Hier erfahren Sie, wie Sie zu einem anderen Adobe-Abo wechseln oder den Speicher oder das Abrechnungsintervall für Ihr bestehendes Abo ändern.

So wechseln Sie zu einem anderen Adobe-Abo

Auf Ihrer Adobe-Kontoseite können Sie Ihr Abo ändern.

Melden Sie sich über  bei Ihrem Adobe-Konto an.

Anmelden bei Ihrem Adobe-Konto

Klicken Sie bei dem Abo, das Sie ändern möchten, auf Abo verwalten oder Abo anzeigen.

„Abo verwalten“ oder „Abo anzeigen“ auswählen

Wenn weder Abo verwalten noch Abo anzeigen auf Ihrer Seite vorhanden sind, wenden Sie sich an uns, um Ihr Abo zu ändern.

Klicken Sie unter Abo und Zahlung auf Abo ändern. Hier können Sie auch die Details zu Ihrem aktuellen Abo prüfen.

„Abo ändern“ auswählen

Wählen Sie das gewünschte Abo aus. (Um durch die Abos zu blättern, klicken Sie auf den Pfeil nach rechts.)

Gewünschtes Abo auswählen

Wählen Sie den Speicher und das Abrechnungsintervall. Klicken Sie dann auf Auswählen.

Speicher und Abrechnungsintervall auswählen

Wenn das gewünschte Abo nicht aufgeführt wird, wenden Sie sich an uns.

Lesen Sie die Nutzungsbedingungen auf der Bestätigungsseite. Klicken Sie dann auf Bestätigen.

Auf „Bestätigen“ klicken

Was passiert, nachdem Sie Ihr Abo geändert haben?

Folgen einer Abo-Änderung:

• Das bestehende Abo wird gekündigt und Sie erhalten eine Rückerstattung.
  • Das neue Abo ist ab sofort gültig und die Gebühr für das neue Abo wird fällig.
  • Ihr neues monatliches Rechnungsdatum ist das Datum der Abo-Änderung.
  • Bei Jahres-Abos liegt das neue Verlängerungsdatum ein Jahr nach dem Datum der Abo-Änderung. Wenn Sie beispielsweise Ihr Abo am 14. Juni 2019 ändern, wird das neue Abo am 14. Juni 2020 verlängert.