Documents en ligne | Questions fréquentes

1. Guide de l’utilisateur de Creative Cloud
  2. Introduction à Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Creative Cloud
    2. Configuration requise pour Creative Cloud
  3. Téléchargement, installation, configuration et mise à jour
    1. Téléchargement d’applications Creative Cloud
    2. Ouverture d’applications Creative Cloud
    3. Espace de travail Démarrage
    4. Mise à jour d’applications Creative Cloud
    5. Modification de la langue de vos applications Creative Cloud
    6. Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud
    7. Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud
  4. Gérer votre compte
    1. Conversion d’une version d’essai de Creative Cloud en abonnement payant
    2. Changement de formule Adobe
    3. Mise à jour des données de carte bancaire et de l’adresse de facturation
    4. Afficher, télécharger ou envoyer par e-mail votre facture Adobe
    5. Résolution des problèmes et échecs de paiement
    6. Résiliation d’une version d’essai ou d’un abonnement Adobe
  5. Services créatifs
    1. Utilisation d’Adobe Stock dans les applications Creative Cloud
    2. Utilisation d’Adobe Fonts dans les applications Creative Cloud
    3. Creative Cloud Market n’est plus disponible
  6. Services de collaboration et de stockage
    1. Que sont les documents en ligne
    2. Documents en ligne | Questions fréquentes
    3. Création ou conversion de fichiers en documents en ligne
    4. Configuration de documents en ligne pour une utilisation hors ligne
    5. Rétablissement d’une version antérieure d’un document en ligne
    6. Partage de votre travail pour commentaires
    7. Pourquoi mes documents en ligne ne sont-ils pas visibles hors ligne ?
    8. Bibliothèques Creative Cloud
    9. Collaboration sur des dossiers et Bibliothèques Creative Cloud
    10. FAQ sur la collaboration
    11. Synchronisation de vos fichiers avec l’espace de stockage
    12. Découvrir votre espace de stockage
    13. Définition des options de synchronisation
  7. Applications mobiles Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Applications mobiles
    2. Adobe Creative Cloud pour appareils mobiles
  8. Grands comptes et équipes
    1. Formation et support Grands comptes
    2. Formation et support Équipes
    3. Guide de démarrage rapide pour les membres de l’équipe

Obtenez des réponses aux questions fréquentes sur les documents en ligne, le nouveau format de document d’Adobe.

Documents en ligne et autres fichiers en ligne

Que sont les documents en ligne ?

Les documents en ligne sont créés à partir de certaines applications Creative Cloud, telles qu’Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Adobe XD, Adobe Fresco et Adobe Aero. Ces documents sont créés nativement dans le cloud et présentent des avantages uniques, qui vous permettent d’y accéder de manière transparente à partir des applications qui les prennent en charge. Avec les documents en ligne, votre travail est mis à jour en permanence, sur tous les appareils, où que vous soyez.

Pour une introduction aux documents en ligne, consultez la section Que sont les documents en ligne ?

Puis-je utiliser des documents en ligne hors ligne ?

Oui, vous pouvez utiliser vos documents en ligne hors ligne. Vous devez ouvrir un document en ligne avant de pouvoir l’utiliser hors ligne. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article sur l’utilisation hors ligne de documents en ligne.

Tous les documents en ligne sont disponibles à partir de l’écran d’accueil de votre application Creative Cloud, même lorsque vous êtes hors ligne. Une fois que vous êtes de nouveau en ligne, vos documents en ligne sont synchronisés et la version la plus récente est disponible sur tous vos appareils et le site Creative Cloud.

Puis-je enregistrer les documents en ligne dans les bibliothèques Creative Cloud ?

Vous ne pouvez pas enregistrer les documents en ligne dans les bibliothèques Creative Cloud. Les documents en ligne sont un nouveau type de fichiers natifs accessibles en ligne ou hors ligne directement à partir de votre application ou via le site Creative Cloud. Pour en savoir plus, consultez la section Différence entre les documents en ligne et les autres fichiers Creative Cloud.

Puis-je partager un document en ligne et y travailler avec d’autres ?

