RAW-Bilder können nicht in Lightroom for mobile (Android) importiert werden

Problem

Die Lightroom for mobile-App (Android) unterstützt die hier aufgeführten Dateiformate zum Importieren und Bearbeiten. Seit der Version 5.3.1 erlaubt die App aufgrund einiger Anforderungen an die Konformität mit Android OS den Import von RAW-Dateien, die von Android als Bilder erkannt werden.

Wenn das Android-Betriebssystem die Unterstützung auf alle RAW-Dateien erweitert, wird Lightroom in der Lage sein, diese für den Import zu erkennen. Bis dahin können Sie eine der folgenden Problemumgehungen verwenden, um RAW-Dateien nach Lightroom zu importieren.

Umgehungslösungen

Verwenden Sie die Option „Zu Lr hinzufügen“

Öffnen Sie das Foto auf Ihrem Android-Gerät oder drücken Sie lange auf das Foto in der Fotogalerie. Tippen Sie auf das Symbol „Freigeben“ und wählen Sie Zu Lr hinzufügen in den Optionen „Für Apps freigeben“. Ihr Foto wird in Lightroom importiert.

Falls Sie die Option Zu Lr hinzufügen nicht finden können, verwenden Sie die Anwendung „Dateien“, um Ihr Foto zu finden, und navigieren Sie dann mit dem oben genannten Verfahren zu „Zu Lr hinzufügen“. Wenn Sie nicht über die App „Dateien“ verfügen, laden Sie „Dateien“ von Google herunter.

PTP-Modus verwenden

Schließen Sie Ihre DSLR oder Kamera direkt an Ihr Android-Gerät an und importieren Sie die RAW-Dateien. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Hinzufügen oder Importieren von Fotos und Videos von einer im PTP-Modus angeschlossenen Kamera.