Vérification de l’orthographe

Adobe Captivate vous permet de vérifier l’orthographe du texte des projets dans notamment les légendes, les annotations de diapositives, les noms de diapositives, les animations de texte et les quiz.

Remarque :

Avant de vérifier l’orthographe, définissez les options de vérification d’orthographe.

1. Ouvrez un projet Adobe Captivate.

2. Sélectionnez Projet > Vérifier l’orthographe. Vous pouvez également appuyer sur F7.

3. Lorsqu’Adobe Captivate trouve un mot qu’il ne reconnaît pas, ce dernier s’affiche dans le champ Mot non trouvé dans le dictionnaire. Sélectionnez les options appropriées selon ce que vous voulez faire des mots non reconnus :

Ignorer une fois

Ignore cette instance du mot non reconnu.

Tout ignorer

Ignore toutes les instances du mot non reconnu.

Ajouter au dictionnaire

Ajoute le mot non reconnu à votre dictionnaire personnel. Le dictionnaire personnel added.txt est introuvable sur votre ordinateur aux emplacements suivants :

• Sous Windows : \\Documents and Settings\<nom d’utilisateur>\Local Settings\Application Data\Adobe\Linguistics\Dictionaries\Adobe Custom Dictionary\<langue du correcteur orthographique>

• Sous Mac : <boot>\Users\<utilisateur>\Library\Application Support\Adobe\Linguistics\Adobe Custom Dicitonary\<langue du correcteur orthographique>

Pour ajouter des mots au dictionnaire personnel ou en supprimer, ouvrez le fichier added.txt dans le Bloc-Notes, effectuez les modifications nécessaires et enregistrez le fichier. Les mots ajoutés à ce fichier ne sont pas marqués comme étant incorrects lors de la correction orthographique dans Adobe Captivate.

Supprimer

Supprime le mot non reconnu.

Modifier

Remplace cette instance du mot non reconnu par le texte que vous tapez dans le champ Mot non trouvé dans le dictionnaire ou par le texte sélectionné dans la liste Suggestions.

Tout modifier

Remplace toutes les instances du mot non reconnu de la même manière.

4. (Facultatif) Le dictionnaire anglais est utilisé par défaut pour vérifier l’orthographe. Pour modifier la langue, cliquez sur le menu déroulant de Langue principale du dictionnaire et sélectionnez une nouvelle langue.

5. (Facultatif) Si vous voulez changer la façon de vérifier l’orthographe, cliquez sur Options.

6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Fermer.

Définition des options de vérification d’orthographe

Adobe Captivate vous permet de vérifier l’orthographe du texte de vos projets dans notamment les légendes, les annotations de diapositives, les noms de diapositives, les animations de texte et les quiz. Avant d’utiliser la fonctionnalité de vérification d’orthographe, révisez-en les options et modifiez-les, le cas échéant.

1. Ouvrez le projet et sélectionnez Modifier > Préférences (Windows) ou Adobe Captivate > Préférences (Mac OS).

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Paramètres généraux dans le menu Global.

3. Cliquez sur Préférences d’orthographe.

4. Dans la boîte de dialogue Options du vérificateur d’orthographe, réglez les options suivantes :

Ignorer les mots commençant par une majuscule

Exclut les mots commençant par une lettre majuscule (« Adobe », par exemple) de la vérification d’orthographe. Sélectionnez cette option si votre texte contient de nombreux noms propres.

Ignorer les mots en lettres majuscules

Exclut les mots écrits en lettres majuscules (par exemple, « MIDI ») de la vérification d’orthographe. Sélectionnez cette option si votre texte contient de nombreux acronymes.

Ignorer les mots contenant des nombres

Exclut les mots qui contiennent des nombres (par exemple, Q2) de la vérification d’orthographe. Sélectionnez cette option si votre texte contient de nombreux symboles ou codes avec des nombres.

Ignorer les mots de casse mixte

Exclut les mots écrits en lettres minuscules et majuscules (par exemple, ActionScript) de la vérification d’orthographe.

Ignorer les noms de domaine

Exclut les mots qui semblent être des noms de domaines Internet (par exemple, www.adobe.com) de la vérification d’orthographe.

Rechercher les doublons

Vous avertit lors de la vérification de l’orthographe des mots qui s’affichent deux fois de suite (par exemple, « le le »).

