ordner fehlen. Migration kann nicht fortgesetzt werden. Stellen Sie sicher, dass die Fotos verfügbar sind und in Photoshop Elements geöffnet werden können.

Lösung: Wenn dieser Fehler auftritt, heißt das, dass Lightroom keine der Dateien aus Ihrem Photoshop Elements-Katalog an dem Speicherort gefunden hat, wo Lightroom erwartet hat, sie zu finden. Wahrscheinlich haben Sie den Katalog verschoben, haben ein externes Laufwerk nicht angeschlossen oder ein Windows-Laufwerk hat einen anderen Buchstaben angenommen, als es verbunden wurde. Die Migration kann fortfahren, wenn einige Dateien fehlen, aber dieser Fehler bedeutet, dass Lightroom keine davon finden konnte.

Um dieses Problem zu beheben, öffnen Sie Photoshop Elements, suchen Sie im Ordnerbereich nach Ordnern, die mit einem Fragezeichen markiert sind. Wählen Sie Datei > Erneut verbinden > Fehlende Datei, um die Ordner auf Ihrem Laufwerk zu finden. Weitere Informationen finden Sie unter Erneutes Verbinden fehlender Dateien in einem Photoshop Elements-Katalog.

Die Quelldatei konnte nicht gelesen werden (Katalog)

Fehler: Der Katalog konnte nicht gelesen werden. Schließen Sie alle Anwendungen, die diese Datei verwenden.

Lösung: Photoshop Elements und Elements Organizer darf nicht ausgeführt werden, wenn Sie Fotos und Video auf Lightroom migrieren. Beenden Sie Photoshop Elements und Elements Organizer und starten Sie die Migration erneut.

Hinweis:

Wenn die Einstellungen in Analyse-Optionen unter Medien-Analyse von Voreinstellungen in Elements Organizer ausgewählt ist, läuft die Elements Auto Creations Aufgabe im Hintergrund auch nach Elements-Anwendungen geschlossen sind. Diese Hintergrundaufgabe wird für die automatische Kuratierung, Smart-Tag-Analyse von Fotos und Videos sowie für die automatische Erstellung verwendet. Dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen, insbesondere wenn eine große Anzahl von Assets analysiert werden muss. Wenn diese Aufgabe im Hintergrund ausgeführt wird, kann die Migration erst fortgesetzt werden, wenn die Aufgabe „Automatische Elementerstellung“ abgeschlossen ist.

Wenn Sie bereits alle Elements-Anwendungen geschlossen haben, die Quelldatei jedoch immer noch nicht lesen können, wird die Aufgabe „Elements Auto Creations“ ausgeführt. Dies kann mit dem Aktivitätsmonitor unter macOS und dem Task-Manager unter Windows überprüft werden. Dort können Sie nach der Aufgabe „Automatische Elementerstellung“ suchen.

Nicht genügend Speicherplatz

Fehler: Nicht genügend Speicherplatz zum Abschließen der Migration. Lightroom benötigt ausreichend Speicherplatz zum Kopieren der Fotos und Videos vor dem Hochladen in die Cloud.

Lösung: Bevor Lightroom Ihre Fotos und Video importieren kann, kopiert es diese in einen neuen Speicherort auf Ihrem lokalen System. Wenn Medien in der Cloud gesichert werden, entfernt Lightroom möglicherweise diese großen, Originaldateien und ersetzt sie durch kleinere Smart-Vorschauen, um Speicherplatz zu sparen. Dieser anfängliche Kopiervorgang kann jedoch viel Speicherplatz erfordern.

Wenn dieser Fehler angezeigt wird, sollte Lightroom Originaldateien auf einem separaten Laufwerk speichern:

1. Navigieren Sie in Lightroom zu Bearbeiten > Voreinstellungen (Windows) oder Lightroom > Voreinstellungen (Mac).
  2. Klicken Sie auf Speicherort ändern, um ein Laufwerk mit freiem Speicherplatz auszuwählen, der mindestens so groß ist, wie der oben erwähnte empfohlene Speicherplatz.
Hinweis:

Während der Migration des Photoshop Elements-Katalogs erstellt Lightroom auch eine Datenbank und Smart Previews auf Ihrer lokalen Festplatte, um die Anzeige und Bearbeitung Ihrer Bilder während der Migration zu ermöglichen. Dies kann beträchtlichen zusätzlichen Speicherplatz beanspruchen, der bis zu 20 % der Größe Ihres Katalogs und Ihrer Originaldateien betragen. Besonders bei der Migration großer Kataloge sollten Sie darauf achten, dass Sie über genügend freien Speicherplatz auf Ihrem lokalen Laufwerk verfügen.

Sie haben diesen Katalog bereits in Lightroom verschoben

Fehler: Bereits migriert. Sie haben diesen Katalog bereits in Lightroom verschoben.

Lösung: Ein bestimmter Katalog (catalog.pse db-Datei) soll nur einmal nach Lightroom migriert werden. Wenn Sie diesen Katalog erneut migrieren, führt dies möglicherweise zu vielen doppelten Bildern in Ihrer Lightroom-Bibliothek. Sie können jedoch jederzeit andere/zusätzliche Photoshop Elements-Kataloge migrieren.

Nicht unterstützte Katalogversion

Fehler: Nicht unterstützte Version des Photoshop Elements-Katalog. Aktualisieren Sie Photoshop Elements auf die neueste Version, bevor Sie den Katalog in Lightroom verschieben.

Lösung: Derzeit können nur Kataloge aus Photoshop Elements 2019 oder höher nach Lightroom migriert werden. Wenn dieser Fehler auftritt, installieren Sie die neueste Version und öffnen Sie Ihren Katalog, um ihn zu aktualisieren. Anschließend können Sie Elements Organizer beenden und die Migration in Lightroom erneut ausführen.

Lightroom ist nicht auf dem neuesten Stand

Fehler: Aktualisieren Sie Lightroom und versuchen Sie es erneut.

Lösung: Wenn dieser Fehler angezeigt wird, überprüfen Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation, ob es eine neuere Version von Lightroom gibt.

Nicht an Stromversorgung angeschlossen

Fehler: Die Migration ist ein energieintensiver Prozess und kann eine Weile dauern.

Lösung: Wenn Ihr System mit Batterie betrieben wird, wird empfohlen, das Gerät an eine Stromquelle anzuschließen.