Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Kennwort zurücksetzen, wenn Sie es einmal vergessen haben, oder Ihr vorhandenes Kennwort ändern.

Vergessenes Kennwort zurücksetzen

1. Rufen Sie die Seite zur Anmeldung bei Ihrem Adobe-Konto auf.

2. Klicken Sie im Anmeldefenster auf Kennwort vergessen?

Kennwort vergessen
  3. Geben Sie im Fenster Kennwort vergessen die E-Mail-Adresse ein, die Ihrer Adobe ID zugeordnet ist, und klicken Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie im Fenster Kennwort zurücksetzen, wie Sie Ihr Kennwort zurücksetzen möchten:

• Wiederherstellungs-E-Mail: Adobe sendet eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen Ihres Kennworts an Ihre Adobe ID-E-Mail-Adresse.

Der Link zum Zurücksetzen des Kennworts läuft 72 Stunden nach dem Versand ab.

• Wiederherstellungs-SMS: Adobe sendet eine SMS mit einem Bestätigungscode an Ihre registrierte Telefonnummer.
    Seite „Kennwort zurücksetzen“

Hinweis:

Wenn Sie keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse zu Ihrer Adobe ID haben und Ihrem Konto keine Telefonnummer für die Wiederherstellung zugeordnet ist, wenden Sie sich an uns, um Ihr Kennwort zurückzusetzen.

5. Führen Sie je nach gewählter Option einen der folgenden Schritte aus:

Wiederherstellungs-E-Mail

Suchen Sie nach der E-Mail mit dem Betreff „Setzen Sie das Kennwort für Ihre Adobe ID zurück“ und klicken Sie auf den Link in der E-Mail. Das Fenster Kennwort zurücksetzen wird im Webbrowser geöffnet. Geben Sie zweimal das neue Kennwort ein und klicken Sie dann auf Kennwort zurücksetzen.

Kennwortwiederherstellung per E-Mail (Seite „Kennwort zurücksetzen“)

Wiederherstellungs-SMS

Geben Sie den sechsstelligen Bestätigungscode aus der SMS im Fenster Auf Mobiltelefon nachsehen ein und klicken Sie dann auf Bestätigen.

Kennwortwiederherstellung per Mobiltelefon (Seite „Auf Mobiltelefon nachsehen“)

Hinweis:

Wenn Sie die E-Mail von Adobe in Ihrem Posteingang nicht finden, sehen Sie im Spam- oder Junk-Ordner nach. Wenn Sie die E-Mail auch dort nicht finden, erhalten Sie weitere Informationen unter Erwartete E-Mails von Adobe sind ausgeblieben.

Vorhandenes Kennwort ändern

Um die Sicherheit Ihres Kontos und Ihrer Daten zu gewährleisten, sollten Sie Ihr Kontokennwort in regelmäßigen Abständen ändern. So ändern Sie Ihr Kennwort:

1. Zunächst müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID (Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

2. Klicken Sie anschließend im linken Bereich des Profils auf Kennwort und Sicherheit.

Seite „Kennwort und Sicherheit“
  3. Klicken Sie im Bereich Kennwort auf Ändern.

Abschnitt „Kennwort“
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Kennwort ein, um Ihre Identität zu bestätigen. Geben Sie zur Bestätigung zweimal das neue Kennwort ein und klicken Sie dann auf Kennwort ändern.