Respecter la casse

Analyse séparément les versions avec majuscules et sans majuscules des mots. Par exemple, « chicago » et « Chicago » seraient tous les deux vérifiés et le mot en lettres minuscules serait identifié comme une faute d’orthographe.

Suggérer la séparation de mots

Donne des suggestions de deux mots pour chaque mot mal orthographié qui semble être formé de deux mots (par exemple, suggérer « appuyer sur » pour « appuyersur ».

Langue principale du dictionnaire

Spécifie la langue du dictionnaire utilisée au cours de la vérification de l’orthographe. Le dictionnaire par défaut est anglais. Pour modifier la langue, sélectionnez la nouvelle langue dans la liste.

5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur OK.

Modification du dictionnaire

Par défaut, le vérificateur d’orthographe utilise le dictionnaire anglais (Etats-Unis). Vous pouvez changer de dictionnaire et passer à n’importe lequel des dictionnaires installés sur votre ordinateur à tout moment.

1. Ouvrez le projet et sélectionnez Modifier > Préférences (Windows) ou Adobe Captivate > Préférences (Mac OS).

2. Dans le panneau Catégorie, sélectionnez Global.

3. Cliquez sur Préférences d’orthographe.

4. Dans la boîte de dialogue Options de vérification orthographique, sélectionnez le dictionnaire que vous souhaitez utiliser dans la liste Langue principale du dictionnaire. Tous les dictionnaires installés sur votre ordinateur sont répertoriés.

5. Cliquez sur OK.

Recherche de diapositives et remplacement de contenu

Vous pouvez utiliser les nombreuses options proposées par la fonction de recherche d’Adobe Captivate pour rechercher des informations dans vos diapositives. En plus du texte, vous pouvez localiser différents types d’objets tels qu’une animation de texte ou une image de survol.

1. Sélectionnez Modifier > Rechercher et remplacer.

Le panneau Rechercher et remplacer s’affiche.

2. Sélectionnez l’objet sur lequel effectuer la recherche dans la liste Rechercher dans. La sélection du type détermine les champs qui seront activés dans le panneau.

3. Pour affiner la recherche, sélectionnez le style associé à l’objet de la liste Style.

4. Dans le champ Rechercher, entrez le texte ou l’objet à rechercher.

Remarque :

le champ Rechercher est activé uniquement pour les recherches portant sur Toutes les commandes, Zone de texte, Bouton et Animation de texte. Dans la mise à jour d’Adobe Captivate réservée aux clients Adobe Software Assurance et abonnés, ce champ est activé pour les recherches parmi les annotations des diapositives, les sous-titres et la synthèse vocale.

5. (Facultatif) Dans le champ Remplacer, entrez le texte qui remplace la chaîne de recherche.

Remarque :

l’option Remplacer est activée uniquement pour les recherches portant sur Toutes les commandes, Zone de texte, Bouton et Animation de texte. Dans la mise à jour d’Adobe Captivate réservée aux clients Adobe Software Assurance et abonnés, ce champ est activé pour les recherches parmi les annotations des diapositives, les sous-titres et la synthèse vocale.

6. Effectuez votre sélection parmi les options suivantes :

Mot entier

Ignorer les différentes formes du texte. Par exemple, rechercher « spécial », mais pas « spécialiste ».

Respecter la casse

Par exemple, rechercher « Chaise », mais pas « chaise ».

Diapositives du quiz

Inclure les diapositives de quiz dans la recherche.

Eléments masqués

Inclure les diapositives ou les commandes masquées dans la recherche.

Eléments verrouillés

Inclure les diapositives ou les commandes verrouillées dans la recherche.

7. Vous pouvez cliquer sur les boutons suivants :

Rechercher suivant

L’occurrence suivante du texte ou de l’objet est mise en surbrillance.

Tout rechercher

Le résultat de la recherche répertorie toutes les instances du texte ou de l’objet.

Remplacer

Le texte trouvé et sélectionné est remplacé par le texte saisi dans le champ Remplacer.

Tout remplacer

Toutes les instances du texte figurant dans le champ Rechercher sont remplacées par le texte saisi dans le champ Remplacer.

Remarque : utilisez Remplacer tout seulement lorsque vous êtes certain que les autres mots du projet ne seront pas affectés défavorablement. Par exemple, si vous choisissez de remplacer toutes les instances de « à » par « a », le mot « voilà » sera remplacé par « voila » après l’opération de remplacement.