Sie zeigen die Hilfe zu Photoshop Lightroom Classic CC (ehemals Lightroom CC) an.
Nicht Ihre Version? Zeigen Sie die Hilfe für das brandneue Photoshop Lightroom CC.

Systemanforderungen und Sprachversionen von Lightroom Classic CC/Lightroom 6

Windows

• Intel®- oder AMD-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung*
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 (64-Bit), Windows 8.1 (64-Bit) oder Windows 10 Version 1511 oder höher (64-Bit)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • 2 GB freier Festplattenspeicher für die Programminstallation.
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

Grafikprozessor-Beschleunigungsanforderungen

• AMD: Radeon GPU mit Unterstützung für DirectX 12 oder OpenGL 3,3.
  • Intel: Skylake oder neuer GPU mit Unterstützung von DirectX 12.
  • NVIDIA: GPU mit Unterstützung für DirectX 12 oder OpenGL 3,3.
  • OpenGL 3.3- und DirectX 10-fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen.
  • 1 GB Video-RAM (VRAM). 2 GB dedizierter VRAM (4 GB empfohlen) für die großen, hochauflösenden Monitoren (z. B. 4K- und 5K-resolution Monitoren.

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung*
  • Mac OS X v10.11 (EL Capitan), MacOS v10.12 (Sierra) oder MacOS v10.13 (High Sierra)**
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • 2 GB freier Festplattenspeicher für die Programminstallation (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich).
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

Grafikprozessor-Beschleunigungsanforderungen

• AMD: MacOS 10,12 mit Metallunterstützung.
  • Intel: MacOS 10,12 mit Metallunterstützung.
  • NVIDIA: MacOS 10,12 mit Metallunterstützung oder MacOS 10,11 mit OpenGL-Unterstützung.
  • OpenGL 3.3-fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen.
  • 1 GB Video-RAM (VRAM). 2 GB dedizierter VRAM (4 GB empfohlen) für die großen, hochauflösenden Monitoren (z. B. 4K- und 5K-resolution Monitoren.

* Doppelkern-Prozessor für HD- oder AVCHD-Funktionen empfohlen.

** Lightroom CC 2015.1/Lightroom 6.1 und frühere Versionen werden unter Mac OS X v10.8 und Lightroom CC 2015.6.1 unterstützt/Lightroom 6.6.1 und frühere Versionen werden unter Mac OS X v10.9 unterstützt. ** Lightroom CC 2015.6.12/Lightroom 6.12 und frühere werden auf Mac OS X v10.10. unterstützt

† HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, Adobe ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Die Anwendung überprüft Ihre Software in der Regel alle 30 Tage für monatliche und alle 99 Tage für jährliche Mitgliedschaft zu überprüfen. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie von Adobe. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Sprachversionen

Lightroom Classic CC /Lightroom Classic CC 6 ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch

English

Español

Français

Italiano

Nederlands

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.