Vous pouvez collaborer avec vos coéquipiers en les invitant à modifier des documents en ligne directement depuis Photoshop, Illustrator, Adobe XD et Adobe Fresco ou sur le Site Web Creative Cloud.

Pour Photoshop, Illustrator, Adobe Aero et Adobe Fresco, vous pouvez générer un lien vers votre document en ligne et le partager avec d’autres parties prenantes. Vous pouvez partager les fichiers depuis le site web de Creative Cloud et l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez le fichier et cliquez sur l’icône Partager/Obtenir le lien .)

Quelles sont les différences entre les documents en ligne et d’autres fichiers Creative Cloud ?

Comment organiser mes fichiers en ligne ?

Vous pouvez organiser tous vos actifs stockés en mode cloud depuis le site Creative Cloud ou via l’application de bureau Creative Cloud. Vous pourrez trouver des options de gestion pour vos fichiers dans l’onglet Votre travail :

Enregistrement de documents et stockage

Où sont stockés mes documents en ligne ?

Vos documents en ligne sont stockés dans Creative Cloud. Vous pouvez facilement y accéder à partir de votre application, sur le web ou depuis l’application de bureau Creative Cloud.

• Depuis l’application : sur l’écran d’accueil, sélectionnez Documents en ligne ou Votre travail > Documents en ligne.
  • Sur le web : accédez à https://assets.adobe.com/cloud-documents.
  • Depuis l’application de bureau Creative Cloud : dans l’onglet Votre travail, cliquez sur l’icône Fichiers Cloud your-work-icon-ccda.png.

Comment fonctionne l’enregistrement automatique dans les documents en ligne ?

Avec les documents en ligne, vous n’avez pas besoin d’enregistrer régulièrement vos documents ; ceux-ci sont automatiquement enregistrés au fur et à mesure que vous travaillez dessus. Une nouvelle version est créée chaque fois qu’un document est enregistré automatiquement. Vous pouvez facilement trouver et restaurer les versions précédentes à partir de la section Votre travail sur le site Creative Cloud.

Puis-je convertir un document standard en document en ligne ?

Oui, vous pouvez facilement enregistrer ou convertir un document standard sous la forme d’un document en ligne. Voir Création ou conversion de fichiers en documents en ligne.

Y a-t-il une limite au nombre de documents en ligne que je peux enregistrer ?

Non, la seule limite est le volume de stockage Creative Cloud dont vous disposez.

Les documents en ligne partagés avec moi seront-ils comptabilisés dans mon quota de stockage Creative Cloud ?

Les documents en ligne partagés avec vous ne sont pas comptabilisés dans votre quota de stockage. Seuls vos documents en ligne enregistrés sont inclus dans votre quota de stockage.

Problèmes connus et limitations

Problème

Solution

Lorsque vous travaillez avec des documents en ligne dans l’application de bureau Photoshop, vous pouvez rencontrer les problèmes ou erreurs suivants :

• Impossible de créer ou d’enregistrer un document en ligne.
  • L’écran d’accueil affiche une liste vide de documents récents ou un message « Un problème est survenu » apparaît.
  • Une boîte de dialogue indiquant « Le document en ligne n’est pas disponible » ou « Votre version de CoreSync est incompatible avec cette version de Photoshop » apparaît.

La synchronisation Creative Cloud nécessite une mise à jour ou ne s’exécute pas correctement. Pour des procédures complètes de résolution des problèmes, consultez Impossible de créer ou d’enregistrer un document en ligne.

Lors de l’enregistrement d’un fichier Photoshop en tant que document en ligne, la boîte de dialogue de maximisation de la compatibilité ne s’affiche pas.

Il s’agit d’un comportement normal. La boîte de dialogue de maximisation de la compatibilité ne s’affiche que lors de l’enregistrement d’un document sur le lecteur local de l’ordinateur.

Vous ne pouvez pas exporter un document en ligne au format PSD lorsque sa taille dépasse 2 Go.

Enregistrez une copie sous la forme d’un fichier TIFF ou PSB

Vous rencontrez une erreur lors de l’utilisation de documents en ligne.

Consultez Résoudre les erreurs de document en ligne pour trouver la solution au code d’erreur de votre document en ligne