Les modules externes tiers vous permettent d’étendre les effets déjà performants proposés par Adobe Audition. L’application prend en charge les modules externes VST sur les deux plates-formes, ainsi que les modules externes Audio Units sur Mac OS.

L’application d’effets d’un module externe est identique à celle d’effets intégrés. Pour des informations sur les fonctionnalités de modules externes, reportez-vous à la documentation fournie par le fabricant concerné.

Activation des modules externes VST et Audio Units

Pour accéder dans Adobe Audition aux modules externes tiers, vous devez tout d’abord les activer. Tous les modules externes tiers sont désactivés par défaut. Pour optimiser les performances, activez uniquement les modules externes que vous comptez utiliser dans Adobe Audition.

Remarque :

si les effets sont utilisés dans une session multipiste, fermez celle-ci.

1. Sélectionnez Effets > Gestionnaire de modules externes audio.

2. Dans la section Dossiers des modules externes VST, cliquez sur Ajouter afin de sélectionner les dossiers dans lesquels rechercher des modules externes. Cliquez sur Par défaut afin de définir le dossier VST standard de votre système d’exploitation.

3. Dans la section Modules externes disponibles, cliquez sur Rechercher des modules externes.

Remarque :

Si vous avez récemment mis à jour un module externe, sélectionnez Réanalyser les modules externes existants.

4. Sélectionnez les modules externes auxquels vous souhaitez accéder dans Adobe Audition, puis cliquez sur OK.

Remarque :

si un effet tiers n’est pas compatible, Adobe Audition l’ajoute dans la liste des effets non pris en charge.