Systemanforderungen und Sprachversionen von Photoshop Lightroom CC/Lightroom 6

Windows

• Intel®- oder AMD-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung*
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1 (64-Bit), Windows 8.1 (64-Bit) oder Windows 10 (64-Bit)
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • 1 GB Video-RAM (VRAM); 2 GB dedizierter VRAM für große Monitore mit hoher Auflösung (4K und 5K) empfohlen
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • DVD-ROM-Laufwerk erforderlich, wenn Adobe® Photoshop® Lightroom® als Retail-/Boxed-Version erworben wird
  • OpenGL 3.3- und DirectX 10-fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung*
  • Mac OS 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan), 10.12 (Sierra)**
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • 1 GB Video-RAM (VRAM); 2 GB dedizierter VRAM für große Monitore mit hoher Auflösung (4K und 5K) empfohlen
  • 2 GB freier Festplattenspeicher (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • DVD-ROM-Laufwerk erforderlich, wenn Adobe® Photoshop® Lightroom® als Retail-/Boxed-Version erworben wird
  • OpenGL 3.3–fähiger Video-Adapter für GPU-bezogene Funktionen
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

* Doppelkern-Prozessor für HD- oder AVCHD-Funktionen empfohlen.

** Lightroom CC 2015.1/Lightroom 6.1 und frühere Versionen werden unter Mac OS X 10.8 und Lightroom CC 2015.6.1 unterstützt/Lightroom 6.6.1 und frühere Versionen werden unter Mac OS X 10.9 unterstützt.

** HINWEIS: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internet-Verbindung, Adobe ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Adobe-Dienste können nur von Benutzern ab 13 Jahren verwendet werden und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie von Adobe. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Sprachversionen

Photoshop Lightroom CC/Lightroom 6 ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch

English

Español

Français

Italiano

Nederlands

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Systemanforderungen und Sprachversionen von Photoshop Lightroom 5

Windows

• Intel Pentium oder AMD Athlon 64*
  • Microsoft Windows 7 mit Service Pack 1, Windows 8 oder Windows 8.1
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (keine Installation auf portablen Flash-Speichermedien möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • Video-Adapter mit Unterstützung für Microsoft DirectX 10 oder höher
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X 10.7, 10.8, 10.9 und 10.10
  • 2 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 2 GB freier Festplattenspeicher. Weiterer freier Speicherplatz wird während der Installation benötigt (Installation auf einem Volume mit einem Dateisystem, das zwischen Groß-und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-basierten Wechselspeichermedien ist nicht möglich)
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • Die Aktivierung eines Adobe-Produkts, die Validierung von Abonnements und der Zugriff auf Online-Dienste setzen eine Internet-Verbindung sowie eine Registrierung voraus.**

* Doppelkern-Prozessor für HD- oder AVCHD-Funktionen empfohlen.

** HINWEIS FÜR BENUTZER: Für die Aktivierung und Verwendung dieses Produkts sind eine Internetverbindung, Adobe-ID und das Akzeptieren der Lizenzvereinbarung erforderlich. Dieses Produkt kann mit bestimmten von Adobe oder Drittanbietern gehosteten Online-Diensten integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Adobe-Dienste stehen nur Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren zur Verfügung. Zusätzliche Nutzungsbedingungen sowie die Adobe-Datenschutzrichtlinie müssen akzeptiert werden. Applikationen und Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. Einige Applikationen und Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abo gebunden.

Sprachversionen

Photoshop Lightroom 5 ist in den folgenden Sprachen verfügbar:

Deutsch

English

Español

Français

Italiano

Nederlands

Português (Brasil)

Svenska

日本語

简体中文

繁體中文

한국어

Systemanforderungen für Lightroom 4

Windows

• Intel® Pentium® 4 oder AMD Athlon® 64
  • Microsoft® Windows Vista® oder Windows® 7 mit Service Pack 1 oder Windows 8
  • 2 GB RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • Internet-Anschluss erforderlich für alle Web-basierten Dienste*

Mac OS

• Intel Mehrkern-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung
  • Mac OS X Version 10.6.8, 10.7 oder 10.8
  • 2 GB RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • Internet-Anschluss erforderlich für alle Web-basierten Dienste*

* Dieses Produkt kann in bestimmte von Adobe oder Drittanbietern gehostete Online-Dienste („Online-Dienste“) integriert werden oder den Zugriff darauf ermöglichen. Online-Dienste stehen nur Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren zur Verfügung. Bestimmte Nutzungsbedingungen sowie die Online-Datenschutzrichtlinien von Adobe müssen akzeptiert werden. Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und können ohne vorherige Ankündigung geändert oder eingestellt werden. In manchen Fällen ist eine Registrierung seitens des Anwenders erforderlich. Einige Dienste sind eventuell gebührenpflichtig bzw. an ein Abonnement gebunden.

Systemanforderungen für Lightroom 3

Windows

• Intel®-Prozessor der Pentium 4-Klasse
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 3, Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise (32 Bit und 64 Bit) oder Windows 7 (32 Bit und 64 Bit)
  • 2 GB RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • CD-ROM-Laufwerk

Mac OS

• Intel-Prozessor
  • Mac OS X 10.5 oder Mac OS X 10.6
  • 2 GB RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 oder höhere Auflösung, die 24 Bit (16 Millionen) oder mehr Farben unterstützt
  • CD-ROM-Laufwerk

Systemanforderungen für Lightroom 2

Windows

• Intel® Prozessor der Pentium 4-Klasse
  • Microsoft® Windows® XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista® Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise Edition, 64-Bit-Editions oder Windows 7
  • 1 GB RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • CD-ROM-Laufwerk

Mac OS

• PowerPC® G4 oder G5 bzw. Intel-Prozessor
  • Mac OS X 10.4, Mac OS X 10.5 oder Mac OS X 10.6
  • 1 GB RAM
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 oder höhere Auflösung, die 24 Bit (16 Millionen) oder mehr Farben unterstützt
  • CD-ROM-Laufwerk

Systemanforderungen für Lightroom 1

Windows

• Intel-Prozessor der Pentium 4-Klasse
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 2 oder Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise
  • 768 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • CD-ROM-Laufwerk

Mac OS

• PowerPC® G4 oder G5 bzw. Intel-Prozessor
  • Mac OS X Versionen 10.4-10.5
  • 768 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1 GB freier Festplattenspeicher
  • 1024 x 768 Punkt Monitorauflösung
  • CD-ROM-Laufwerk

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.